• 21 апреля 2016, 14:30
  • 3619

Тефтели из мяса лося

Рецепт: Тефтели из мяса лося

Тефтельки из мяса лося. Итак, имеем задачу: 1 кг свежего мяса (в моём случае мясо лося), желание убрать спецефический привкус (но не перебивать вкус совсем) и огромное любопытство, ибо это мой первый опыт в приготовлении этого мяса (с благодарностью за ликбез по приготовлению такого мяса поваренку Светлане kritikessa)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тефтели из мяса лося»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Тефтели из мяса лося»:

Прочитав много информации о специфике мяса, полное время приготовления у меня заняло около трех дней.
Итак. Замачиваем мясо в холодной воде на сутки. Я разрезала на небольшие кусочки. Каждые 4 часа меняем воду.

Через сутки достаем мясо, пропускаем через мясорубку (крупная рубка). Так же пропускаем через мясорубку свиное сало (мелкая рубка), смешиваем. Я брала грамм 400 сала. Как потом оказалось что лучше больше, чем меньше. Так как у меня в семье любят с пылу с жару, то готовить тефтельки буду из половины приготовленного фарша, вторую половину отправляю в морозильную камеру.
Добавляем соль, перец, специи. Я добавляла тимьян, майоран. Здесь учитываем вкусы тех, кого хотим угостить. ) Хорошо перемешиваем фарш, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Желательно фарш за это время перемешать идин-два раза.

На следующий день: отвариваем рис, обжариваем морковь и лук, добавляем в наш фарш, тщательно перемешиваем.

Лепим небольшие тефтельки, щедро обваляем в муке, обжарим на разогретой сковородке минут 10 со всех сторон.
Обжарив, отправляем тефьельки в мультиварку на режим "тушение" на 40 минут. Здесь начинается импровизация: можно сделать с подливой, можно больше обжарить, здесь под вкусы проголодавшихся )

Через 40 минут готово!!! Муж обожает картофельное пюре в качестве гарнира, а мне больше подошло пару листьев салата с оливковым маслицем. Приятного аппетита!!!
Пс. С задачей, считаю, справилась. Какого-то особого привкуса дикого мяса не ощутили, но и мясо не было забито другими ингредиентами. Особый лёгкий привкус присутствовал минимально! Вкусно! )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из мяса лося
Описание: Тефтельки из мяса лося. Итак, имеем задачу: 1 кг свежего мяса (в моём случае мясо лося), желание убрать спецефический привкус (но не перебивать вкус совсем) и огромное любопытство, ибо это мой первый опыт в приготовлении этого мяса (с благодарностью за ликбез по приготовлению такого мяса поваренку Светлане kritikessa)
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Интересненько... а то мне мой благоверный однажды притащил кусок лосятины, а я и специфики знать не знала, ведать не ведала. Варили из него суп. Вкусно получилось. Мяско нежное, волокна тонкие.Беру на заметочку и забираю в КК
да, очень интересно пробовать различные варианты!
Отличный рецепт! Завидую белой завистью там людям у коих в доступе есть мясо лося!
Дмитрий, благодарю! очень интересно и вкусно! Желаю и вам обрести возможности к доступу!!!
Оксанушка, очень аппетитные тефтельки Отличная идея, добавив салa, превратить мясо в фарш У меня дома дичь-частый гость Знаю, как сложно это мясо приготовить, что не было сухим и твердым
Виол, мой самый первый рецепт да, здесь постараться еще надо...
Оксанчик, а почему только один рецепт? Жду продолжения
обязательно! Есть и хлебушек "свой" и горячее и специи... Ручки не доходят
Очень знакомая ситуация У меня их тоже мало
Ну ничего себе..."мало".... Мне Вертолет мой во всем помогает еще... В половине фоток то ручка, то ножка, но вообще моська моего Пропеллера. Но я начну!
Начинай, Оксанчик, уже пора стартануть
Прочла рецепт на одном дыхании:так подробно,интересно и доходчиво.
Красивые тефтельки.
Крутые очень тефтельки! Я всякое мясо такое обожаю! Увижу если, приготовлю. У нас везде в охотничий сезон продают дикое мясо. Так жарить- не уверена... А , вот, тефтели-в КК!!!
Очень смело, для первого рецепта особенно!!! Умничка!!!
Оксана, заманчивые тефтельки ! Где бы лосем разжиться ?
Это вкусно!
Сама готовлю периодически почти такие тефтели,но позвольте пару замечаний:
-не надо мясо вымачивать,тем более такое время(у лося нет такого уж специфического привкуса,вот у оленя вкус специфический-напоминает вкус печени,вкусно,но не всем нравится)
-в кулинарии дичью называют дикую птицу(лось,как дичь,извините,глаз режет);
-и просто отталкиваясь от собственного опыта приготовления-сало можно смело добавлять раза в 2 меньше,а для пышности можно добавить сырую картофелину
Наталья, спасибо за замечания по рецепту С этим мясом имела дело в первый раз, многие меня предупреждали о специфике. Мои мысли о ваших замечаниях : даже в сыром виде необычный запах все- таки присутствовал . Я готовила в большей степени для мужа, вкусы которого я знаю очень хорошо, и не вымочив мясо врядли у нас эти тефтельки ушли бы. Про дичь- да, вы правы. В семье это мясо называют дикое мясо, зачастую просто дичью, потому что бывает у нас крайне редко. Исправлю эту ошибку. Про количество сала- даже с моим количеством добавленного сала готовые тефтельки получились немного суховаты, но не критично. Количество добавленного сала определяла судя по перекрученному в мясорубке мясу- фарш был плотный и суховатый. И в готовых тефтельках оно не ощущалось абсолютно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки