• 18 декабря 2007, 14:07
  • 18853

Мясной торт

Рецепт: Мясной торт

Замечательное блюдо для обеда. Очень вкусно и недолго готовится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мясной торт»:

Разогреть масло на сковородке и обжарить лук. Положить чеснок и обжарить ещё 1 мин.
В миске размять фарш и добавить жареный лук с чесноком, карри, сок и цедру лимона, петрушку, сухари, соль перец.

Сварить макароны в соленой воде до полуготовности, слить воду и добавить сырный итальянский соус.

Итальянский сырный соус

Состав:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
200 мл молока
3 ст. ложки сметаны
1ч. ложка горчицы
50 г твердого сыра
50 г плавленого сыра типа Янтарь
1ст. ложка яблочного уксуса
тмин, мускат, соль, перец

Масло разогреть, добавить муку и поджарить, мешая, на маленьком огне. По чуть-чуть вливать молоко, непременно помешивая. Добавить мускат, тмин, уксус, соль, перец, сметану, сыр потертый, сыр Янтарь и горчицу. Все хорошо перемешать и дать закипеть.
Всё - соус готов.

На дно формы выложить лавровые листы.

Сверху порезанное кусочками сало и часть фарша. Хорошенько разровнять.

Затем положить макароны в соусе и сверху оставшийся фарш.
Сверху смазать мясо майонезом.
Поставить всё в горячую духовку (180*С) и запекать 1 час.





Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог отличный и лаврушки придают замечательный аромат ,спасибо за рецепт!
все сделала по рецепту, только лаврушки поменьше положила, отличная запеканка, по вкусу на лазанью похожа, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки