• 23 января 2009, 1:19
  • 31137

Мясной штрудель

Рецепт: Мясной штрудель

Это блюдо я слямзила из передачи "Званый ужин", посмотрела буквально на днях, на сайте были подобные рецепты, но только с луком! Делала первый раз, и я думаю любители пельменей, мантов и хинкали не останутся равнодушными! А еще и картошечки!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясной штрудель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясной штрудель»:

  • Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях,
    я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук

  • И все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока
    (пока будет впитывать фарш)

  • Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени.
    Отставляем минут на 20-30.

  • За это время чистим и нарезаем крупно и произвольно картофель, репчатый лук шинкуем (Я еще добавила тертую морковь).

  • Тесто раскатываем довольно тонко мм 2-3, выкладывам на него фарш, сворачиваем в рулет
    и нарезаем "кружочками" толщиной 1,5 см

  • Лук с морковью пассеруем, добавляем картофель и готовим до полуготовности, ну и посолить еще.
    Добавляем либо воду (кипяток), либо бульон, чтоб покрыло картофель, а наверх выкладываем наши штрудели (я так поняла потом, это ленивые пельмени). И тушим до готовности! Подаем, как кому нравится! Зелень ну никак не помешет! И овощи! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной штрудель
Рецепт: Мясной штрудель

Это блюдо я слямзила из передачи "Званый ужин", посмотрела буквально на днях, на сайте были подобные рецепты, но только с луком! Делала первый раз, и я думаю любители пельменей, мантов и хинкали не останутся равнодушными! А еще и картошечки!!!

Ингредиенты для «Мясной штрудель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт!!!
Большое спасибо!)))
Прямо слюнки уже потекли. Очень вкусненько!
Спасибо, Светик!)))
Блюдо просто великолепное!!!!!!!!!!!!1
Необычненько!!! +++++
Да уж! Спасибо за отзыв!))
Потрясающе!!! И не надо стоять, лепить.Так гораздо быстрей,а вкус остаётся пельменный+++++++++++++++++++
Точно!))))) Меня это тоже подкупило!)))))) Спасибо!!!!
мне понравилось!
Очень рада, спасибо!
Чудесное блюдо!+++++
Очень приятно!
Светочка, отличное блюдо!!!!! забрала!!!!+++++++
Спасибочки!!!!!!
Замечательный ужин у Вас был! +++++
Да-а! Это точно!
Отличное блюдо! +
Спасибо огромнючее!!)))))
Светик, как оно у тебя отлично вышло! Я пельмени никогда в жизни, думаю, лепить не стану, а вот такое очень даже попробую... забрала себе такое чудо!+++++++++++++++++++
Спасибо, душа моя!!!! Очень приятно! Я ведь и сама вчера первый раз это блюдо делала!
Не верю!!!!!
Я сама не верю! такую бадью развела на ночь глядя! ))))))))))))))))
Спасибо!!!!
симпотичненький!!!!++++!
симпотичненький!!!!++++!
Вкусняшечка!!!+++
Спасибки-спасибки!!!!!!!!
Вкуснотища!!!+++++
Спасибо!
Интересно
Мне тоже было интересно!))))))))
Светуля! Твой первый блин получился замечательным! Какой отличный рецептик! +
Спасибо, дорогая!!!!
Все, название блюдо вроде изменилось! А на фото одна картошка, вот так всегда! Ну, первый раз .............
Девочки, не обращайте внимание на название блюда! Это я запарилась с фото, т.к. я первый раз все сама с фото делала ! Сейчас постаралась все изменить ( в плане оформления) (На рецепт это не влияет!) Я думаю, вы меня простите(()))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки