• 24 марта 2008, 14:23
  • 5021

Слоеное рагу

Рецепт: Слоеное рагу

Когда времени мало и нужно все успеть, этот рецепт незаменим. Поставить в духовку и заняться своими делами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Слоеное рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.3 ккал
белки
221.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
265.4 г
Порции
ккал
288.3 ккал
белки
27.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Слоеное рагу»:

  • Почистить картошку, горошек слить и промыть.

  • Морковь и лук почистить, порезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке.

  • Зелень и чеснок мелко мелко порезать.
    Выдавить чесночек на средний слой, чтобы аромат остался приятным. Туда же зелень, иначе с верху она засохнет.

  • В форму положить кусочки масла.

  • Свержу уложить некрупно порезанную картошку.

  • Курочку порезать средними кубиками или полосками и

  • поджарить на сковородочке чтобы курятина слегка пустила сок. Уложить поверх картошки,а на курицу - лук, порезанный полукольцами.

  • Все ингредиенты выложить слоями (морковочка была очень сладкая, что дало блюду невероятный вкус!). На самый верх уложить помидорочки кружочками.

  • Запекать при температуре 180 градусов (или средний огонь). Можно закрыть фольгой, но у меня не было и без фольги хорошо запеклось. Минут 50-60.
    Минут за 10 до готовности засыпать тертым сыром.
    Я в самом конце включила режим конвекции - получилась замечательная аппетитная корочка.
    Приятного аппетита.

P. S. Я раньше каждый слой обжаривала, но вот так гораздо полезнее и вкуснее. А со сметанкой так вообще с ума можно сойти.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное рагу
Рецепт: Слоеное рагу

Когда времени мало и нужно все успеть, этот рецепт незаменим. Поставить в духовку и заняться своими делами.

Ингредиенты для «Слоеное рагу»:

Комментарии и отзывы

Ну очень вкусно! :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки