• 22 февраля 2009, 21:53
  • 47670

Чинахи

Рецепт: Чинахи

Очень вкусный остренький суп. Для зимы - просто чудесно! Рецепт моей тбилисской бабушки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чинахи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.2 ккал
белки
97.7 г
жиры
118 г
углеводы
139.7 г
Порции
ккал
324.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
29.5 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Чинахи»:

  • Мясо промыть, залить водой, чтобы всё мясо было покрыто,
    довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1,5 часа.

  • Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  • Когда бульон сварится, его нужно процедить, мясо нарезать.

  • Процеженный бульон снова поставить на огонь, положить в него картошку, резаное мясо, лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности картошки.
    Почти перед самым концом варки добавить 1 ч. л. томат-пасты. Если надо, досолить.

  • Пока суп варится, нужно замариновать лук.
    Луковицу нарезать тонкими полукольцами и залить её раствором из воды и уксуса. Я люблю 1:1.

  • Вот, в принципе, и всё.
    В тарелку налить суп, добавить маринованный лук, консервированный горошек и свежемолотый перец (или смесь).

    Приятного аппетита! Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чинахи
Рецепт: Чинахи

Очень вкусный остренький суп. Для зимы - просто чудесно! Рецепт моей тбилисской бабушки.

Ингредиенты для «Чинахи»:

Фотографии «Чинахи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поскольку расчитывала на сынишку, пришлось отказаться от смеси перцев и мариновать лук очень-очень мало. Горошек осел на дно, так и не попробовал его сын, а остальное пришлось по вкусу. Такая вот вышла вариация на тему рецепта Вашей бабушки)
Спасибо большое за фотоотчёт! Лук я дочке не добавляю вообще, для детишек - да, это остро.. А без лука и без горошка (дочка его не любит) у неё тоже этот суп на "ура". )
Спасибо за рецепт.Суп получается вкусным и чуть кисленьким за счёт лука.Очень вкусно.
На здоровье!Очень приятно, что понравился суп!
Чинахи готовят в горшочках и рецепт немного другой
Извините но это не чинахи .
Извините, но это не чАнахи, а чИнахи. Рецепт конкретно этот из Грузии.
Мне понравился суп, он такой остренький из-за лука (я себе щедро насыпала, ибо люблю лучок), а вот с томатной пастой я переборщила немного, ее для меня нужно вообще чуть-чуть, чтобы не перебивала вкус бульона.. Спасибо за идею и рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что суп Вам понравился!
изумительный суп! +++++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Спасибо за ответ!!! Вам ++++++
Спасибо большое!
Поясните пожалуйста, суп кислым получается из-за лука или нет, а то мой муж не очень жалует уксус? В отличии от меня....
Ну, маринованный лук, конечно, придает "ноту" кислинки, но сам суп не кислый. Я кладу много перца, и уксус как-то очень хорошо оттеняет перец. Можно мужу в тарелку положить немного лука, кислинки и не будет чувствоваться.
стоит по пробывать! +++
Спасибо!!! Стоит - очень вкусно!
и тебя с прошедшим !
Классный супчик!!Ням-ням!!
Тонечка, спасибо большое!
Супер-супчик!!!!
Викуля, благодарю!
вкусненько
Спасибо, Светик!
Любим супчики с баранинкой! Иришкин, спасибки за рецепт!
Ксюшик, на здоровье!
Так сытненько!!!!!+++++++++
Спасибо большущее!
Супер-супчик,Иришка!!!!
Ленчик, благодарю!
Ароматный супчик! +
Согласна! Спасибо!
в зимнюю пору хороший супец!++++++
Спасибо!
Супчик, что надо! +++++
Спасибо огромное за столько +!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки