• 14 марта 2009, 15:36
  • 31886

Закрытый пирог с мясом

Рецепт: Закрытый пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом - получается ВСЕГДА! Подойдет для эксперимента тем, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закрытый пирог с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6235.4 ккал
белки
119.7 г
жиры
164.9 г
углеводы
912.5 г
Порции
ккал
415.7 ккал
белки
8 г
жиры
11 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Закрытый пирог с мясом»:

  • Делаем дрожжевое тесто: в теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Добавляем муку, вымешиваем. Затем растительное масло - и опять вымешиваем.
    Слегка посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не заветрилось, и ставим на 40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось

  • Пока подходит тесто, делаем начинку: фарш обжариваем до полуготовности

  • К фаршу добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарим-тушим минут 10.
    Добавляем соль, перец или любимые приправы - по вкусу

  • Из этой нормы у меня выходит три пирога, значит делим тесто на 3 части и от каждой части отделяем еще 1\3 - для крышечек.
    Большую часть теста кладем в смазанную маслом форму, разравниваем и выкладываем фарш.
    Сверху закрываем малой частью теста (крышечкой) и защипываем края.

  • Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы пироги поднялись.
    Перед выпечкой смазываем яйцом.
    Выпекаем при температуре 160 градусов до румяного цвета, готовность проверяем палочкой.

  • Подаем с бульоном, но и с чаем тоже вкусно. Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытый пирог с мясом
Рецепт: Закрытый пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом - получается ВСЕГДА! Подойдет для эксперимента тем, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Ингредиенты для «Закрытый пирог с мясом»:

Фотографии «Закрытый пирог с мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не умею такую красоту плести, пирог вкусный,спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог, готовила половину нормы. Тесто воздушное, замешивала на воде. В начинку для сочности добавила бульон. Получилось замечательно. Автору-большое спасибо!
Светочка роскошный пирог,суперское исполнение
Танечка, большое спасибо тебе за внимание и поддержку!
Ответ для subsidii66
Прекрасный у тебя пирог!
Большое спасибо, Вероника!
Ответ для subsidii66
Вот так красавец! Светочка, шикарное исполнение рецепта!
Я старалась, Оля! Я вообще люблю дрожжевое тесто.
У нас дома в эту пору прохладно. Тесто плохо подходит. Я его в мультиварке поднимаю
Оль, у нас вообще дубак дома. У меня тесто в хлебопечке подходит. Летом - в теплице, а зимой - в духовке (если большое количество), а так мне нравится замешивать тесто в хлебопечке, там и подходит обычно.
А у меня нет хлебопечки! Приобрести хотелось бы, так ставить уже некуда!
А ты, Олечка, в конкурсах поучаствуй, там часто хлебопечка в призах есть. Я свою в конкурсе выиграла.
Светочка, какие конкурсы? Я в маршрутках живу Внук в школу в другом районе города ходит. Забираю его. Домой к вечеру попадаю. А еще работа!
Понятно... Жаль!
Ответ для subsidii66
Светочка , прекрасный пирог получился !
Алсу, угощайся и пирогом!
Спасибо за угощение !
Ответ для subsidii66
Спасибо вам, что поверили и проверили рецепт и за отзыв подробный отдельное спасибо!
Сколько на 1 кг муки сухих дрожжей? Спасибо.
На пачке с дрожжами обычно пишут . Если на глаз - 2 чайные ложки
Рецепт супер)))) очень вкусно )) только для начинки с мясом я кинула 4 ложки сахара в тесто ,а не 5)) 5 буду добавлять к тесту с начинкой из варенья )))
Сытный пирог!
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусный мясной пирог получился! Сочный и ароматный! Люблю начинку мясную сырой класть, мясо мелко нарезала и не обжаривала, получилось очень вкусно! Спасибо!!!
Светочка роскошный пирог с мясом
Танечка, большое спасибо за похвалу и поддержку! Начало моей деятельности. Сейчас бы получше пирог вышел.
главное,начало было сделано
И то верно. Дальше учиться и совершенствоваться.
Отличный пирог, а особенно для мужчин! Скажите,пожалуйста, пирог получается жирный...я не спец..но тесто не пропекается ...подскажите что не так
Нужно обязательно дать пирогу расстояться перед выпечкой, примерно пол часа в теплом месте.
огромное спасибо!!!!!! завтра попробую своим сделать!
прикольно,спасибо! как раз то,что я искала
На здоровьичко!
Спасибо, очень хороший рецепт. Я никогда не похвалю, пока не попробую. Сегодня приготовила, и даже мой муж (вообще не любитель изделий из теста) съел половину пирога (я делала один из полпорции). Так что еще раз спасибо и плюс
На здоровье! Радуйте себя и домашних! Мне очень приятно за теплые слова.
А вот и мой "тортик".
Ага, все - таки нашлось, что попробовать!!
Это да... надо за дни, оставшиеся до отъезда на Родину, накормить мужу жировую прослойку, позволяющую пережить выжив моё двухнедельное отсутствие. Так что побольше мучного -- самое то.
какой замечательный пирог
Спасибки!
Особенно, для мужчин! А мы же любим своих мужчин...
Отлично!!!!!!!!!!!
Пирог замечательный!!!!Аппетитный такой!!!! Вам++++++++++++++
Спасибо!
муж такое любит+++++
ВКУСНО!!!!!!!++++++++++++++
Классненький пирожок!!!!
Девочки, спасибо за отзывы!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки