• 20 июня 2012, 10:02
  • 10899

Торт "Mедовая горка"

Рецепт: Торт "Mедовая горка"

Bосхитительно нежный и вкусный, получается очень большой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Mедовая горка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Mедовая горка"»:

На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета.

Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин.

Все хорошо размешать и всыпать муку.

Получается тесто консистенции густой сметаны.

Выливаем в форму и печем примерно 45-50 мин. при 170 С.

Сборка:
В большой емкости взбить сметану с сахаром. Орехи порезать не очень мелко. Таким же образом и чернослив. Все это перемешать со сметанным кремом и добавить 1 ст.л. какао. Готовый корж я режу на квадратики 2 на 2 и добавляю также в крем. Всю массу тщательно перемешиваю ложкой. Выкладываю торт на блюдо и формирую его в виде горки.

Дать постоять несколько часов, а лучше ночь(можно при комнатной температуре). Кусочки торта хорошо склеиваются между собой и при разрезании не разваливаются. Медовый корж такой нежный, легкий и вкусный, а тортик - несложный в приготовлении.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Суперский тортик! Только вместо чернослив я добавила консервированные ананасы.
спасибо,рада,что понравился
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно выглядит, думаю, что у меня получится
Получится обязательно,и, думаю, во вкусе не разочаруетесь
хороший несложный рецепт
Спасибо за отзыв
Очень несложный и вкусный тортик. Делаю по такому же принципу,только с другим тестом. С удовольствием попробую Ваш вариант.
Я тоже делаю с другим тестом, в этом тортике вкус совсем другой, только принцип сборки одинаковый, спасибо за комментарий
Отличный тортик, быстрый и простой это был один из первых тортиков когда я начала печь, а пекла я его с подружкой в школе к 8 марта!
Да,он и вправду очень легкий и быстрый,и очень вкусный
Когда я его пекла в школе это было сравнительно недавно, лет эдак. . . 35 назад! Молодец, хозяюшка!
Все новое-это хорошо забытое старое
Согласна! В кулинарии особенно трудно что-то новое изобразить.
уточните пожалуйста количество масла.пачка бывает разного веса.спасибо
я использовала 250гр пачку
спасибо за уточнение.не хотелось бы испортить рецепт а попробовать хочется, все чаще я вижу в продаже 180г или 200.за рецепт спасибо
Спасибо за внимание к моему рецепту,пробуйте на здоровье,надеюсь вам понравится
Пеку такой же уже много лет. Очень вкусным, нежным получается! И делается быстро! Только кусочки не нарезаю , а отламываю [x]16:55 20.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за отзыв
Хороший тортик! Спасибо! Забираю в кулинарную книгу.
Спасибо большое,надеюсь вам понравится
сметанный крем вкуснятина, тортик очень нежный
Спасибо большое,тортик и правда получается очень нежным)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки