• 24 мая 2009, 15:21
  • 63579

Лимонный пай

Рецепт: Лимонный пай

Источник: Natalie и Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Нежнейший пай с лимонным оттенком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лимонный пай»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.6 ккал
белки
48.7 г
жиры
119.5 г
углеводы
349.3 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Лимонный пай»:

  • Масло и муку нарубить,

  • Добавить сахар, соль, соду

  • Сметану и замесить тесто

  • Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой

  • И испечь до получения светло-золотистого цвета.

  • [b]Крем:[/b]Отделить желтки от белков.

  • Желтки растереть с сахаром,

  • Натереть цедру заранее и выжать лимонный сок

  • Добавить лимонный сок, цедру

  • И крахмал к желткам

  • Все перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды.

  • Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет.

  • Остудить крем

  • Остывшим кремом заполнить испеченную форму из теста.

  • [b]Глазурь[/b] Белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок,

  • Выложить на крем, сделать узор ножом или разгладить и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.

  • Выпекать желательно в сьемной форме и нарезать пирог в остуженном виде.
    [b] P.S. [/b]пирог этот долго не хранится, поэтому НЕ рекомендуется делать его за день до прихода гостей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пай
Рецепт: Лимонный пай

Источник: Natalie и Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Нежнейший пай с лимонным оттенком.

Ингредиенты для «Лимонный пай»:

Фотографии «Лимонный пай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну что - приготовила сие чудо. Форма у меня 26, поэтому и норма продуктов-двойная.
Вместо воды в рецепте использовала молоко 3,5% жирности и заменила способ приготовления меренги на швейцарский.

Очень разочарована. Ожидания не оправдались.
Начинка приторная, несмотря на то, что добавила сок еще 1 лимона, из под меренги вытекал до утра сироп.
В итоге шикарно получилась только основа-и то, пропитавшись этим приторным сиропом от меренги- стала напоминать сладкий кошмар!
Курд, несмотря на долгую варку, не схватился как следует...
Не знаю-не вышел пирог.
Я не новичок в кулинарном деле-люблю и умею печь и готовить...никак не ожидала...
Доброго времени суток, подскажите, можно ли заменить воду сливками?
Очень приятный пирог получился, а возни немного, да и ингредиенты все простые
а сколько лимонного сока ложить в крем, и в глазурь,вы написали в общем количестве....
Марина,обычно в глазурь кладут несколько капель.
а зачем тесто дрожжевое?
Марина,спасибо за ошибку, не знаю почему так. Передам модераторам.
Спасибо за рецепт)) Муж в восторге, хотя жуткий придира Получилось супер
На Здоровьице! Отлично,рада за Вас, тем более "придира" в восторге. Мы победили)))
Спасибо за доверие,комент,оценку!
Кто-нИбудь делал это? Ну совсем крем не загустел!!! Может, стаканами измеряется крахмал, а не ложками? Может муку надо еще??? Спасите мой пирог!
Может, стаканами измеряется крахмал
Может крахмал старый ,добавьте еще одну ложку.
Я заново просмотрела состав рецепта, всё правильно.
Крахмал хороший, незнаю. Сама все перепроверяю- все по рецепту делала- а крем далек от картинки- желтый и жидкий(((
Спасла крем взбитым творогом(добавила в не получившийся крем)- сейчас жду с духоввки- незнаю, что уж получится
Жаль,что так получилось, можно было добавить еще и пудинг. Жду, что же получиться.
очень красивый и аппетитный пирог! беру в кк так как никогда еще такой не готовила!спасибо!
С Новым Годом!! Пеките на Здоровье,на Радость! И Вам спасибо за внимание,комент!
Лейлочка, у тебя всегда все так изыскано,и фото просто чудные. Когда же ты все успеваешь? Рецепт опробую обязательно, т.к. обожаю лимоны!

картинки
Когда же ты все успеваешь?
Танюша,что нам стоит дом построить
Готовь на Здоровье,после поделись своим мнением. Спасибо тебе большое за цветочки с коментом,постоянное внимание!
Вкуснятина!!!
Викуль,спасибо большое за Положительный отзыв,теплые,душевные слова.
Отдельное за комент!
КАКОЙ ОН - АППЕТИТНЫЙ КРАСАВЕЦ!!! ТАК БЫ И СКУШАЛА!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ЛЕЙЛА!!! СПАСИБО ВАМ!!!
Верочка,тебе спасибо,милая!!!
Вкуснятинка!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++
Точно,спасибо Викочка!!!
красиво и очень вкусно
Ляночка,спасибо большое!
Нежное. воздушное облачко! Супер!!! Вам 100000+!
Спасибо,Галочка!!!
Спасибо, Вы знаете мое имя!!! Так приятно!!! Ну Вы такая умничка!!! Прямо ВОСТОРГ!!!!! Молодчинка!!!! А где Вы живете7
Я живу в Баку!!!
Далеко!!! Жаль!! А то бы в гости приехали.
Это точно,но...кто знает,авось да и приедешь.
Восхищаюсь красотой и предполагаемым вкусом!!!!
Танюша,спасибо дорогая!!!
вкуснооооооооооо
Очень вкусно! Спасибо!
P.S кто любит насыщенный лимонный вкус - кладите больше цедры и сока.
Согласна!
гыыы знаю, знаю, откушали такую вкуснятину вчера Лейлуш, мы с тобой что-то все подпадаем под одинаковые рецепты
Ну да, вкусы одинаковые Спасибо,Динуля!!!
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
С удовольствием попробую и этот пирожок, спасибо, Лейлочка!!!
Галюшка,тебе,спасибо,милая!!!
Попробуй,сама нежность.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки