Здравствуйте! Предлагаю приготовить фрикадельки в тыквенном, пикантном и нежном соусе. Все специи по вашему вкусу добавьте. Заходите!
- 12 ноября 2025, 8:54
- 3531
Фрикадельки в тыквенном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки в тыквенном соусе»:
- Фарш мясной (у меня готовый фарш из телятины) — 500 г
- Тыква (Очищенной) — 500 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кумин (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Порошок чесночный (по вкусу)
- Кинза (по вкусу сухая (можно свежую 1/2 пуч))
- Масло растительное (для жарки фрикаделек) — 3 ст. л.
- Помидор (большой, 300 гр., натереть на крупной терке, без кожи) — 1 шт
- Вода (2-3 ст.лож. для тыквы) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1188.8 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
58.1 г |
| Порции | |||
| ккал 297.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 14.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 92.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Фрикадельки в тыквенном соусе»:
-
В фарш добавить, соль, черный перец, все хорошо перемешать, скатать шарики, обжарить до полуготовности на растительном масле, отставить в сторону
-
Тыкву нарезать на тонкие кусочки (можно натереть на крупной терке), выложить на сухую сковороду
-
Добавить ваши любимые специи, перемешать
-
Добавить воды из чайника 2-3 стол. ложки, накрыть крышкой, поставить на средний огонь ( элекро-плита на 4 ), помешивать, готовить почти до готовности
-
Когда тыква готова, попробовать на вкус, добавить натертый помидор, я -добавила 1 ч. лож. сахара, так как тыква у меня не сладкая, перемешать
-
В готовый соус добавить фрикадельки, тушить до готовности фрикаделек, если надо, можно добавить еще немного воды
-
Приятного аппетита!
Спасибо всем за комментарии!

Комментарии и отзывы
23 декабря лакомка42 #
[+5]23 декабря tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 декабря gwennn1000 #
Фарш у меня был говяжий, тыква и натертый помидор из заморозки.
Видимо из-за того что овощи были замороженные соус получился жидковат. Поэтому дополнительно на гарнир отварила бурый рис)
В итоге получилось отличное полноценное блюдо "Бурый рис с фрикадельками и тыквенным соусом"))) Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
5 декабря tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 ноября мисс #
[+5]18 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
14 ноября inna_2107 #
14 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
13 ноября Т-пушка #
С удовольствием и в предвкушении вкуса утащила рецепт с благодарностью!
13 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
13 ноября Т-пушка #
13 ноября НИРА1 #
13 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
13 ноября natalya bobrova 2024 #
13 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
13 ноября nugnov #
Фрикадельки - вообще - высший пилотаж ВСЕГДА. Потому что с ними всегда морока! Вот из Ваших пол-кило фарша должно быть 40-50 фрикаделек!!! Вот же морока
ИДЕЯ ХОРОША!! Браво!!!
13 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
14 ноября nugnov #
Не понял о чём Вы
14 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
14 ноября nugnov #
14 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
15 ноября nugnov #
У Вас же готовока!!! ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ, Вот меня бы кроме кафе и ресторана, кто бы так накормил???
13 ноября мисс #
13 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 ноября топиарий #
12 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 ноября Кир Рояль #
12 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 ноября Ирушенька #
12 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 ноября nadinhike #
Нами любимый дуэт - тыква, мясо/птица... Взяла рецепт на случай
12 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 ноября акчуч #
12 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 ноября Сурик #
12 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: