• 10 февраля 2009, 13:37
  • 18002

Свинина с сыром в кляре

Рецепт: Свинина с сыром в кляре

Нежная свининка, сочная, благодаря сырной начинке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с сыром в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.9 ккал
белки
140.2 г
жиры
124.8 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
554.5 ккал
белки
35.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Свинина с сыром в кляре»:

Режем свинину поперек волокон на кусочки толщиной сантиметра 1,5,
отбиваем, солим и перчим с одной стороны (та, которая будет внутренней).

Отрезаем кусочки сыра толщиной 3 мм, кладем на одну половинку свиной отбивной (на ту сторону, которую посолили), накрываем второй половинкой,
обмакиваем в кляр, жарим на сковороде с большим количеством масла.

Для кляра: смешать молоко и воду, вбить яйцо, посолить, добавить муку.
Тесто должно получиться, как густая сметана.

Если сыр слишком соленый, то мясо можно не солить, а то рискуете переборщить.
Также к сыру можно добавить зелень (укроп и петрушку).
Обмакивать мясо в кляре проще руками, иначе тесто начинает "сползать".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с сыром в кляре
Рецепт: Свинина с сыром в кляре

Нежная свининка, сочная, благодаря сырной начинке.

Ингредиенты для «Свинина с сыром в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!+++
Мясо в кляре, как же это вкусно.
Вкусно,только откорректируй название,я думю,ты имела в виду сырный кляр,а не сырой. ++++
Кляр и есть кляр... Название корректно по всем правилам.
Не обижайтесь,я думала в слове" сырой " ошибка,а нужно "сырный"т.к. есть сыр. Извините,если я ошиблась.
Недавно видела такой рецептик на сайте, но все равно вкусно!!!
хороша свининка!
только не понятно - мяско отбивать-то надо или нет?
Отбивать. В рецепте написано.
спасибо! сразу не дочитала
интересный вариант... а мясо такой толщины будет держать форму,если в него сыр завернуть
Будет как толстый блинчик (слой мяса+слой сыра+сверху слой мяса). Если отрезать тоньше, то после отбивания могут волокна расползтись и сыр вытечет.
+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки