• 13 января 2009, 21:30
  • 9955

Суп из маша с бараниной

Рецепт: Суп из маша с бараниной

Очень вкусный, сытный и ароматный супчик

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Суп из маша с бараниной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
73.5 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Суп из маша с бараниной»:

  • На ночь замачиваем промытый маш в холодной воде.
    Наливаем воду в кастрюлю, кладем маш и ставим на плиту. Варить на среднем огне 3 -4 часа вместе с отваренной заранее бараниной (мякотью). Я накануне запекала баранину в духовке (ногу) и мясо срезала с нее.
    Через 3 часа добавляем обжаренный с морковью лук, специи и солим. Варим еще 30 минут и выключаем.
    Зелень можно добавить в кастрюлю или в каждую тарелку. Я советую не варить на бараньем бульоне, а все-таки добавить уже отварное или запеченное мясо. Так аромат еще более приятный и не очень жирный супчик получается.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из маша с бараниной
Рецепт: Суп из маша с бараниной

Очень вкусный, сытный и ароматный супчик

Ингредиенты для «Суп из маша с бараниной»:

Комментарии и отзывы

Маш знаю давно, выросла в Средней Азии, а вот суп с машем не готовила никогда. Приготовила, вкусно. Всем, кому, в принципе, нравится маш - суп понравится. Можно маш+рис. Сытный, не избитый по вкусу. Я готовила с говядиной. Спасибо за ИДЕЮ!!!
отличный супчик! очень аппетитненький+++++++++++++
Спасибочки!!!!
спасибки!
Ой, как приятно, спасибо!
хороший супчик!++
Удалено создателем комментария
Ответ для ШЕЛЛ
Спасибочки!
Я баранину не люблю, но плюсики все равно поставлю +++++++
мерси! а супчик можно и с говядиной готовить!
++++++++++
спасибки!
А ЧТО ТАКОЕ МАШ?Я НЕ знаю.
Маш - это млкий зеленый горох. Я его тоже первый раз видела в магазине, просто муж родился и вырос в Ташкенте, а там это блюдо популярно.
Спасибо!
А ЧТО ЖЕ ОТ БАРАНИНЫ БУДЕТ ЧЕРЕЗ 3-4 ЧАСА? МЯСО БУДЕТ БЕЗВКУСНЫМ КАК ТРЯПКА.
Вообще не разварилось. Я добавляла мясо с ноги, может поэтому?
Ответ для oliva7777
а мяско я мариновала в винном уксусе, да с пряностями, весь вкус остался и совсем не тряпка!
Ответ для oliva7777
вообще чем дольше варишь,тем наваристей получается,а с бараниной особенно
Ответ для oliva7777
Абсолютно согласен! Так долго нужно варить мясо только для приготовления концентрированного мясного бульона, который потом используется для приготовления соусов... В мясе не остается вообще ничего, его в этом случае не едят уже.
дайте мне ложечку
На здоровье!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки