• 4 апреля 2009, 15:35
  • 125931

Индийские овощные фрикадельки "Кофта"

Рецепт: Индийские овощные фрикадельки Кофта

То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас - истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров - великолепное блюдо "Кофта" Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:

  • Соус (томатный, можно приготовить самому или купить магазинный)
  • Соль 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (oбычная белая или гороховая мука) — 1/2 стак.
  • Специи (чёрный перец, куркума, перец чили и (или) любой набор специй, по вкусу)
  • Овощи (любые свежие или варёные овощи) — 1 стак.
  • Зелень (мелко порубленная зелень петрушки или любая другая, по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:

  • Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать, мелко нарезав их ножом, натерев на тёрке или измельчив в блендере.
    Либо овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь.
    Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего количества овощей.

  • Я смолол овощи в блендере и у меня получилась такая вот "Кеся-меся". :-)

  • Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи.
    Также можно добавить немного сока лимона.
    Мне нравится поострее, поэтому я добавил ещё и соус "Чили", но это, конечно, на любителя.

  • Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто.
    В ингредиентах я указал полстакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т. к. количество муки зависит от вида используемых овощей.
    Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики.

  • Вот такое вот у нас получилось красивое и необычное тесто.

  • Скатайте из него небольшие, размером с грецкий орех, шарики.
    При желании их можно обвалять в муке, но это необязательно.

  • Жарьте шарики в растительном масле на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, это зависит от размера шариков.

  • Промокните шарики салфеткой и подавайте к столу.
    Будьте счастливы и здоровы!

    Приятного аппетита!

Остаeтся добавить, что в Индии Кофту подают в горячем томатном соусе, который вы можете приготовить по любому рецепту. Либо можно купить готовый томатный соус, покипятить его вместе с шариками одну минуту и подавать к столу. Что касается лично меня, то я предпочитаю Кофту без томатного соуса. Они вкусны сами по себе, хотя, конечно, любой соус (не только томатный) может очень разнообразить и обогатить их вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские овощные фрикадельки "Кофта"
Рецепт: Индийские овощные фрикадельки "Кофта"

То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас - истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров - великолепное блюдо "Кофта" Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:

Фотографии «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Знаю, что Олега нет в живых, но не могу не выразить восхищение этим рецептом и не сказать СПАСИБО. Получилось очень, очень вкусно! И мужу очень понравилось! Спасибо тебе, Олег.
Светлая память
как нет в живых
Олег умер кажется уже 3 года назад, к сожалению...
как жалко но люди невечны особенно те которые очень отзывчивые на земле
По поводу "резиновости" или иных недочетов кофты... Спросила индуса знакомого, так они в основном гороховую муку то кладут в кофту любую... Я не спросила вот, может если немного крахмала добавить(если кофта без картошки) то это поможет делу?
Крахмал очень сильно добавит резиновости. Бороться с этим можно заменив пшеничную муку манкой. В идеале лучше использовать нутовую муку. Неплохой результат получится из смеси муки из обычного гороха и белой муки 50/50.
Пробовала такие фрикадельки в кафе индийской кухни, очень понравились, теперь смогу сама приготовить
Получилось неплохо, но какие-то они... слегка "резиновые", что ли. Я старалась положить поменьше муки, но все равно, пришлось всыпать около двух стаканов, чтобы масса хоть как-то формовалась (да и после этого она была настолько мягкая, что шарики я не скатывала, а просто выкладывала тесто ложкой в муку и там уже формовала фрикадельку). Вот сейчас думаю - где ошиблась? Овощи брала сырые, белокочанную капусту и болгарский перец. Понимаю, что автор мне ответить не сможет, к сожалению, но может быть, кто-то из приготовивших это блюдо сможет помочь советом?
Болгарский перец не очень подходит для кофт. Его лучше использовать для приготовления соуса. Поищите в интернете готовим с Курмой, закуски. На ютубе есть ролики с ним.
Очень жаль, что автора блюда нет, светлая ему память. А блюдо очень интересное и послезное.
Пыталась вчера приготовить, да ничего не вышло- получился клейстер. Тут нужно класть много картофеля и совсем немного капусты, а у меня получилось наоборот.
Олега - нет, а по его рецептам будут и дальше готовить... Светлая ему память!
Kak eto net Olega?
...уже год, как он ушёл из этого мира
а что случилось? просто рецепты здорового питания... жить бы да жить казалось бы...
Каждому - свой срок...
Не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО вкусно! Спасибо за идею
Отличная вещь! Использовала остаток овощного карри - морковь, пастернак, горошек, цветная капуста - смолола в мясорубке, дальше по рецепту, слегка припустила в томатном соусе. Вкусно, пряно и очень сытно! Чудесный обед для вегетарианцев! Автору - респект!
Ну что же, вот приготовила и кофту по вашему рецепту:.
Вкуснятина, сделала к нему томатный соус из помидор с чесноком и луком, любимый в восторге,попросил ещё раз приготовить,вот готовлю
Спасибо за такой рецепт!
На здоровьице!
Очень рад, что кофточки понравились!
Вчера воспользовалась Вашим рецептом. Получилось очень вкусно.
Спасибки большое! Очень рад, что всё получилось и понравилось!
Рад, что понравилось!
Удалено создателем комментария
Спасибо огромное.Я все ваши рецепты собираю в отдельную папку,благодаря вам я заинтересовалась индийской кухней и она мне очень нравится
На здоровьице!
Спасибо огромное,я все ваши рецепты собираю в отдельную папочку,благодаря вам я зинтересовалась индийской кухней и она мне очень нравится
интересный рецептик
Спасибки большое!
Прекрасный рецепт! Спасибо большое ))))
Спасибки большущее и на здоровьице!
+++
Очень понравился рецепт. Спасибо!
Очень рад, на здоровьице!
здорово!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки