• 6 августа 2019, 12:28
  • 16857

Помидоры с зеленью в томатном маринаде

Рецепт: Помидоры с зеленью в томатном маринаде

Нашла этот рецепт в кулинарной книге у Венеры Осепчук еще весной и ждала изобилия собственного урожая. Какие же вкусные и пикантные получились помидорки. Рука так и тянется к ним. Подойдут в качестве закуски. Отличное добавление к шашлыку, любому мясу, котлетам. Маринад изумителен. Возни совсем немного, но нужно выдержать 48 часов в холодильнике. Храниться могут в холодильнике недели две, по словам автора. У меня столько не пролежали, ушли за 2 дня. Сейчас маринуется удвоенная порция.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры с зеленью в томатном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Помидоры с зеленью в томатном маринаде»:

Помидоры промыть водой, разрезать пополам и вырезать плодоножку.

Чистую зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком, черным и красным (по желанию) перцем.

Для маринада смешать воду, кетчуп, соль и сахар.

Уложить слоями в кастрюлю с широким дном: слой помидоров срезом вверх - на них зелень - и так до конца.
Залить все маринадом. Маринад должен почти полностью прикрыть помидорки. Если не прикрывает, то налить еще немножко воды. Убрать в холодильник на 48 часов.

По истечении указанного времени достаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с зеленью в томатном маринаде
Описание: Нашла этот рецепт в кулинарной книге у Венеры Осепчук еще весной и ждала изобилия собственного урожая. Какие же вкусные и пикантные получились помидорки. Рука так и тянется к ним. Подойдут в качестве закуски. Отличное добавление к шашлыку, любому мясу, котлетам. Маринад изумителен. Возни совсем немного, но нужно выдержать 48 часов в холодильнике. Храниться могут в холодильнике недели две, по словам автора. У меня столько не пролежали, ушли за 2 дня. Сейчас маринуется удвоенная порция.
Тэги: закуска.


Фотографии «Помидоры с зеленью в томатном маринаде» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ириша, спасибо за рецепт! Угостили красивыми крупными помидорами-сливками, но безвкусными. И тут твой рецепт очень пригодился. Помидоры преобразились чудесным образом Я к оставшемуся маринаду и огурец добавила для эксперимента. Отличный результат! Буду повторять.
Ирочка, огромное спасибо за замечательную улику! Очень рада, что и сливки не пропали и рецепт понравился! Мне в этом маринаде очень репчатый лук понравился колечками!
Репчатый не пробовала, ведь там зеленый уже был. Попробую и репчатый
Огромное спасибо, Ириша, за эти обалденно-объеденные помидорки.
Делала в большую банку, классно настоялись!
Когда перекладывала остатки в маленькую, опомнилась, что фото для отчета и благодарственных слов не сделала.
Я присоединяюсь ко всем восторгам приготовивших!

Сделала сегодня ещё порцию, теперь уже по опыту знаю, что помидорчики становятся с каждым днём вкуснее, главное - набраться терпения!!!
Наденька, какое симпатичное и яркое фото! Как же я рада, что рецепт понравился! Огромное спасибо за доверие к рецепту, добрые слова и такую красоту! На здоровье!
Класс! Просто КЛАСС! Ириш,спасибо огромное за рецепт! Это шикарные закусочные помидоры!
Те половинки,которые покрупнее, ещё не до конца пропитались, а остальные вполне промаринованные. Остренькие, душистые. Мы за ужином все съели, я в этот же маринад уже вторую порцию нарезала. "Сливок" не было, только круглые помидоры, я их порезала широкими "шайбами", думаю так быстрее промаринуются))).
С маринадом я ничего выдумывать не стала, на мой взгляд, здесь весь "цимес" в кетчупе. Я взяла Хаинц для стейка с чёрным перцем. Вот думаю, тут ещё и вариантов масса. Хаинц есть разный (мы только этот покупной кетчуп признаём), есть и острый и супер острый и для шашлыка и т.д., и каждый раз можно новый оттенок вкуса получить. Буду экспериментировать.
Короче, большущее тебе спасибо!!!!!!!! Огромное и необъятное!
Женечка, как же я рада, что все тебе понравилось! Какая красивая улика! Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту и такую красивую и яркую улику! Отличная идея с шайбочками, если нужно быстрее. Обязательно попробую! Я уже успела попробовать и с томатной пастой, и с собственным соусом и тоже больше не заморачиваюсь, беру покупной кетчуп! Я Хайнц тоже покупала постоянно до этого лета лет 5, а маман привезла на дачу Асторию, и мне как-то этот кетчуп больше сейчас нравится!
Ещё как понравилось!
Что то я такого кетчупа не встречала у нас. Надо получше присмотреться. Спасибо!
Женечка, а как эти помидорочки хороши под беленькую запотевшую! У нас на дачном застолье всегда хит стола!
СУПЕР! Ириша, помидоры настолько самодостаточны - их можно кушать без ничего, запивая маринадом... А уж с шашлычком - безумно вкусный дуэт. Спасибо , дорогая, за шикарный рецепт.
Людочка, какое яркое мега аппетитное у тебя фото! Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту и такую замечательную улику! Очень я рада, что понравились помидорки! На здоровье!
Вчера оборвала "Де Барао" , сделала ещё. Понравилось всем, даже внучка кушает. Спасибо, Иришка.
Людочка, как же приятно, что понравилось внученьке!
А мне то как приятно, вроде не особо детская еда, а она кушает и нахваливает. Я кстати , как и ты , и Женя, делала с магазинным, с "МахеевЪ", хотя своего полно всякого, но там всё таки вкус насыщеннее.
Людочка, я перепробовала и со своим соусом, и с томатной пастой и остановилась на кетчупе! Как замечательно, что ребенку понравилось! ?х иногда ой как не просто накормить.
Ты права "не просто накормить", а моя так вообще разбалована, мать готовит еще лучше и разнообразнее меня. Но внучка , умничка - ест и нахваливает, уже и советы даёт, как добавить вкуса. Растёт будущий Поварёнок.
Какая хозяюшка подрастает! Людочка, и дочка молодчина. Хотя про "лучше и разнообразнее" ты, наверно, поскромничала!
Нет, нет, правда , у молодых и фантазии больше, и вкусы другие.
За нас, дорогая!
За нас, с огромным удовольствием!
Ириш,очень заманчивый рецепт! Обязательно приготовлю!
Женечка, буду рада, если понравятся. У меня сейчас по этим помидоркам нескончаемый процесс, одни едим, другие маринуются!
Ир, поставила "твои" помидорки мариноваться.
Ждать двое суток, это издевательство Такой аромат от них Но постараюсь продержаться
Женечка, это самая сложная часть рецепта, особенно первый раз! Самыми вкусными они начинают быть с 3-4 суток!
Это исключительно вкусно Спасибо огромадное Вам за рецепт. Мы с мужем в восторге!!!
Я, правда, от рецепта чуть отклонилась. Покупной кетчуп мы не употребляем, потому я заменила его на домашнюю томатную пасту, влив чуть побольше воды, и добавив обожаемую нами специю Хмели-сунели. В остальном, строго следовала Вашим рекомендациям. Ням-ням-ням, какие же вкусные помидорчики получились...
Ещё раз, большое Вам спасибо. Будем готовить очень часто!
PS. Извините за качество фотографии: камера, увы, не очень...
Огромное Вам спасибо за такой чудесный отчет! Фото просто супер! Такое стильное! Я очень рада, что Вам рецепт понравился! На здоровье! Нельзя ли получить рецепт проверенной домашней томатной пасты!
Рецепт пасты я взяла тут же - на нашем любимом сайте: https://www.povarenok.ru/recipes/show/70178/ Очень хорошая получается, густая и натуральная. Только помидоры, и больше ничего! Стерилизовать не пробовала, готовлю в варианте для заморозки, т.к. имею большую морозильную камеру.
Сегодня доели последние помидорчики, по Вашему рецепту (делала на пол порции, для пробы). И муж, попросил сделать снова. Вот сейчас поставила
Спасибо огромное за ссылочку, все забрала в закрома, буду пробовать! Очень рада, что блюдо прижилось!
Ирочка! Готовлю уже третий раз! Муж, что он любит только свежие помидоры, попросил приготовить! Вчера вечером снова порцию в холодильник поставила, на выходных будем наслаждаться помидорками! Спасибо тебе огромное, милая, за прекраснейший рецепт!
Юленька, дорогая, как же мне приятно, что рецепт так понравился! Огромное спасибо тебе за такие добрые слова! Ты сделала мой день!
Вчера сделал на пробу 1 порцию (1.5 кг), завтра вечером попробуем и отпишусь. Несколько смущает, что заливается холодным маринадом (или рассолом, как правильно?), да ладно, через сутки узнаем....
Не переживайте про холодный маринад, все должно получится! Буду рада, если рецепт понравится!
Всё таки двое суток, как на мой вкус, маловато. Вчера вечером пробовал, но они как просто свежие помидоры с чесноком. А вот уже сегодня утром (+12 часов) - да, то что надо, вкусно, но в следующий раз добавлю больше чесночка и больше зелени.
Огромное спасибо за отзыв о рецепте! Мне очень приятно, что он понравился. Помидорки становятся все вкуснее с каждым днем. Я сама и зелени и чеснока и перца добавляю побольше, но не все любители, указала вариант поспокойнее!
Забыл указать - я ещё и соли добавил...
А вот мне соли в самый раз! Вкусы у всех разные!
Ириша спасибо большое за рецепт быстрых,вкусных,пикантных помидорок.Очень любим такие помидорки.
Танечка, какое стильное и яркое фото у тебя получилось! Огромное спасибо за доверие к рецепту и такую яркую и красочную улику! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
?ришечка тебе спасибо за вкусняшку
и ничего варить / парить /стерилизовать не надо ?
Ничего не нужно. Это летний рецепт, а не заготовка на зиму!
Спасибо . Попробую . Интересное блюдо .
Буду очень рада, если понравится блюдо!
Весто 48 часов в холодильнике выдерживаю ноь на кухне, да и ёмкость у меня цилиндрическая...
Весто 48 часов в холодильнике выдерживаю ноь на кухне, да и ёмкость у меня цилиндрическая...
Спасибо за вариант, пригодится тем, кому нужно быстрее!
Любителям чеснока! А попробуйте не крошить чеснок, а разрезать зубки на 2-4 части (в зависимости от размеров оных) и вдавить в помидорку. Мне так даже очень нравится, когда мариную помидоры в любом маринаде. А если сливки (у них довольно жесткая кожица) еще ошпарить и содрать кожу...
Спасибо огромное за полезные советы!
Ирочка! Принимай мой фотоотчёт! Шикарные помидорчики! Ароматные, сочные, острые, аппетитные! Еле выдержала 48 часов, хоть замок цепляй на холодильник! Но моё терпение было вознаграждено! Какие же они вкусные!
Спасибо большое, Ирочка, за прекрасный рецепт!
Юленька, какая яркая и красивая фотография! Очень я рада, что все понравилось! Огромное спасибо за доверие к рецепту и такую красоту! Я тоже первые 48 часов еле выдержала, они пахнут на весь холодильник!
Ирочка! Я очень рада, что тебе понравился мой отчёт!
Вчера я ещё в этот маринад добавила репчатого лука, нарезанного колечками, чтобы продолжить эксперимент! Думаю, что будет очень вкусно!
Спасибо большое ещё раз, Ириша, за чудесный рецепт!
Юля, а я тоже в этот раз луку репчатого добавила, мне лучок очень понравился!
Значит, я на правильном пути!
За общность мыслей!
Взаимно!
Хорошо ещё аджики , только качественной а не в банках каторая плавает.
Спасибо за внимание к рецепту. Можно и аджики вместо красного перца!
Доброго дня .
Помидорки уже настаиваются с аджикой,
взял сухую , но добавил кубиками салатный сыр , типа фета . Ведь сыр с помидорами вкуснота а соуса там хватает.
И вам доброго дня! Очень надеюсь, что рецепт понравится. Я пробовала в маринад лук репчатый полуколечками добавить к помидоркам. Лук мне очень понравился. Сыр тоже попробую закинуть. Огромное спасибо за идею!
А сколько помидорки хранятся в холодильнике?
Автор указала в рецепте, что в холодильнике хранятся до 2 недель. У меня столько они никогда не залеживались, но могу точно сказать, что с каждым днем они становятся вкуснее!
Сделала все по рецепту, но добавила еще базилик (уж очень люблю сочетание помидоров с базиликом). Спасибо! Буду делать еще, но теперь попробую вместо кетчупа тертый помидор.
Огромное спасибо Вам за отзыв о рецепте! Помидоры и базилик и я очень люблю!
Лови отчётик! Прошло только 24 часа, уже попробовала, изумительно!!! По рецептам Венеры готовила многократно, дружим с нею уже лет 10 точно. Чеснока не полголовки)) у меня головка 150 гр, видишь по фото. И кетчуп свой сварила.
Светлана, какое стильное изумительное фото! Огромнейшее спасибо за такое украшение рецепта! Про чеснок - я в шоке. Таких слонов я еще не видела! Про свой кетчуп - сама держусь тех же мыслей, что замена покупного кетчупа будет бюджетнее и вкуснее! Очень рада, что рецепт понравился!
Ирина, прекрасный рецепт! Меня очень заинтересовал, хочу попробовать, потому сразу забираю в кк! Подскажи, могу ли я заменить кетчуп на качественную, концентрированную томат-пасту? Или вкус уже не тот будет?
Катюша, огромное спасибо за добрые слова! Я думаю что и с томатной пастой все получится, но нужно будет добавить сахара, соли и уксуса!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1480 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки