• 20 июня 2012, 10:02
  • 10843

Торт "Mедовая горка"

Рецепт: Торт "Mедовая горка"

Bосхитительно нежный и вкусный, получается очень большой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Mедовая горка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Mедовая горка"»:

На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета.

Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин.

Все хорошо размешать и всыпать муку.

Получается тесто консистенции густой сметаны.

Выливаем в форму и печем примерно 45-50 мин. при 170 С.

Сборка:
В большой емкости взбить сметану с сахаром. Орехи порезать не очень мелко. Таким же образом и чернослив. Все это перемешать со сметанным кремом и добавить 1 ст.л. какао. Готовый корж я режу на квадратики 2 на 2 и добавляю также в крем. Всю массу тщательно перемешиваю ложкой. Выкладываю торт на блюдо и формирую его в виде горки.

Дать постоять несколько часов, а лучше ночь(можно при комнатной температуре). Кусочки торта хорошо склеиваются между собой и при разрезании не разваливаются. Медовый корж такой нежный, легкий и вкусный, а тортик - несложный в приготовлении.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Суперский тортик! Только вместо чернослив я добавила консервированные ананасы.
спасибо,рада,что понравился
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно выглядит, думаю, что у меня получится
Получится обязательно,и, думаю, во вкусе не разочаруетесь
хороший несложный рецепт
Спасибо за отзыв
Очень несложный и вкусный тортик. Делаю по такому же принципу,только с другим тестом. С удовольствием попробую Ваш вариант.
Я тоже делаю с другим тестом, в этом тортике вкус совсем другой, только принцип сборки одинаковый, спасибо за комментарий
Отличный тортик, быстрый и простой это был один из первых тортиков когда я начала печь, а пекла я его с подружкой в школе к 8 марта!
Да,он и вправду очень легкий и быстрый,и очень вкусный
Когда я его пекла в школе это было сравнительно недавно, лет эдак. . . 35 назад! Молодец, хозяюшка!
Все новое-это хорошо забытое старое
Согласна! В кулинарии особенно трудно что-то новое изобразить.
уточните пожалуйста количество масла.пачка бывает разного веса.спасибо
я использовала 250гр пачку
спасибо за уточнение.не хотелось бы испортить рецепт а попробовать хочется, все чаще я вижу в продаже 180г или 200.за рецепт спасибо
Спасибо за внимание к моему рецепту,пробуйте на здоровье,надеюсь вам понравится
Пеку такой же уже много лет. Очень вкусным, нежным получается! И делается быстро! Только кусочки не нарезаю , а отламываю [x]16:55 20.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за отзыв
Хороший тортик! Спасибо! Забираю в кулинарную книгу.
Спасибо большое,надеюсь вам понравится
сметанный крем вкуснятина, тортик очень нежный
Спасибо большое,тортик и правда получается очень нежным)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 46 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки