• 29 мая 2009, 10:36
  • 15738

Морской язык с овощами под сливочно-грибным соусом

Рецепт: Морской язык с овощами под сливочно-грибным соусом

В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской язык с овощами под сливочно-грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.7 ккал
белки
139.4 г
жиры
110.2 г
углеводы
232.2 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
22 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Морской язык с овощами под сливочно-грибным соусом»:

  • Берем рыбку, у меня «морской язык», режем на кусочки и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Солим и перчим.

  • Кабачок режем кружками и выкладываем сверху на рыбу.

  • Картофель тоже режем кружками и выкладываем поверх кабачков.

  • В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и морковь. Когда овощи «порозовеют», добавляем опята и слегка обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем сливками (или сметаной), кипятим до загустения.

  • Выливаем сливочно-грибную смесь на картофель сверху - и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

  • Через указанное время достаем и кушаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской язык с овощами под сливочно-грибным соусом
Рецепт: Морской язык с овощами под сливочно-грибным соусом

В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Морской язык с овощами под сливочно-грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Должно быть,вкусно!
спасибо, Танечка!
браво!++++++
спасибки!
Забираю на пробу, спасибо!!!
угощайся, Галочка! спасибо!
Рыбка с овощами - вкусно!!!!!+++++++
спасибки!
Как же я люблю рыбу, а особенно морского языка! Леночка, спасибо за рецепт (хотя у меня в морозилке такого роскошного набора не найдется точно)!
++++++++++++
спасибо, Ирочка!
у меня пооставалось от разных приготовлений овощи - вот решила поэксперементировать
Вкуснятина! Столько всего и рыбка, и кабачки, и грибочки...ммммм...
огромное спасибо!!!!
Какая вкуснотища!!!
спасибочки!
Интересно!Попробую с другой рыбой,морской язык я как-то не оценила. ++++++++++++++++
попробуйте! а почему "морской язык" вам не понравился?
Давай на ты.Мне он показался жирным и текстура какая-то слишком мягкая.Короче не понравился.Я рыбу люблю но не речную(тиной пахнет),а из морской только эту.
давай я - Лена
Очень приятно,я тоже Лена.
очень приятно!
Ооочень люблю такую рыбку!!!
нам тоже понравилась! спасибо, Юленька!
Ммммм! Как вкусно и ароматно!!! С удовольствием забрала!
берите на здоровье!
вкуууууусно
спасибки!
Умничка!!! Все гениальное - ПРОСТО!!!
да, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки