• 28 января 2010, 13:39
  • 15002

Курица с фенхелем

Рецепт: Курица с фенхелем

Куриная голень в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса, запеченная с фенхелем и красным луком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с фенхелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.7 ккал
белки
195 г
жиры
119.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
16.4 г
жиры
10 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курица с фенхелем»:

  • Куриную голень вымыть и обсушить полотенцем. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй сделать маринад.

  • Нарезать фенхель дольками. Соединить с курицей.

  • Влить маринад и перемешать. Оставить на 20 минут.

  • Выложить голень с фенхелем в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой. Добавить нарезанный соломкой красный лук и перемешать.

  • Сбрызнуть апельсиновым соком.

  • Запекать в духовом шкафу около 30-40 минут до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с фенхелем
Рецепт: Курица с фенхелем

Куриная голень в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса, запеченная с фенхелем и красным луком.

Ингредиенты для «Курица с фенхелем»:

Фотографии «Курица с фенхелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительное блюдо! Нежная, сочная, аппетитная курочка с ароматными овощами. Готовила на сковороде. Спасибо большое Ксения за прекрасный рецепт.
Добрый день! Мне блюдо понравилось, хочу повторить, только
мне показалось лук здесь все-таки здесь немножко мешает, попробую без него в следующий раз, но это конечно субъективное мнение. Спасибо большое за рецепт с фенхелем!!!
Готовьте на здоровье!
Большое спасибо за красивый и интересный рецепт!
Но, к сожалению, это блюдо нам не пришлось по вкусу. За 40 минут мясо не зарумянилось, держала час, но мясо так и осталось жесткое и фенхель был с хрустинкой. Апельсин придал легкую горчинку. Возможно, стоило запечь мясо с овощами и соусом в пакете, чтобы оно сохранило все свои соки и было сочнее и ароматнее.
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Благодаря Вам открыли для себя фенхель. Спасибо!!!!!!!!.
Готовьте на здоровье! Рада, что рецепт понравился.
Сделала сегодня курицу по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Сочное мясо курицы с пикантным вкусом фенхеля
Спасибо за рецепт!
Первый раз готовила с фенхелем.Вкусно.
Очень аппетитное фото! Спасибо!
Только сейчас обратила внимание.что фото добавила ещё 22 июля,а отзыв забыла написать!!!
Вкусная курочка получилась! Спасибо!
Спасибо за отзыв и фото!
Хороший рецепт! ++++++++
Хороший рецепт! ++++++++
Благодарю!
Благодарю!
Как это всё аппетитно выглядит да в субботний-то денёк! Ксюшенька, класс!
Катюша, спасибо!
А я на фенхель давно засматриваюсь, такая симпатичная луковка!
Понятия не имела как готовить. Попробую так!
В свежем виде - в салат, запечь - на гарнир.
Спасиб)
Аппетитно!Так и хочется лизнуть монитор! ++++++++
Спасибо))
Согласна с Lady Kitten, никогда не ела фенхель и даже не знаю, как он выглядит... И даже чай от коликов не пила... За рецепт ++++++++++
Благодарю!)
Стыдно признаться, но никогда не ела фенхель Пробовала только детский чай от коликов
Если найду в магазине, обязательно куплю и приготовлю Вашу курицу! Надо же просвещаться
Фотографии оч красивые
Спасибо)))
мерси)
С фенхелем я не пробовала, только с луком. Сделаю обязательно. Очень вкусно - ясное дело! Я в маринад ещё и мед добавляю. Моим детям очень нравится.
Вот бы я попробовала такую птису...
Жаль фенхеля у нас не видела...
Ксюш,аппетитное мяско получилось!!

анимации
Спасибо Светуль!
Ни разу ни где не видела в продаже фенхель?! Что за "зверь" такой? Где продают????
На рынке и в гипермаркетах. Выглядит, как большая белая луковица со стеблем (обрезанным) и зеленью на стебле.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки