• 14 апреля 2009, 19:45
  • 8274

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт "Птичье молоко"

Тортик очень нежный, воздушный, но и конечно же вкусный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7228 ккал
белки
183 г
жиры
353.4 г
углеводы
826.9 г
Порции
ккал
722.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Испечь бисквит:взбить 5 белков в крепкую пену, постепенно добавив 1 ст. сахара. Затем продолжая взбивать, по одному добавить 5 желтков. Всыпать 1 ст. муки и аккуратно перемешать. Выпекать в разъемной форме до готовности, проверяя деревянной палочкой.

Желатин залить 150 мл. теплой воды и оставить набухать 30 мин.

КРЕМ1 :10 желтков растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. молока, 1 ст. л. муки и варить на медленном огне, на водяной бане до загустения. Затем охладить. В холодный крем вмешать 250 гр. размягченного сл. масла и хорошо взбить миксером.

Желатин подогреть до растворения и процедить.

КРЕМ2 :взбить 10 белков в крепкую пену с 1 ст. сахара. Влить в белки немного теплый желатин и продолжая взбивать, соединить 2 крема и тщательно перемешать. Крем станет жидким, но это не страшно. Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба пропитать любым сиропом. Нижнюю часть бисквита положить в разъемную форму, залить сверху крем, накрыть второй половинкой бисквита. Поставить в холод на 1 час. Затем покрыть торт шоколадной глазурью:5 ст. л. какао, 5 ст. л. молока и 0. 5 ст. сахара подогреть на медленном огне, затем добавить 50 гр. сл. масла и снять с огня. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШОЙ И ВЫСОКИЙ, ХВАТИТ НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко"
Рецепт: Торт "Птичье молоко"

Тортик очень нежный, воздушный, но и конечно же вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
10 желтков - это месячная доза холестерина...
Отличный тортик!!
Танюшка,спасибо тебе большое!
ОГромное спасибо ВСЕМ!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ тортик!!!Умничка!!!
Обязателньно попробую, муж очень любит "Птичье молоко"
Да, жаль что в разрезе нет фотки...
++++++++++
Забираю в КК!!! Впечатления напишу потом
Отличный тортик!!!!!+++++++
СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам всем!!!
Праздничный торт Для полного восприятия,
хотелось бы в разрезе взглянуть +++++
Танечка, вы просто мастерица! Такой аппетитный торт! Слюнки текут просто! Рецепт забрала в КК и обязательно приготовлю на День Рождения! Спасибо
Отличный рецептик!
супер!!!!!!!!!!!!!!
Умница!!!!!!!
хочууууу+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки