• 14 марта 2009, 12:26
  • 7523

Скумбрия подкопчeнная по-домашнему

Рецепт: Скумбрия подкопчeнная по-домашнему

Очень вкусная рыбка с ароматом копчения, хорошо подавать с пюрешкой, а ещe еe хорошо использовать для приготовления салатиков.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия подкопчeнная по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.3 ккал
белки
255.2 г
жиры
225.9 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
391.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
13 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Скумбрия подкопчeнная по-домашнему»:

  • Скумбрию помыть, удалить голову, внутренности и хвост, помыть, нарезать на куски.
    Репчатый лук нарезать кольцами, половину использовать для маринада.

    Маринад: лук, нарезанный лимон, соль, специи.

    Замариновать рыбку на 30 мин.

  • Берём кастрюльку и укладываем на дно вторую часть лука,
    затем рыбку из маринада, лаврушка, сам маринад и сверху веточки петрушки.
    Сверху полить растительным маслом, чаем и добавить жидкий дым.
    Готовить на маленьком огне 2 часа.
    Рыбка получается очень нежной.

    Подавать с гарниром, мы любим с картофельным пюре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия подкопчeнная по-домашнему
Рецепт: Скумбрия подкопчeнная по-домашнему

Очень вкусная рыбка с ароматом копчения, хорошо подавать с пюрешкой, а ещe еe хорошо использовать для приготовления салатиков.

Ингредиенты для «Скумбрия подкопчeнная по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень интересная рыбка получилась. Чем то на консервы похожа. Мне понравилось!
Леночка, вкусненько!!!!!!
Наташенька,спасибо
делала по такому же рецепту давно,но без дыма,очень вкусно,теперь попробую с жидким дымом,думаю будет обалденно вкусно.спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Делала вчера эту рыбку, вкуснатища. Всем очень понравилась!
Спасибо,очень приятно,что пригодилось
Спасибо
Вкусно!!!!
Спасибо,а букет-само очарование,спасибо
Хороший рецептик!!!!
Спасибо!
Леночка, рыбка великолепна ++++++++++
Ириш,спасибо,сегодня из остатков салатик сделала-сейчас выставлю...
Пошла смотреть...
Танечка,спасибо!
Обожаю скумбрию спасибо за рецепт +++++++++++++++
На здоровье
я дымка тоже побаиваюсь но рецептик хорош+++++

все картинки тут
Не знаю как вас зовут,но огромное спасибо за такой красивый подсолнушек
Очень хороший рецепт ставлю ++++ и забираю
На здоровье
спасибки
++++++++
Спасибо за столько плюсов
Ставлю +, но тоже боюсь жидкого дыма.
А зря,я же использую специальный для кулинарии,его и в мясо,и в суп рекомендуется добавлять
Спасибки за рецепт! Взяла.5+++++++++++
На здоровье
Жидкий дым - первый раз такое вижу
А рецепт классный! +
Спасибо,а жидкий дым я покупала в отделе с соусами в магазине"7холмов"
вкусненькая рыбка!!!!!
Спасибо
Готовлю приблизительно также, только не на огне, а просто мариную 2 дня в кастрюльке. Получается тоже очень даже ничего... А вам +++ интересный рецептик.
Спасибо,надо мне так попробовать
А вы знаете, что во многих странах жидкий дым запрещен, это же отрава для организма...
Спасибо за предупреждение
Ответ для Lively
Ответ для Lively
Мы столько ароматизаторов едим и красителей, но вот на пачке жидкого дыма написано, что это полностью натуральный продукт, даже не знаю...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки