• 3 июля 2009, 17:10
  • 39347

Куриное филе в апельсине

Рецепт: Куриное филе в апельсине

Я когда-то работала в кафе поваром, и это блюдо пользовалось большим успехом. Откуда о нeм узнали, не знаю. Но даже иностранцы часто спрашивали его рецепт. Так как вкус у курицы совершенно меняется в лучшую сторону. Секрет в маринаде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в апельсине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172 ккал
белки
232.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриное филе в апельсине»:

  • Продукты для приготовления.

  • Апельсин порезать на дольки. Куриное филе или окорочка (отделить мясо от костей и кожи) пересыпать специями, посолить, поперчить, выдавить сок апельсина. Вместе с кожурой мариновать не менее чем на 12 часов. Я мариную на ночь. Мясо должно плавать в соке.

  • Панировать в сухарях.

  • Обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с рисом, картофелем, кашами или овощами.

  • Приятного аппетита!

Блюдо подходит и на праздничный стол и на каждый день. Мясо храню маринованным в холодильнике до 2 -х суток. Пришло время ужина, достала, обваляла в сухарях и пожарила свежим к столу! Очень удобно и экономит время. Попробуйте!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в апельсине
Рецепт: Куриное филе в апельсине

Я когда-то работала в кафе поваром, и это блюдо пользовалось большим успехом. Откуда о нeм узнали, не знаю. Но даже иностранцы часто спрашивали его рецепт. Так как вкус у курицы совершенно меняется в лучшую сторону. Секрет в маринаде.

Ингредиенты для «Куриное филе в апельсине»:

Фотографии «Куриное филе в апельсине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепная курочка получилась! Очень вкусная и нежная! Я запекала в духовке, наверное поэтому она у меня не такая румяная. Маринад из апельсина, действительно, придал курочке этакую изюминку и мягкость. Спасибо большое за такой простой и очень вкусный рецепт!
Ларочка, классная курочка , с изюминкой !!!
Спасибо большое, Галочка, милая ! Ну очень нежное мясо получилось ! Очень вкусно ! А с салатом из перцев, вообще...бомба !
Ответ для mazziadri
Ларочка, прекрасное блюдо получилось! Думаю, что запекание избавило мясо от лишней жирности и помогло сохранить пикантный апельсиновый вкус...
Мариночка, спасибо большое ! Мясо у меня мариновалось почти сутки. Такое оно стало нежное и деликатное ! Наверное, обжарив на сковороде, ещё вкуснее будет , но я усиленно продолжаю борьбу с лишними кг !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень ароматно! И полезно, так как без жарки!!!
Правда, Жанночка, совсем не жирно, но очень нежно и вкусно получилось ! И такой простой и удобный рецепт ! Замариновал заранее и ! Спасибо большое за поддержку, милое солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка, чудесное, яркое блюдо ты приготовила! Недавно курицу запекала с апельсиновым соком, нам очень понравилось Спасибо за наводку!
Лиленька, спасибо большое, дорогая ! Я очень люблю курицу с апельсинами ! Так ароматно и сочно !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какое ароматное и аппетитное мяско!
Очень вкусное мясо, Юленька ! Ароматно, сочно и нежно получилось ! Спасибо большое, солнце !
Ответ для mazziadri
Ларочка,красивенное сочетание цвета на фото. Любование
Спасибо большущее за похвалу, Аленька ! Контрастные цвета, всегда эффектно выглядит Курочка нежнейшая и очень вкусная получилась !
Ответ для mazziadri
Ларисочка какой рецепт интересный,восхитительное исполнение
Большущее спасибо за поддержку и похвалу, Танечка ! Чудесный рецепт, очень вкусно получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая солнечная курочка у тебя получилась! Как вкусно и ароматно!
Отличная курочка получилась, Оленька ! Отменное, сочное и нежное мясо ! Спасибо за похвалу, радость моя !
Ответ для mazziadri
Ларочка, шикарно получилось! Великолепная ароматная курочка!
Замечательная курочка, Линочка ! Вкусная, нежная и ароматная ! Чудесный рецепт ! Спасибо за внимание, милая !
Ответ для mazziadri
Ларочка, Шикарно!!! Восхитительное фото!!! Очень ароматная курочка!!!
Спасибо большое, Танюша ! Великолепная курочка, восхитительное мясо !
Ответ для mazziadri
Ларисочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо большое за постоянные поддержку и внимание ! Очень приятно ! Отличный рецепт ! Очень вкусно получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка, Спасибо огромное за Великолепное фото и добрые слова в адрес рецепта! Да, этот рецепт незаслуженно забыт. Ведь когда-то, 15 лет назад, я работала шеф поваром в кафе. Это было наше фирменное блюдо. Замаринованная курочка у нас иногда и двое суток стояла в холодильнике. От этого она становилась безумно вкусной! У нас постоянно клиенты просили фирменный рецепт. Достатка и удачи Вам во всём!
Спасибо большущее ещё раз за такой простой, удобный и очень вкусный рецепт ! У нас он приживётся !
мясо отбивать не надо?
Нет, не нужно, оно маринуется 12 часов, лучше на сутки оставить! Получается сочное внутри!!!
Спасибо очень вкусно и необычно
Спасибо Вам душевнейшее!!!
Девочки, а кто то пробовал запекать в духовке это филе?
Конечно, можно и в духовке запечь! При 200С минут на 40 минут примерно, затем увеличить температуру до 250С, что бы они зарумянились, смотрите по корочке! Я правда не готовила в духовке грудки куриные, я думаю, они будут суховатые, поэтому и жарила. Я мариновала бёдрышки без кожи и костей, выкладывала на лист промазанный маслом подсолнечным рафинированным. Они сухими не получились. Сочное мяско вышло! Можно и просто бёдрышки с косточками и кожицей!
Спасибо за совет!
Огромное спасибо вам за быстрый, вкусный и очень простой рецепт! Выдержала в маринаде 2 дня... (Не специально, просто так получилось). Курочка получилась невероятно сочная, нежная и с изумительным ароматом апельсина Кстати, я брала сок из целого апельсина, т.к. у нас они не очень сочные.
Вам, конечно же, ПЛЮС и еще раз СПАСИБО!
Спасибо!!!! Как приятно слышать, что Вам понравился мой рецепт!!!! Очень рада!!! Удачи Вам!!!
Здравствуйте. Я беру целую тушку курицы и под кожу вкладываю апельсин, порезанный на кружочки. Можно проткнуть ножом и в место прокола вложить апельсин. Потом сверху смазываю специями. Оставляю на ночь в холодильнике. Утром апельсин вынимаю, а курицу на сковороду и духовку. Курица получается мягкая и сочная.
Спасибо за ценную информацию!
Я под кожу засовывала яблоки, чернослив, приправы с майонезом, а вот в апельсинах что-то не додумалась замориновать
Попробовали) оч вкусно)
Ещё лучше в кармашек куриный апельсин очищенный вложить и с ним пожарить! Мы попробовали, нам больше понравилось!
Оо) надо попробовать) пасиба за идею)
Пожалуйста, попробуйте, на много вкуснее!!!
Обязательно попробую, пойду мариновать) спасибо!!!
Курица с апельсинами это вкусно!!!
Да, очень вкусно!!! Обязаельно попробуйте!!!!
Конечно это вкусно!!!5+++++
Спасибо большое!!!!!
главное, чтобы хватило терпения выдержать курицу так долго в маринаде.
отличный рецепт. спасибо. попробую.
Выдержите! Вам спасибо!
Благодарствую!
такой простой рецептик!!!! Класс!!!!!!Забрала в книжку!
Очень просто! Вам спасибо!
Надо попробовать, вам +++
Благодарю!
вкууууууууууусно
Спасибо!
Спасибо!
+
Благодарю!!!
Спасибо, забрала
Вам спасибо!
Надо попробовать+
Попробуйте! Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки