• 31 августа 2021, 14:53
  • 2240

Бальзамический соус

Рецепт: Бальзамический соус

Делюсь с Вами своим вариантом приготовления бальзамического соуса. Мне нравится именно это сочетание специй.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Бальзамический соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
254.3 г
Порции
ккал
50.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Бальзамический соус»:

В сотейник наливаем бальзамический уксус. Добавляем сахар, гвоздику, бадьян, душистый перец.
Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится.
Обязательно откройте окно или включите вытяжку, потому что при нагревании на кухне будет стоять сильный запах уксуса.
Смесь закипела, убавляем огонь и варим примерно 40 минут. Соус должен увариться в 2-2,5 раза.
Соус будет покрывать ложку тонкой пленкой.
Из готового соуса шумовкой вытаскиваем специи.
Еще горячий соус переливаем в бутылочку. Потому что, когда он остынет, то станет еще гуще.
Если у Вас получился слишком тягучий соус, это значит, что Вы его переварили. Просто добавьте в него немного бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бальзамический соус
Рецепт: Бальзамический соус

Делюсь с Вами своим вариантом приготовления бальзамического соуса. Мне нравится именно это сочетание специй.

Ингредиенты для «Бальзамический соус»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки