Очень быстрое, простое блюдо из консервированного тунца. В нем перемешались кулинарные традиции японской, итальянской, и бразильской кухни.
- 20 марта 2009, 16:33
- 5679
Тунец с луком и оливками
Ингредиенты для «Тунец с луком и оливками»:
- Тунец (Консервированный, лучше всего брать филе в собственном соку. Но можно и кусочками.) — 2-3 бан.
- Лук репчатый (Одна большая или две-три маленьких) — 1 шт
- Чеснок (По вкусу. Можно три дольки, а можно и целую головку.) — 3 зуб.
- Оливки зеленые (Консервы из оливок (зеленые) без косточек. Можно фаршированные лимоном. Половина обычной баночки (180-200)) — 100 г
- Маслины (Черные ягоды без косточек. Половина большой баночки (180-200 г)) — 100 г
- Соевый соус (По вкусу)
- Сок лимонный (По вкусу. Хватит половинки лимона.)
- Орегано (сушеный)
- Петрушка (Подойдет сушеная. )
- Табаско (По вкусу.)
- Масло сливочное (Растительное или сливочное масло) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1323.4 ккал |
белки
124.2 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
38.6 г |
Порции | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Тунец с луком и оливками»:
Раздавить чеснок и мелко порезать. Добавить к луку. Тушить лук до золотистого цвета.
Из консервов с тунцом слить воду или масло (можно использовать и консервы, в которых есть масло, но тогда надо учитывать это и уменьшить количество растительного или сливочного масла). Выложить к луку и на среднем огне (огонь должен быть ближе к сильному) жарить, перемешивая, пока не выкипит вся жидкость.
Взять лимон или половинку лимона и выдавить на рыбу с луком.
Добавить соевый соус, перемешать. Добавить немного соуса Табаско (но стоит учесть, что он острый и, если вы не любите острое, можно обойтись без него). Поставить на средний умеренный огонь и дать потушиться минут 5.
За это время порезать оливки и маслины кружочками и добавить к остальным ингридиентам. Перемешать.
Посыпать орегано (опять же на любителя) и петрушкой совсем чуть-чуть. Можно добавить черного перца. Снова перемешать, дать потушиться 2 минуты и выключить.
Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом по-японски. В этом случае выкладывается все отдельно на тарелку (рис, например, слева, а рыба справа), рис поливается оливковым маслом (или добавляется сливочное) и затем перемешивается в процессе еды. Нужно учитывать, что тунец получается острый и соленый. Поэтому гарнир должен быть несоленый.
Комментарии и отзывы
23 марта 2009 года sana swiss #
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
21 марта 2009 года мисс #
20 марта 2009 года Натталия #
20 марта 2009 года eriniya #
20 марта 2009 года ли-ли-я #
20 марта 2009 года timoxa #
20 марта 2009 года Rita_Margaritka #
20 марта 2009 года Фрау Марта #
надо попробовать!
20 марта 2009 года guga #
21 марта 2009 года Adie # (автор рецепта)
23 марта 2009 года guga #
23 марта 2009 года Adie # (автор рецепта)
20 марта 2009 года AYRIKA #
20 марта 2009 года Ирочка Ок #
20 марта 2009 года Adie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: