• 20 марта 2008, 18:08
  • 22427

Жюльен в блинах

Рецепт: Жюльен в блинах

Грибы в соусе.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в блинах»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
15.1 г
Порции
ккал
8.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
5 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Жюльен в блинах»:

  • Испечь тонкие блины, диаметром не менее 25 см.

  • Приготовить жульен:
    Отварить замороженные или свежие грибы (я люблю шампиньоны с добавлением лисичек)в малом кол-ве воды, в течении 10 мин.
    Выложить сваренные грибы и порезать соломкой или в комбайне (у меня в комбайне есть специальная нарезка для резки соломкой), бульон НЕ ВЫЛИВАТЬ.
    Выложить порезанные грибы на сковородку и тушить на медленном огне, далее добавить заранее пожаренный лук и тушить все вместе.
    Когда с грибов уйдет сок - залить сливками, протушить и добавить потертый на крупной терке сыр и перемешиваем. В этот момент для усиления грибного вкуса (если вы не добавляли других грибов, кроме шампиньонов) можно добавить приправу "Соус из грибов" или кубик грибного соуса.
    Если вы добавляете соус или кубик, то солить блюдо не надо.

  • Моем зелень, обдаем её кипятком, чтобы она стала мягкой, т. к. нам надо будет её использовать вместо веревочки.

  • Когда все остынет:
    на блин в серединку кладем столовую ложку жульена и соединяем все стороны блина как-бы в виде мешочка, и перевязываем для фиксации зеленью. Блюдо очень оригинальное и очень вкусное, перед подачей на стол - подогреваем его в микроволновой печи или в духовке.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

беру!
в ресторане пробовали, также был завязан зеленью. это нечто .теперь попробую сделать сама.
Какая красота!!!! замечательный рецепт!
надо попробывать!
Еще один замечательный вариант жюльена!
Про бульон забыла дописать, что тушить грибы в сковородке в ЭТОМ бульоне, в котором мы варили грибы.
На Новый 2008 Год в ресторане Олимпия мы ели жульен в блинах. Это было просто замечательное блюдо!
Только там блины были завёрнуты без использования зелени - в форме конвертика (если я правильно выражаюсь). Обязательно попробую сам приготовить.
Спасибо за рецепт.
В избранное 5
очень вкусно,но у меня до этого не доходит,блины и так сьедаются
Да,весьма оригинально.Надо попробовать так сделать.Спасибо за идею!
Спасибо. Оригинально. В булочках делала, но, мне кажется, в блинах будет лучше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки