• 21 августа 2017, 11:39
  • 6504

Торт "Птичка-картошка в шоколаде"

Рецепт: Торт Птичка-картошка в шоколаде

Это очень –очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки. Нежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле - птичьего молока. Вот так захотелось всего и сразу! Этот торт я с удовольствием хочу подарить Викушеньке - victoria ms в ее день рождения! Она вот такая и есть- щедрая, открытая, преданная, готовая для друзей на все и сразу! И я ее очень люблю!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичка-картошка в шоколаде"»:

Бисквит

Прослойка

Заварной крем

Суфле

Глазурь



Рецепт «Торт "Птичка-картошка в шоколаде"»:

Для бисквита венчиком смешать сахар, яйца и кефир до однородности. Высыпать сверху просеянную с какао и разрыхлителем муку и быстро лопаткой замесить тесто.

Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до упругости и сухой лучинки. Остудить на решетке и разрезать пополам. Одну половину раскрошить и дать чуть подсохнуть.

Пока бисквит печется и остывает, сделать прослойку и сварить заварной крем. Для прослойки смешать и взбить арахисовую пасту (у меня не сладкая) и сгущенное какао. Ну, или сгущенное молоко и какао-порошок к нему.

Для заварного крема я сразу смешиваю желтки с сахаром и холодным молоком и ставлю кастрюльку на огонь. Все время помешивая венчиком, довожу смесь до загустения, не давая крему закипать.

Крем остудить до теплого состояния. Желатин замочить и распустить согласно инструкции. Белки взбить до мягких пиков с порошком лимонной кислоты, затем, подсыпая понемногу сахар, взбить до жестких пиков.

Дальше работаем в темпе. Форму застелить пищевой пленкой для удобства извлечения торта. Половину коржа выложить в форму. Смазать слоем арахисового крема.

В теплый заварной крем добавить половину распущенного желатина, хорошо перемешать. Крошку бисквита смешать с половиной заварного крема и уложить слоем поверх арахисового крема.

В оставшийся заварной крем осторожно вмешать взбитые белки и добавить остаток желатина. Быстро равномерно вылить суфле поверх торта и убрать в морозилку на полчасика.

За это время сварить глазурь, смешав все компоненты, кроме масла, и прогрев их на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. В готовую глазурь вмешать сливочное масло и остудить до теплого состояния, иногда помешивая.

Вынуть торт из морозилки и формы, выложить на блюдо и залить его теплой глазурью. Убрать в холодильник до схватывания глазури.

Разрезать торт лучше горячим ножом и угощать сразу из холодильника.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Птичка-картошка в шоколаде
Описание: Это очень –очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки. Нежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле - птичьего молока. Вот так захотелось всего и сразу! Этот торт я с удовольствием хочу подарить Викушеньке - victoria ms в ее день рождения! Она вот такая и есть- щедрая, открытая, преданная, готовая для друзей на все и сразу! И я ее очень люблю!


Фотографии «Торт "Птичка-картошка в шоколаде"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
рай сладкоежки-любимые десерты в одном))
Аха, все и сразу!
Испекла! Тортик очень понравился. Не загустел заварной крем, пришлось добавить крахмал, арахисовой пасты ге было, перемолола орехи. Тортик получается пропитанный, не сухой. В следующий раз сделаю слой суфле потолще (очень вкусный).
У Вас замечательный торт вышел! Приятно, что понравился! Заварной крем не слишком густой, он как пропитка в бисквит идет, а потом за счет желатина и белка держится. А суфле получается вкусным, мои тоже сетовали, что слой тонковат. Вынуждена была срочно печь "Птичье молоко".
Да-да, насчет заварного потом уже поняла, что там желатин и белок все загущают как надо)) С наступающими вас праздниками!!! Здоровья и всяческого благополучия!!
С наступающим!!! И Вам с семейством добра, здоровья и счастья в Новом году!!!
А какой тортик по величине. Может имеет смысл удвоить порцию?
Если есть кому есть- так и утроить можно! Форма 20х20 и высота сантиметров 5-6.
Спасибо. Значит будем увеличивать.
Правильное решение!
Пекла на день рождения. Все были в восторге. Спасибо за рецепт.
На здоровье! С прошедшим ДР!
Оксана, великолепный тотт
Спасибо, моя хорошая!
Оксаночка, торт очень аппетитный! Подарок замечательный!
Спасибо, Любочка!
Оксаночка! Какой шикарный торт!
Ты просто Кондитер от Бога!
Спасибо, Ксеничка моя! Я просто люблю это дело! Увлекающаяся натура, что взять-то!
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт! Торт восхитителен , при таком простом приготовлении , такой потрясающий вкус !!! Сделала пасту из обжаренного арахиса, сгущёнки и какао! Небольшая проблемка произошла у меня с заварным кремом, ни как не хотел густеть, добавила ложку кукурузного крахмала . Торт уже закончился, извини разреза не будет, не успела. Девочки , приготовте !!!! Очень ,очень вкуснт
Ух ты, какой красавец! Элегантно выглядит против моего простачка-то! Мне очень приятно, что торт понравился! И пасту сделали сами! А в заварной -когда он нужен погуще - я всегда кукурузный крахмал добавляю. Тут вроде с желатином необязательно было. Спасибо за доверие к рецепту!
Оксаночка, очень люблю твои рецепты ( просьба ко мне обращаться на ты) Знаю твои рецепты ещё с Кулинара, очень обрадовалась, когда увидела на поворенке теперь хочу попробовать торт Сибирский амарето приготовить спасибо огромное , что радуешь нас новыми рецептами
Ааааа, вон оно как! Сибирский вкусный получается, попробуй!
Вкусно! И красиво ОЧЕНЬ!
Большое спасибо!
Ксюшенька! Отпадный тортик! Восхитительный подарок! Я тоже прихватила!
Спасибо, Натусик! Тащи на здоровье!
Буквально недавно попутчица в поезде рассказывала мне про пирожные, которые она пробовала только в Саратове и теперь вспоминает их с ностальгией. По описанию - это как раз они! Спасибо за рецепт!
Я уже лет 25 вспоминаю саратовские буше. А вот про мой тортик - интересно. Я его вымудривала из того, что было в наличии, а кто-то по нему ностальгирует! Ну, попробуйте, может, и вам понравится!
Кажется, она назвала его "пирожное "Волна". Там так: нижний слой- что-то вроде пирожного "Картошка", затем суфле, покрытое шоколадной глазурью. Удачное, значит, совпадение!
Да уж, чего только не бывает.
Спасибо, Верочка!
Оксаночка, прекрасный, вкуснющий торт!
Спасибо, Наташенька! Так приятно слышать!
Оксаночка,потрясающе вкусный и красивый тортик! Замечательный подарок для Викули!
Лорочка, спасибо, дорогая!
Оксана, какой торт чудесный! Замечательный подарок! Воплощение любимых вкусов! Викушу с Днем рождения!!!
Наташенька, гулять так гулять - все и сразу!
Спасибо, дорогая!
Ксюш, красивейший торт, достойный подарок!
Спасибо, Людмилушка!
Очень красивый торт!!!!!
Спасибо, Леночка!
Шикарный торт, чудесный сладкий подарок!!!
Ангелиночка, спасибо!
это два вида выпечки по твоему рецепту может не в те ворота но от всей души для тебя!!!
Мне очень-очень приятно!!!!!!!
а фото пропало
Нет, все на месте, не волнуйся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки