• 12 апреля 2022, 11:00
  • 4141

Кулич морковный

Рецепт: Кулич морковный

Быстрый и простой рецепт без дрожжей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич морковный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4456 ккал
белки
67.1 г
жиры
173.5 г
углеводы
669.9 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Кулич морковный»:

Смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру апельсина, морковь на мелкой терке.
Часть муки смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем к жидким ингредиентам, перемешиваем.
Вводим наполнитель (цукаты, изюм и др. сухофрукты)
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем вязкое тесто.
Бумажные формочки я смазала растительным маслом, заполняю, примерно, наполовину.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 45-50 минут.
Украсить можете по своему желанию. Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
Со светлой Пасхой!⭐
Приятного аппетита!🧡


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Скажите, а морковь если в граммах, приблизительно сколько?
Хороший рецепт , по крайней мере на нелюбителей дрожжевой выпечки. Надо полагать,что очень вкусный куличик будет ! Украшение не стандартное - изыск !!! Спасибо Вам,Кристиночка ! Поварята, будьте добрее друг к другу ....
.
Кули́ч — русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола. Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью.
Что не так в этом рецепте ? Или желчи излишек у комментаторов....
Большое спасибо за теплые слова! Хорошего Вам дня!
Отличный рецепт !!! Вы большая умница,что даёте столько разнообразных рецептов ! .... Меня пожалуйста "минусуйте" и читайте "историю" !!!
Кстати, на сайте есть отличный рецепт морковного кулича , его даже в вариант не хочется добавить...
В видео у Вас называется кулич-кекс и это название гораздо больше подходит, поскольку от кулича тут "внешность" одна, больше с ним ничего общего, простите.
В видео у Вас называется кулич-кекс и это название гораздо больше подходит, поскольку от кулича тут "внешность" одна, больше с ним ничего общего, простите.
Да и от внешности только шапочка с глазурью. Тоже простите.
Именно это я и имела ввиду, а углубляться дальше считаю себя не вправе, поскольку я по этому рецепту не пекла, да и вряд ли надумаю-пачке масла найду и более достойное применение !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки