• 4 января 2009, 20:23
  • 8938

Торт "Зимний сад"

Рецепт: Торт "Зимний сад"

Торт с нашего новогоднего стола:) Эффектно выглядит, очень вкусный, воздушный и не тяжелый. А что еще нужно для праздничного застолья?.. За счет своей легкости этот тортик подойдет и для жарких деньков; )

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимний сад"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.1 ккал
белки
71.5 г
жиры
61.4 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт "Зимний сад"»:

  • Сначала сухофрукты режем на небольшие кусочки и замачиваем в белом вине где-то на час-два. Можно использовать и другой алкоголь или вовсе его не использовать, если торт будут кушать маленькие дети, а замочить в воде или соке.

  • Займемся приготовлением бисквита. Нам потребуется 2 коржа.
    У меня один кофейный, а другой - ореховый. Рецепты похожи.
    Для каждого взбиваем одно яйцо с полстаканом сахара, добавляем полстакана сметаны, половину чайной ложки гашеной соды.
    В один добавляем измельченный арахис (не совсем порошок, чтобы попадались кусочки, если любите),
    а в другой свежемолотый кофе. Затем стакан муки.
    Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности, примерно 10 минут (в зависимости от духовки).

  • Остывший кофейный корж разрезаем на 2 части и половину кладем на дно разъемной формы. Пропитываем апельсиновым соком.

  • Ореховый корж нарезаем кубиками. Замачиваем желатин в холодной воде (по инструкции, но воды можно взять поменьше)

  • Взбиваем сметану с сахаром, ванилином и цедрой апельсина. В готовый крем добавляем раствор желатина.

  • Смешиваем кубики бисквита с размоченными сухофруктами.

  • Нижний кофейный корж смазываем кремом.

  • Затем выкладываем смесь орехового бисквита и сухофруктов, чередуя с кремом.

  • Сверху кладем вторую половину кофейного коржа.

  • Намазываем кремом и убираем в холодильник на ночь.

  • На следующий день украшаем фруктами по своему вкусу и заливаем желе.
    Убираем в холодильник на несколько часов.

  • Снимаем форму и подаем к столу. Приятного аппетита и с Новым годом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимний сад"
Рецепт: Торт "Зимний сад"

Торт с нашего новогоднего стола:) Эффектно выглядит, очень вкусный, воздушный и не тяжелый. А что еще нужно для праздничного застолья?.. За счет своей легкости этот тортик подойдет и для жарких деньков; )

Ингредиенты для «Торт "Зимний сад"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такие тортики я очень люблю.Анютка!Какая ты умничка!Тебя прям не остановить...тортики прям штампуешь
Олюшка, это еще самы первый тортик, на Новый год делали. А теперь диета
Спасибо!!! Ещё +1 шикарный торт в копилку!!!
Рада что понравился!
Вкусняшка!+++++
Спасибо
Анечка, ещё один вкуснейший твой тортик!!! класс! мастерица!!! ++++++++++++++
И не последний Спасибо, Маюшка! С наступившим тебя!!!
очень надеюсь, что не последний!!! спасибо,дорогая!! и тебя с празниками!!!
Анютка!!! Тортик сказка!!! Молодец!!!+++
Наташа, спасибо! Праздник сказочный, и тортик должен соответствовать
Вкуснятина, слов нет...+++++
anja,kakoi krasivii
И вкусный
Очень оригинальный тортик. Пришлось опять утащить в норку. Жаль в разрезе не видно!
Уже видно!
Ну спасибо! Я даже не сомневалась, что там внутри такая вкуснятинка! Ням-ням! Вот порадовала!
Здорово, ничего не скажешь!!!+++
Спасибочки
Оформление на пять с ++++++++++++++++++++++
Тортик высший пилотаж
Спасибо
Анечка, хочу, забрала++++++++
На здоровье!
великолепие!!!!!!!!!!!!!!!!
Анютка,у тебя всегда такая нежная красота получается... И вкус тоже нежный! Спасибо тебе за эстетику в кулинарии.
Люблю все красивое
очень вкусно Анютик ты молодец столько тортов мастеришь
Спасибо, Таня На подходе еще один
Какая же ты умница! Торт высший класс! (Особенно понравилось, порезать кубиками корж)
Яна, спасибо Это мамина идейка была такой тортик сделать.
Тогда и маме отдельный привет и благодарность
хорош садик!
Анюта, тортик просто супер - красивый и вкусный!
И у нас тоже холодина, а завтра на работу ползти...
Спасибо, Вика
Просто супер-тортик! Не встречала ничего подобного. И красивый!
Спасибо
Очень красиво. Молодец.+++
Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки