• 26 июня 2009, 15:00
  • 6368

Пирог с черникой

Рецепт: Пирог с черникой

Начинка из черники славно вписалась в этот пирог, запах манит скорей отведать его, а вкус говорит сам о себе...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522.8 ккал
белки
78.5 г
жиры
175.5 г
углеводы
455.9 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
34 г

Рецепт «Пирог с черникой»:

  • Маргарин посечь с мукой

  • Добавить сахар, сметану, измельченные дрожжи, добавить желтки
    Продолжать сечь тесто, а потом домесить хорошо вручную.

  • Готовое тесто поставить на 1 час в холодильник

  • Раскатать тесто и вдоль краев нарезать полоски шириной 2 см длинной 8см
    На средину положить чернику

  • Посыпать ее сахаром и сухарями

  • Полосочки заплести

  • Печь пирог при температуре 210-240 градусов, минут 40

  • Вот и наш готовый пирожок! Посыпать его густо сахарной пудрой можно с ванилином.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой
Рецепт: Пирог с черникой

Начинка из черники славно вписалась в этот пирог, запах манит скорей отведать его, а вкус говорит сам о себе...

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люда, снимаю шляпу. Забрала себе рецепт, приготовлю сегодня же, только с клюквой и яблоками - черника еще не выросла
Наташенька, очень приятно, что заглянула!
Вкусного тебе пирога! С такой начинкой это будет супер-вкусно!
Отчитаюсь!
Люда,я всегда думала-ну как получаются такие красивые пироги?Теперь понимаю-спасибо за мастер-класс!Это просто "что-то"!!!!!
Танечка, это вообще был мой первый пирог в жизни.
Первый раз увидела, где и черника растет и как ее собирают,
а потом пирог с ней подружил меня с выпечкой
Рецепт был взят из старой бабушкиной книжки.
Отличная книжка, отличный рецепт!И у тебя так замечательно получилось все!А я вот так ни разу и не видела-как и где растет черника..На болоте?
У нас просто в лесу, где много влаги, есть такие места.
Но как раз в период сбора там столько комаров, что без защитной сетки, очень печально будет ))) Но черничные полянки -это вкусная сказка!
И я ее читаю от начала и до конца, ягодка по ягодке, так несколько полянок и итог - ведерко с лесными дарами.
Это просто сказка какая-то.Ты вот пишешь,а я уже в лесу гуляю))) Еще и птички поют и туман...ой,как же уже хочется тепла!!!
какой красивый!
Спасибо!
Нет, разводить их не надо, просто покрошить и добавить изв.что долго не отвечала. давненько заходила сюда
Я хотела на счёт дрожжей спросить...их не надо разводить?Просто измельчить и добавить в тесто?Что-то не понимаю
Красота какая.Забрала рецепт себе
Булочки понравились!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибки
спасибо
класс!!! а вкусненько
Отличнейший пирог!!!++++++++++
Спасибки
вкуснятина
Спасибки
Черника у нас не растет, но думаю с вишней или со смородиной тоже вкусно будет. Спасибо за рецептик!
Конечно,любая ягодка,заполнит пирог и вкус будет отменный
ой, как вкусненько! как красиво! Молодчинка! Пришлите мне кусочек
Шлю гонца с пирожком!
Обалденно! +++++
Спасибки
Красавец!10+++++++
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки