Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 июня 2009, 13:54
  • 87184

Мармелад из абрикосов

Рецепт: Мармелад из абрикосов

По такому принципу можно варить мармелад из разных фруктов: персиков, груш, яблок, слив, ананаса. Как заготовка для приготовления кондитерских изделий или просто на завтрак, к чаю.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мармелад из абрикосов»:



Рецепт «Мармелад из абрикосов»:

Очень хорошо промыть абрикосы щеточкой. Удалить косточки.
Сложить половинки в кастрюлю с неподгораемым дном и тушить под крышкой в небольшом количестве воды до того момента, как абрикосы полностью разварятся.

Протереть в блендере, добавить лимонной кислоты (чтобы мармелад не потемнел).

Переложить в таз для последуюшей варки варенья, добавить весь сахар. Варить на медленном огне, лучше с использованием рассекателя. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, иначе он потемнеет. Варим в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после этого отключая огонь.

Во время варки мармелад надо постоянно помешивать деревянной ложкой.

Когда он упарится приблизительно на 1/3, еще горячим, разливаем по формам на 2-2,5см ото дна. Даем остыть.

Накрываем проспиртованной пергаментной бумагой и оставляем сушить в сухом, проветриваемом месте на несколько недель. Сушим до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из абрикосов
Описание: По такому принципу можно варить мармелад из разных фруктов: персиков, груш, яблок, слив, ананаса. Как заготовка для приготовления кондитерских изделий или просто на завтрак, к чаю.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт, а как потом хранить этот мармелад? Сколько по времени и в каких условиях? "Проспиртованная бумага" - это пергаментную бумагу смочить водкой?
Автор пишет в другом рецепте: Горячим разливаем по формочкам или формам, даём немного остыть и накрываем смоченной в спирте вощеной бумагой.
Пожалуйста, научите спиртовать пергамент)))
Очень хочется попробовать Ваш рецепт!
Боюсь нам с Вами не судьба получить ответ от автора. "Последний раз был(а) на сайте: 28 апреля"
Добрый день. А что такое проспиртованная пергаментная бумага? Она продается или ее надо как то сделать? Спасибо.
Автор пишет в другом рецепте: Горячим разливаем по формочкам или формам, даём немного остыть и накрываем смоченной в спирте вощеной бумагой.
Хм... нужно попробовать
Добрый день,
Скажите, по Вашему рецепту можно мармелад из любых фруктов\ягод приготовить? Из клубники, например?
Спасибо.
а как хранить его в баночках?залить ,покрыть пергаментом проспиртованным и все без крышки?
и проспиртованный пергамент это как?
интересный какой рецепт)
а если его в холодильнике хранить?
спасибо большое Рецепт СУПЕР!!!!!!!!!!
Нонна!Скажите, пожалуйста, где в квартире лучше всего хранить разлитый в формы мармелад? на балконе можно(солнце, жара)? И для чего нужна проспиртованная бумага? спасибо
Я храню мармелад в пергаменте (предварительно проспиртованном) для того, чтобы предохранить его от плесени, в картонных коробочках в шкафу.. на кухне.. ) вот и всё Ещё забыла сказать, когда он высохнет его можно легко вынуть из формы и завернуть в проспиртованный пергамент. Вот в этом моём рецепте хорошо видно, как он хранит
ся. http://www.povarenok.ru/recipes/show/35233/
Сделала вчера из яблок. Жду, что получится. Нонна, спасибо за рецепт. У меня к Вам огромная просьба, как найдете рецепт пастилы, свистните пожалуйста
Чудненько, а то уже не знали куда абрикосы девать! А зимой с чайком пойдет на УРА!
Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт!!!
Супер рецепт))Тоже забрала..спасибо)))+++++
отлично! имено так и буду утилизировать груши!
Классынй рецептик. у нас это называется пастила
aga! chem to poxoje!
А разве нельзя в духовке открытой сушить??????
navernoe mojno, pri 30-40C, (peregrevat nelzia, marmelad potemneet), tolko sledit za nim nado.. a y letom jarko, te-je 30 na ylitse, pri vkluchennoi dyxovke na kyxne naxoditsia nevozmojno
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки