• 21 июня 2025, 11:49
  • 1530

Креветки в ревенево-кокосовом самбале

Рецепт: Креветки в ревенево-кокосовом самбале

В западных странах ревень всегда считался фруктом и был частью различных сладких кулинарных изделий, таких как торт Павлова, пироги, крамблы и маффины. В Юго-Восточной Азии ревень - это овощь, который добавляется в карри, самбалы и другие пряные блюда. В данном случае ревень используется как часть кокосово-имбирного самбала для королевских креветок.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Креветки в ревенево-кокосовом самбале»:

Самбал

Креветки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.8 ккал
белки
101.3 г
жиры
123.3 г
углеводы
70.8 г
Порции
ккал
446.2 ккал
белки
25.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Креветки в ревенево-кокосовом самбале»:

  • В отдельной ёмкости приготовить самбал, смешав кокосовое молоко, ревень, имбирь, лук-шалот, сок одного лайма, перец красный жгучий, рыбный (или устричный) соус, а также соль и черный перец. Отложить в сторону, а лучше всего положить в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем, разогреть масло в крупном воке на огне чуть выше среднего, добавить пак-чой, чеснок и зелёный лук. Жарить минуты две, или до того, как пак-чой приобретет ярко зелёный окрас.

  • Добавить самбал и готовить минут 5 до размягчения ревеня.

  • В самбал добавить кленовый сироп.

  • Наконец, добавить королевские креветки. Посыпать арахисом. Подавать можно с рисом или с любым восточным хлебом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в ревенево-кокосовом самбале
Рецепт: Креветки в ревенево-кокосовом самбале

В западных странах ревень всегда считался фруктом и был частью различных сладких кулинарных изделий, таких как торт Павлова, пироги, крамблы и маффины. В Юго-Восточной Азии ревень - это овощь, который добавляется в карри, самбалы и другие пряные блюда. В данном случае ревень используется как часть кокосово-имбирного самбала для королевских креветок.

Ингредиенты для «Креветки в ревенево-кокосовом самбале»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какое интересное блюдо с красивым названием!
Оля! Огромное спасибо. Рада, что название понравилось. Действительно необычно.
Очень интересный рецепт!
Самбал
, слышу впервые.
Светлана! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Честно говоря, я тоже "самбал" слышу впервые, хотя у нас много ресторанов, относящихся к Юго-Восточной Азии.
Анна, какое интересное блюдо!
Ирушенька! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Очень интересное блюдо !
Огромное спасибо, Нелличка,за поддержку рецепта.
Аня, я правильно понимаю, что самбол - это что-то типа подливки?
Спасибо, Таш. Именно так. Это - индонезийский соус, можно сказать подлива, который делается на основе красных, жгучих перцев. Правда, в русском языке эта подлива называется самбал, а не самбол. Ошибку я исправила.
Я такого названия не знала, поэтому и ошибку не заметила
Наташа! Это - моя вина. Просто не туда заглянула. По английски "самбал" - это "sambol". Рада, что с вашей помощью я исправила название.
Да ладно иногда транскрипции не сразу читаемы
Вот именно, Наташа. Спасибо за понимание.
Да не за что Я сама у себя тысячу опечаток нахожу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки