Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июня 2009, 1:33
  • 26275

Торт "Седьмое небо"

Рецепт: Торт Седьмое небо

Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т. е. почти сутки. Но большую часть, перед финальным оформлением, занимает ночное стояние в, чтобы пропитаться и насытиться вкусом. Днем я его оформила, и он до вечера снова стоял в холодильнике. Поверьте, дело того стоит, потому что торт получается изумительно вкусным и нежным!!! Абсолютно не приторный, с приятной кислинкой. БОЛЬШАЯ благодарность поварeнку Meotida за еe йогуртный крем из рецепта торта "Прикосновение души" Дорогие поварята, спасибо за ваши рецепты, очень многие из которых помогли мне накрыть дивный стол в день рождения моего мужа!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Седьмое небо"»:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Седьмое небо"»:

Не буду пошагово расписывать приготовление бисквита. Детально описывала в своём прошлом рецепте торта «Розовая мечта». Ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
Выпекаем по очереди 2 бисквита. Один большой, другой поменьше
Кому лень заходить, кратенько опишу: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивание добавить постепенно сахар. Не прекращая взбивать добавить по очереди желтки. Прекратить взбивать. Добавить муку/разрыхлитель/кр ахмал через сито. Осторожно перемешивать снизу в верх. Сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 град около 40 минут. Духовку не открывать первые минут 20, не вытаскивать. Готовность проверяем нажатием пальца ( вмятина должна сразу исчезнуть) или спичкой. Второй бисквит выпекается по времени меньше.

крем № 1 Готовую пудинговую массу заливаем (по описанию на обороте пачки) 700 грамм молока. Доводим до кипения на среднем огне. В описание сказано, что нужно сразу снять с огня. Но нам нужно немного его загустить, поэтому на медленном огне, постоянно помешивая мы ещё некоторое время томим наш пудинг.

Крем №2 Хорошенько смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 4 ст. л. муки. Добавляем йогурт.

Ставим на водяную баню и хорошо перемешивая, доводим до загустения.

Масло взбить добела, соединить с йогуртной массой и всё снова хорошенько взбить.

Нижний корж разрезаем на 2 части. При желании можно на 3, но я немного запорола, и поэтому получилось только 2. Нижнюю часть хорошо пропитываем соком от вишни (вишнёвый сок прокипятить с 2 ложками сахара, остудить и добавить коньяк).

Выкладываем слой йогуртного крема, потом слой вишни и остаток крема и снова вишню. Накрываем верхушкой коржа, но верх ногами, чтобы мякиш был сверху. Снова пропитываем вишнево-коньячным соком.

В меньшем по диаметру бисквите снимаем вверх.. Подробное описание в моём рецепте «Розовая мечта» по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
Вытаскиваем мякиш. Можно оставить стенки тонкими т. к. корж не является остовом и будет стоять сверху, но всё же без фанатизма. Мякиш соединяем с проваренной клубникой и взбитыми сливками. После холодильника масса схватится и будет однородной и нежной.

Верх большого бисквита обмазываем остывшим пудингом. Ставим меньший бисквит сверху. И весь торт обмазываем пудингом. Ставим на ночь в холодильник, накрыв ОБЯЗАТЕЛЬНО пакетом. Закрыть хорошенько со всех сторон.

На следующий день выкладываем верх малиной крупной и сухой. Берем желе специально для украшения торта, Разводим, но если воды по инструкции нужно 250 разведите, лишь 200 граммами. Дальше как описано в инструкции. Обильно смазать кисточкой малину тёплым желе (оно очень быстро застывает).

Крем № 3 Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Должен появиться рисунок от венчика. Осторожно, не перебейте, иначе сливки будут как масло.
Обмазать торт со всех сторон. Не обязательно идеально ровно. Всё равно закроете оформлением.

Выложить безе. Пошаговое приготовление безе в прошлом рецепте торта по ссылке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
Кратко. Белки взбить крепкую пену, до устойчивых пиков на венчике. Постепенно, не прекращая взбивание добавляем сахар в 2-3 приёма. Слишком долго не взбиваем, чтобы масса не стала слишком плотной и глянцевой. Противень застилаем пергаментной бумагой и высаживаем безе с помощью кондитерского мешка. Ставим в только что зажженную духовку на самый маленький огонь на 1,5 часа. Температура 100- 120. При более высокой температуре, сверху безе затвердеет, а внутри будет тягучей и будет потом липнуть к зубам. Готовые меренги должны быть полностью сухими.

Крем № 4 Белковый крем 1 яйцо взбить в крепкую пену ( переворачиваем чашку, белки словно прилипли ко дну) добавляем сахар постепенно примерно 0,5 стакана, Взбиваем до полного растворения сахара, капельку уксуса и закрепитель для кремов. Уксус и закрепитель помогут крему остаться нежным и не засахарится. Если крем будет плохо взбит, он опадёт.
Разложить малину По верхнему краю при помощи корнета и насадки «звёздочка» выложить узорную ленту из оставшихся взбитых сливок.
Половиной белкового крема при помощи насадки «большая звёздочка» украсить бока нижнего бисквита снизу вверх, и бока верхнего бисквита. Вторую часть смешать с зелёным сухим пищевым красителем и при помощи другой специальной насадки оформить листики.

Поставить в холодильник дожидаться своего звeздного часа. В разрезе сфотографировать не удалось. Сами понимаете, в разгар торжества, неудобно было говорить: гости подождите, я ща сделаю пару фоток с разных ракурсов. Так что не обессудьте и поверьте, пожалуйста, на слово, торт получился бесподобным!

Важное замечание!!! Обязательно использовать в прослойку консервированную вишню или приваренную. Клубнику тоже нужно обязательно проварить. Так как торт должен пропитываться всю ночь, есть вероятность, что ягоды если они свежие - могут подкиснуть. Поэтому оформляем торт малиной мы за 4 -5 часов до подачи на стол, а не за ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Седьмое небо
Описание: Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т. е. почти сутки. Но большую часть, перед финальным оформлением, занимает ночное стояние в, чтобы пропитаться и насытиться вкусом. Днем я его оформила, и он до вечера снова стоял в холодильнике. Поверьте, дело того стоит, потому что торт получается изумительно вкусным и нежным!!! Абсолютно не приторный, с приятной кислинкой. БОЛЬШАЯ благодарность поварeнку Meotida за еe йогуртный крем из рецепта торта "Прикосновение души" Дорогие поварята, спасибо за ваши рецепты, очень многие из которых помогли мне накрыть дивный стол в день рождения моего мужа!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Фантастичный торт!!! Ваши домашние были от него,наверняка, на седьмом небе от счастья!
Благодарю! Да, всем очень нравится этот торт! Правда делаю я его очень редко, т.к. он требует много времени , но когда делаю, то не остается даже крошечки
красота. недавно пекла и делала крем по вашему рецепту получилось с ногсшибательно
Большое спасибо за Ваш коментарий. Потому что очень приятно от того, что рецепт кому-то пригодился и порадовал.
Тортик-прелесть, Вы-умничка
Вам спасибо за Ваши золотые ручки!Это же море удовольствия получаешь любуясь такой красотой !
Ой, спасибо большое за такой приятный комент)))) Я даже застеснялась)))Очень старалась для любимого мужа)))
Ой какая красота!!!
Спасибо большое за Ваш комент)))
Вот это ТОРТИииииииииииК !!!!!!!!..........Просто СКАЗКА!!!!......
Спасибо Большое)))) Я старалась))))
Вы молодец-такой торт не каждый приготовит,просто шедевр!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое))) Для любимого мужа старалась))))
шедевральный торт!!!))))))) Вы молодец! А я вот в расстройстве, у нас нигде нет ни пудинга , ни закрепителя!Жаль! Я бы наверное тоже сподобилась!
Спасибо большое))) Пудинг можно заменить заварным кремом на молоке, а если хорошие сливки 35% будут хорошо взбиты и торт будет стоять в холодильнике и потом сразу скушается,а не повезётся за 25 километров, то закрепитель и не обязателен.
Красота и объедение. Вам плюс+++++++
Женечка,восхитительный торт!!!!!
Танюша, спасибо))) Старалась)))
Изумительный торт! Восхищена!
БОЛЬШОЕ Спасибо))))
Наверняка очень вкусно! ++++++++++
Да, действительно вкусно))) Спасибки за комент
вкуснятина....

Очень красивый тортик,и конечно же вкусный!Умничка!+++++++++
Спасибо большое)))Ага, вкусный)))) честное слово))))
Супер рецепт,оформление! Вы просто молодец,дай бог вам успехов в творчестве!
Большое Вам Спасибо, за такой душевный коментарий! )))
Красотища то какая,просто загляденье)))))))))
Спасибо большое)))) Очень старалась)))
КРАСОТА!+++++ну все, у мужа ДР 3 Июля, так тоже вдохновилась сделать что-то подобное, скажите пожалуйста ничем случайно нельзя пудинг в пачке заменить, просто последний раз покупала там столько E всяких было, которые вообще запрещены по всему миру, кроме Украины, наверное, ау меня ребенок, неохота,что он гадость эту ел, был раньше какой-то попроще пудинг, отечественный, но пока нет его в продаже
Спасибо))) Вообще пудинг, который у меня был по консистенции, когда немного остыл напоминал густой заварной крем. Так что я думаю можно сварить заварной кремчик на молоке, и наверное добавить немного взбитого слив. масла, ванилинчика и будет похоже. Удачи)
Обалденный торт!!! +++++++++
Спасибо большое))))Долго правда делать, но зато вкусняво)))
Шикарный ТОРТИК!!!!!Просто СКАЗКА!
Спасибки огромные)))) Старалась сделать приятное мужу)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки