• 15 апреля 2013, 13:49
  • 1968

Суп из баранины с йогуртом

Рецепт: Суп из баранины с йогуртом

Бараний бульон, заправленный йогуртом, и благодаря нему получается легким. Кислинка, которую придает йогурт и лимон очень приятна на вкус. Приготовление не доставляет хлопот. Все просто.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из баранины с йогуртом»:

Время приготовления:



Рецепт «Суп из баранины с йогуртом»:

Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.
Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.
После того как закипит, естессно снимаем пену.
Ну и пусть себе варится до готовности мяса.
Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.
После того как мясо сварится, достаем его, отделяем от костей и мелко нарезаем.

Пока мясо варится готовим зажарку. Не сидеть же без дела.
Для этого на оливковом масле обжариваем мелко шинкованный репчатый лук, добавляем морковь, болгарский перец и помидор. Пусть вся эта красота потушится минут десять.

В бульон кладем рис, мясо, Пусть чуть поварятся. Затем нашу чудную зажарку и варим до готовности риса.

Готовим «облегчитель» для супа. В какую либо посудину выливаем йогурт. Добавляем в него два желтка, белок в данном случае не нужен. И выдавливаем сок одного лимона.
Тщательно размешиваем.

Рис сварился, выключаем плиту и добавляем «облегчитель».

Все, можно подавать. Щедро посыпаем зеленью и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

За счет йогурта и лимона, супчик получился легким и чуточку кисловатым.
Объеденье



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из баранины с йогуртом
Описание: Бараний бульон, заправленный йогуртом, и благодаря нему получается легким. Кислинка, которую придает йогурт и лимон очень приятна на вкус. Приготовление не доставляет хлопот. Все просто.
Тэги: обед, супчик.


Комментарии и отзывы

Тоже понравился рецепт. Скажите, к какой кухне можно отнести?..
Забираю!
Вкусно. Спасибо
В ингредиентах Вы помидор не указали. И йогурт это 150-200 мл?
Забыл. Я всегда в за жарке обязательно использую помидор. А йогурта 200 гр.
Легкий, несмотря на то, что бульон получился довольно крепкий.
Интересный супчик
Согласен.
Хороший супчик!
Спасибо.
суп суперский! люблю когда в супе йогурт и лимон!
я при всем желании родниковой воды не раздобуду думая я не одинока в этом вопросе))
Чистой холодной водой. Любой.
А зачем заливаете мяско водой?
Забираю - попробую!
Я всегда заливаю баранину водой и даю ей около часа постоять. Чище будет и если были лишние запахи, уйдут.
Ага понятно, значит я не буду в воде держать, т.к. запах баранины - люблю.
Я тоже, но бывают и несвойственные.
А после выдержки в воде, если баранина хорошая запах стоит обалденный.
Ну уговорили - вымочу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки