• 14 мая 2009, 19:21
  • 26818

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой

Рецепт: Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой

Есть похожие рецепты теста, но маленько не такое, вдруг кому пригодится, весь смак в сочетании именно такой начинки и теста)) Наполовину заварное тесто, на белках, очень хрустящее, за счет белков и водки. Начинка получается очень сочной, ароматной и нежнейшей, за счет омлета, кефира и сыра. Попробуйте, очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
34.9 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой»:

  • 2-3 ст. л. муки просеять в миску.
    Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром.
    Размешивая венчиком заварить муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
    Чуть остудить.
    Включить миксер и постоянно взбивая, добавить белок, горчицу и водку, все хорошенько взбить.

  • Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.

  • Для начинки яйцо взболтать с 50 мл кефира, солью, специями (по желанию) и рубленой зеленью.
    Сделать тонкий омлет. Остудить и порезать на маленькие кубики.

  • В фарш добавить порезанный омлет, мелко порезанный лук, соль, специи, выдавленный чеснок, рубленную зелень, натертый сыр и кефир, все хорошо размешать и оставить на 30-60 минут, можно на ночь.

  • Тесто разделить на несколько небольших шариков.
    Из каждого раскатать тонкую лепешку.
    В центр выложить немного начинки, чуть разровнять.
    Скрепить края лепешки вокруг начинки в виде квадратика.

  • Масло хорошо разогреть на сковороде и жарить с двух сторон.
    Готовые пирожки складывать на салфетку, чтобы лишний жир стек.

А теперь наливаем чай и наслаждаемся сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Для более мягкого варианта, готовые, горячие пирожки сложить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут, но мы любим именно тонкую и хрустящую корочку, а внутри нежнейшая и сочная начинка.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой
Рецепт: Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой

Есть похожие рецепты теста, но маленько не такое, вдруг кому пригодится, весь смак в сочетании именно такой начинки и теста)) Наполовину заварное тесто, на белках, очень хрустящее, за счет белков и водки. Начинка получается очень сочной, ароматной и нежнейшей, за счет омлета, кефира и сыра. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой»:

Фотографии «Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные пирожки.
Тесто нежное, слоистое, "пупырчатое". Похоже на чебуреки. Начинка сочная, оригинальная. Готовится всё легко и просто.
Вкусно!
Спасибо!
Добрый вечер. Подскажите, сколько пирожков получается из данного количества начинки?
Какой необычный рецепт! Попробую печёные пирожки сделать, т.к. жареное нельзя. Очень заинтересовала начинка.
Интересный рецепт !
Очень понравилось тесто - и в работе, и в поедании пирожков (благо было утро ). В доме не оказалось обыкновенной муки, пришлось использовать самоподнимающуюся. На вкусе не сказалось, но не получилось тонкого хрустящего теста. Пока дегустировала и писала котенок стащил целый пирожок - немного перекусил и сейчас спит. Он у меня первый, кто снимает дегустацию! Очень любит выпечку. Спасибо за рецепт!!! В следующий раз использую обычную муку и начинку сделаю из фарша.
Интересно.
очень интересный вариант начинки, так и хочется попробовать, спасибо за идею
очень интересный вариант начинки, так и хочется попробовать, спасибо за идею
Очень аппетитные!
Хочу эти пирожочки, вкусноооо
Ириша, спасибочки!
Ой какие вкуснючие! Спасибо, мои все очень любят пирожочки, особенно с мяском!
На здоровье! Спасибочки!
Забрала
На здоровье! Большое спасибо!
Какой интересный рецепт! Спасибо!!!
На здоровье! Буду рада, если пригодится!
Попробуем!Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Ну надо же, до чего додумалась Умничка!
Большое спасибо!
Интересно!
Ириш, спасибочки!
Оригинально и необычно! Беру себе.
На здоровье! Большое спасибо!
Очень вкусно!!!
Спасибочки!
какая же ты умничка,Надюшка,от фото не могу глаз отвести...хочу!!!
Ленусечка, большое спасибо, милая!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки