• 12 марта 2009, 16:44
  • 2993

Печень с апельсинами

Рецепт: Печень с апельсинами

Нежное, легкое блюдо. Быстро готовится. Хорошо с отварным рисом.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Печень с апельсинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.2 ккал
белки
109.4 г
жиры
17 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
9 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Печень с апельсинами»:

Печенку очистить. Нарезать тонкими ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить2 минуты на слабом огне. Взять шумовку и переложить печенку в отдельную посуду. К соку от печенки добавить небольшое количество воды, 1 ст. л. масла(можно бросить веточку розмарина). Очистить апельсины. Сок одного добавить к соусу, второй апельсин разрезать на тонкие кружки. Соус варить на маленьком огне, вино влить за 1 минуту до готовности.
А теперь берем большую плоскую тарелку, с краю кладем наш любимый гарнир, посередине печенку, заливаем соусом и украшаем дольками апельсина.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с апельсинами
Рецепт: Печень с апельсинами

Нежное, легкое блюдо. Быстро готовится. Хорошо с отварным рисом.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Печень с апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки