• 4 ноября 2021, 16:05
  • 1819

Щука (судак) в листьях савойской капусты

Рецепт: Щука (судак) в листьях савойской капусты

Очень легкое и нежное блюдо. Сладковатый вкус савойской капусты органично сочетается с рыбой, дайкон дает пикантность, а отсутствие практически всех специй позволяет насладится естественным ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука (судак) в листьях савойской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.9 ккал
белки
24 г
жиры
12 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Щука (судак) в листьях савойской капусты»:

  • Подготовить продукты.
    Если капуста магазинная, то только сполоснуть водой. Если своя (как у меня), то предварительно выдержать в растворе соленой воды (1 ст. л. на 1 л. воды) ~ 30 мин. для удаления возможных гусениц, жучков и т. п.

  • Подготовить листы капусты как для голубцов любым удобным для вас способом.
    Дайкон почистить и нарезать соломкой, лук разрезать вдоль на полоски, рыбу - на порционные кусочки (посолить, слегка поперчить)

  • На капустный лист сначала кладем кусочек рыбы кожей вниз, затем лук, сверху - дайкон, формируем голубец.

  • У меня получилось 12 шт.

  • Разогреть раст. масло в сковороде, быстро обжарить голубцы с двух сторон (будет брызгать, осторожно!)
    Долить немного горячей воды с расчетом, что рыба даст жидкость, и тушить на медленном огне до готовности (у меня ~ 30 мин.)
    За пару минут до готовности положить сверху кусочки сливочного масла.

  • Подавать, полив бульоном

  • С перчиком

  • И/или сметаной.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука (судак) в листьях савойской капусты
Рецепт: Щука (судак) в листьях савойской капусты

Очень легкое и нежное блюдо. Сладковатый вкус савойской капусты органично сочетается с рыбой, дайкон дает пикантность, а отсутствие практически всех специй позволяет насладится естественным ароматом.

Ингредиенты для «Щука (судак) в листьях савойской капусты»:

Комментарии и отзывы

Наталья! Спасибо за рецепт возьму на вооружение
Светлана, рада, что понравилось!
Очень интересное блюдо Надо будет попробовать рыбку с капустой и дайконом приготовить
Пробуйте на здоровье!
Невероятно нежно смотрится блюдо. Не сомневаюсь, что вкусно. +
Спасибо!!!
Наталья, какое интересное блюдо!
Спасибо!
Интересно , почти голубцы, только дайкон не горчит?
Спасибо! Не горчит. Это покупной дайкон, он не острый.
Изначально на ум пришёл корень хрена, т.к., сочетание щука-хрен - классика! Но отказалась, т.к. было бы уже совсем не нежно Дайкон, на мой взгляд, идеально подошел
У нас дайкон легче найти , с хреном несомненно тоже отлично !
Очень понравилось блюдо! Минимум специй - это моё! Не люблю забивать ими вкус мяса или рыбы! Забираю в КК с благодарностью за идею!
Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки