• 22 июня 2008, 16:33
  • 24242

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт "Птичье молоко"

Похож на магазинный, но в тысячу раз вкуснее! Подходит к любому празднику. Украшать можно как угодно - смотря какое у вас событие. Готовится не так уж и сложно, как кажется. Любимый торт моего мужа (он его всегда готовит).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6955.55 ккал
белки
122.44 г
жиры
335.58 г
углеводы
867.965 г
100 г блюда
ккал
368.02 ккал
белки
6.48 г
жиры
17.76 г
углеводы
45.92 г


Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Взбить 4 яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и выпекать при средней температуре 30 минут.

Крем:
Желатин развести в 150 гр теплой воды и настаивать 30 минут. Десять желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, хорошо размешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения. Остудить, добавить сливочное масло и взбить. Желатин подогреть, процедить, охладить. Десять белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Готовый бисквит разделить на два коржа. На один из них нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым коржом и обложить по бокам остатками крема. Поставить в холодильник для застывания на 1, 5 - 2 часа. Все это удобно делать в подходящей по диаметру пластмассовой миске.

Глазурь:
Все компоненты смешать, довести до кипения, охладить, нанести со всех сторон на торт.

Украсить как вашей душе угодно.

Приятных праздников!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко"
Описание: Похож на магазинный, но в тысячу раз вкуснее! Подходит к любому празднику. Украшать можно как угодно - смотря какое у вас событие. Готовится не так уж и сложно, как кажется. Любимый торт моего мужа (он его всегда готовит).
Тэги: торт.


Фотографии «Торт "Птичье молоко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я приготовила! Очень понравилось. Делала половину, крема получается огромное количество, а он не из легких, быстро наедаешься. можно было треть. Нужно же было успеть съесть за 24 часа. Да! Белки сырые пастеризовать их никак, вот черт, но почему-то очень хотелось сделать. Детям лучше не давать наверное тогда... Есть более сложные рецепты, но этот я готовила с двумя маленькими детьми, все этапы приготовления крема были сделаны миксером - и отлично все получилось. Спасибо за рецепт!
а что, разрыхлителя не надо?
Я уже лет 20 пеку торт по такому же рецепту. Он уже мой фирменный прямо стал. Обожаю этот торт...Всегда получается удачно, да и делается быстро... Вот мой тортик.
а белки термической обработке не подвергаются????
Всё время пеку такой торт. Рецепт в старом журнале "Работница" был напечатан. Самый вкусный из всех подобных!
Ой такой большой расход яиц Ну все равно нужно как то собраться и попробовать. Наверное очень вкусный
спасибо.
Скажите, а сколько муки в крем?
1 ст.ложка
СУПЕЕЕЕР!!!!
Несложно,вкусно и красиво!!! Но только 10 желтков... Большой расход яиц!!!
Как-нибудь попробую приготовить!!!Вам спасибо и +++!!!
А какой должна быть форма, её размер!
Размер формы для выпечки? Ну примерно 20 см в диаметре. Или размер формы для застывания? Эту форму подбирайте под размер ваших коржей.
Красота!
Лилечка! Спасибо за приятные слова и отдельная благодарность за исправлялки!!!!
Вопрос. Сколько яйц для приготовления коржа. У вас просто не написано их количество.
Спасибо.
Уже написано! Для бисквита 4 шт. Когда писался этот рецепт ингредиенты писали подругому и все немножко потом перепуталось.
Спасибо за пояснение. Сегодня буду стряпать. Поделюсь результатом.
Хочу-хочу-хочу...+++
Вкуснятина.+++
Я тоже хочу попробовать такой! Вкуснотища без сомнений.
Не пробовала такой тортик! Представляю, как вкусно!
Несомненно вкусно+++++++++++
Очень красивый торт!И вкусный!
Я вот только крем другой делаю!
Здорово!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки