Версия для печати
  • 18 марта 2013, 0:34
  • 268192

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Рецепт: Турецкий суп из чечевицы с грибами

"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
103.5 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Чечевицу промыть.

Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий суп из чечевицы с грибами
Описание: "Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Извините, но это не mercimek corbasi .
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.

Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi
хороший вариант супчика с чечевицей, спасибо!
В первый раз готовила чечевицу. Очень понравилось, но я обошлась без блендера и мяты. Сдерживаю себя от добавки, ибо скоро лето, нужно беречь форму
Вкусно, быстро и легко! Большое спасибо за рецепт
Я если сушёные грибы использовать?
Сухие грибы сначала замочить в воде. Потом чуть-чуть отварить. А дальше по рецепту
Вкусняшка!
Вкусный легкий супчик, спасибо за рецепт
Приятный суп, несложный и вкусный. Спасибо за рецепт
Очень вкусный супчик! По просьбам домашних половину пюрировала, половину оставила как есть. Буду готовить еще не раз.
Автору спасибо огромное за рецепт за идею!
Я готовила немного иначе, получился очень вкусный суп! Грибы я жарю первыми, так как люблю чтобы они хорошо прожарились, что у меня не получается если кинуть их сразу с луком и морковью . Поэтому я сначала тщательно обжариваю грибочки с двух сторон а только потом добавляю к ним лук с морковкой и туда же я люблю добавлять сушеную мяту приправой. Еще в суп я добавила зубчик чеснока и немного обычной горчицы в конце варки. Вкус просто умопомрачительный!!!
По поводу цвета - я взяла красную чечевицу вместе с морковкой цвет дает приятный оранжевый. Я очень довольна. Очень хотелось разнообразить свое домашнее меню супов.
Добрый день! Решила обновиться постное меню и попробовать ваш суп. Вообщем не люблю грибные супы, но этот оказался отличным! Вкусно, насыщено, не обычно! Спасибо за рецепт!
Суп просто восхитительный! Приготовила на пробу один раз, теперь так "подсела" на него,готовлю практически через день)
Суп ИК получился отменный!!! Очень нежно, вкусно, добавила немного оливкового масла острого в тарелку - муж высоко оценил. Спасибо большое, буду готовить часто.
Отличный супчик !!! У меня с грибным порошком (из шампиньонов) !!! Нежно, ароматно, вкуснооо !!! Спасибо, Любовь, за рецепт !!!
Луноликая тарелочка! Наташенька, чудесное исполнение рецепта!
спасибо за внимание, Оленька!
Ответ для Natkati
Натусик, какой яркий супчик!!! Как ты отлично его пюрировала
спасибо, Лиличка! Вкуснячий супец!
Ответ для Natkati
Натуль,чудесный супчик,такой солнечный!
Ага! Точно, на солнышко похожа тарелочка! Спасибо, Ириш!
Ответ для Natkati
Наташенька! Какой чудесный суп, просто прелесть! Очень жизнерадостный и поднимающий настроение!
спасибо, Людочка, за внимание!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Natkati
какой рецептик интересный ты сегодня приготовила!
кабачки заканчиваются, наконец-то ... один сегодня выкинула, умер... ... Будем другие супчики готовить!!! Спасибо за внимание, Миланочка!
Ответ для Natkati
Ураааа!!! Война с кабачками окончена полной капитуляцией овощных монстриков! Победила поваренок Наташа, сразив всех вкусом, красотой и полезностью приготовленных кабачковых блюд! Муж в восторге , наблюдатели в шоке (от числа приготовленного), Наташа герой и все сыты и счастливы!!
медали висят, звенят на груди....
Ответ для Natkati
Вижу чудную картину : аппетитная тарелка ароматного, вкусного супа с ложкой ждут меня ! Наташа, бегу, на ужин поспею!!!
как будешь у подъезда, звякни, я код домофона вышлю тебе...
Ок, договорились
Ответ для Natkati
Наташенька, какой аппетитный супчик. Люблю сочетание грибов и чечевицы!!!
спасибо, Жанночка, за внимание!
Ответ для Natkati
Наташенька, прекрасное исполнение! А какой красивый цвет у супчика!
спасибо, Танечка, за оценку!!!
Ответ для Natkati
Какой вкусный и яркий супец, Натуля ! Очень аппетитный !
спасибо, Ларочка, за внимание, моя хорошая!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, прекрасный супчик приготовила
спасибо, Аленька, за оценку и внимание!
Быстро и вкусно. Я не пюрировала, поскольку семья не любит супы-пюре, а добавила меньше воды (масла, кстати, тоже меньше - пару ложек) и очень сильно разварила чечевицу. Получился очень густой вкусный суп. Спасибо автору.
Огромное спасибо за рецепт
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецепт. Не пишу комментарии, но тут очень понравился супчик-просто, быстро и очень вкусно.
Вчера приметила этот рецепт и честно говоря сомневалась готовить или нет. С чечевицей только начала свое знакомство, да и суп-пюре ни разу не делала. Мы же привыкли с мяском да с картошечкой)))).... ну да я отвлеклась.
Прочитала отзывы и так мне обидно стало за автора рецепта после отзыва одной дамы (серо-зеленый суп и обвинение в фотошопе), что решила на ужин его и приготовить. Готовила строго по рецепту!!! Суп получился изумительно вкусным, красивым, приятного цвета и консистенции. Суп готовится мега быстро, что важно для работающих девочек, да еще и мамочек)))Не поленилась и сделала фото готового супа (одновременно отгоняя мужа от тарелки - такой аромат шел))))
Фотографировала на телефон и при обычном свете на кухне.
Спасибо Вам большое рецепт, он прочно прописался в моей книжке рецептов!
Аппетитный получился у вас суп. Вы масло тоже строго по рецепту добавили? Просто мне кажется нужно его меньше
Спасибо. Масла конечно же меньше , столовую ложку буквально. Я имела ввиду вид чечевицы и количество прочих продуктов.
Спасибо за ответ
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook