• 20 марта 2009, 16:33
  • 5679

Тунец с луком и оливками

Рецепт: Тунец с луком и оливками

Очень быстрое, простое блюдо из консервированного тунца. В нем перемешались кулинарные традиции японской, итальянской, и бразильской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Тунец с луком и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.4 ккал
белки
124.2 г
жиры
72.5 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
220.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
14 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Тунец с луком и оливками»:

Луковицу порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду и положить туда лук. Можно жарить на растительном, например, оливковом масле, либо на сливочном.

Раздавить чеснок и мелко порезать. Добавить к луку. Тушить лук до золотистого цвета.

Из консервов с тунцом слить воду или масло (можно использовать и консервы, в которых есть масло, но тогда надо учитывать это и уменьшить количество растительного или сливочного масла). Выложить к луку и на среднем огне (огонь должен быть ближе к сильному) жарить, перемешивая, пока не выкипит вся жидкость.

Взять лимон или половинку лимона и выдавить на рыбу с луком.

Добавить соевый соус, перемешать. Добавить немного соуса Табаско (но стоит учесть, что он острый и, если вы не любите острое, можно обойтись без него). Поставить на средний умеренный огонь и дать потушиться минут 5.

За это время порезать оливки и маслины кружочками и добавить к остальным ингридиентам. Перемешать.

Посыпать орегано (опять же на любителя) и петрушкой совсем чуть-чуть. Можно добавить черного перца. Снова перемешать, дать потушиться 2 минуты и выключить.

Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом по-японски. В этом случае выкладывается все отдельно на тарелку (рис, например, слева, а рыба справа), рис поливается оливковым маслом (или добавляется сливочное) и затем перемешивается в процессе еды. Нужно учитывать, что тунец получается острый и соленый. Поэтому гарнир должен быть несоленый.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец с луком и оливками
Рецепт: Тунец с луком и оливками

Очень быстрое, простое блюдо из консервированного тунца. В нем перемешались кулинарные традиции японской, итальянской, и бразильской кухни.

Ингредиенты для «Тунец с луком и оливками»:

Комментарии и отзывы

Классно! +++ жалко фото нет....
Супер!!!!! это должно быть очень вкусно и ароматно!!!!! Забрала в КК))))+++++++++++++
Интересно! Забираю+++
Интересно!!
Тунец очень люблю!Несложно,быстро!Надо попробовать!
Очень интересно!!! Я бы попробовала!!! А фотка, правда, не помешала бы!+
Заманчиво звучит! Тунца очень люблю,надо будет сделать! +++++
интересный рецептик!
надо попробовать!
Очень интересно.Сегодня попробую и как раз к рису.
Спасибо. Попробуйте, поделитесь впечатлениями
Прибежала вечером с работы,и очень быстро приготовила блюдо,правда тунца не было,была баночка лосося.Вышло потрясающе:и быстро,и вкусно.Рекомендую ваш рецептик всем...
Здорово! С лососем ни разу не пробовали, думаю, что теперь попробуем
Вкусно, а фото прада не помешали!
фото бы....
Прошу прощения, фото пока нет. Как то не сообразила сфоткать раньше. Как только сделаю, обязательно будет фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки