Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


6 июля | ks-ksu   #    +13    [+4]
Классика! Так готовила моя бабушка, так готовит моя мама и теперь так готовлю я. Очень люблю абрикосовое варенье. Каждый раз жду, когда абрикосы подешевеют и обязательно делаю хотя бы пару баночек. Ягодное варенье у нас может зиму перележать, а вот абрикосовое никогда. Единственное отличие - лимонную кислоту не использую.

6 июля 2014 года | Аня Бойчук   #    0    вопрос по рецепту
варенье ведь нужно варить так, чтобы этот сок был не просто водичкой, а таким "тягучим" немного, да?
и у вас так получается за 40 минут варки? я вот уже 4,5 часа варю, только сейчас уварилось. оно за это время и потемнело, и кусочков уже почти нет, каша
может знаете какой-то секрет, подскажите, а то очень много абрикос, жаль выбросить?

29 июля 2015 года | Malenkiy Muk   #    +1   
4,5 часа это не вариант вообще для варки варенья. Оно не должно у Вас загустевать еще в кастрюле. делаете строго по рецепту и закрываете в банки, там оно загустеет. У меня джем жидкий при варке, а на третий день при переворачивании банки не течет - но не по этому рецепту, здесь оно просто станет гуще

6 июля 2014 года | Аня Бойчук   #    0   
варенье ведь нужно варить так, чтобы этот сок был не просто водичкой, а таким "тягучим" немного, да?
и у вас так получается за 40 минут варки? я вот уже 4,5 часа варю, только сейчас уварилось. оно за это время и потемнело, и кусочков уже почти нет, каша
может знаете какой-то секрет, подскажите, а то очень много абрикос, жаль выбросить?

1 июля 2014 года | Колесникова Людмила   #    0   
Спасибо за рецепт, бегу за абрикосами в магазин.Видела недорогие, чуть недозрелые.

1 июля 2014 года | Аня Бойчук   #    0   
Всегда так делали, и вот опять оно у меня ждет разлива по баночкам

29 июня 2013 года | Maina T   #    0   
варенье получилось супер!!! спасибо за рецепт

19 июля 2012 года | Julka-ya   #    0    вопрос по рецепту
скажите пожалуйста, а закатывать обязательно или можно под копроновую крышку и в холодильник?

31 июля 2011 года | Оскар   #    0   
как приготовить рецепт из абрикосов и лимона с сахаром без варки?

1 августа 2011 года | Оля-В deleted (автор рецепта)   #    0   
я к сожалению не знаю, поищите в интернете сырое варенье из абрикосов.

23 июля 2011 года | Агол   #    0   
Спасибо огромное за рецепт! Варенье получилось изумительное, дольки не разварились, а стали прозрачными, лимонная кислота совсем не чувствуется. . Вкуснотища!

20 июля 2011 года | Инночка07   #    0   
Спасибо, забрала в КК

11 июля 2011 года | Кадматик   #    0   
Можно ли хранить варенье не в холодильнике?

28 июня 2011 года | tatlin3003 deleted   #    0   
лимонную кислоту добавлять не нужно. В абрикосах и без того очень много кислоты, это не дыни и не арбузы, и не шелковица.

29 июня 2011 года | Оля-В deleted (автор рецепта)   #    +1   
ну не добавляйте если вам не нужно, а я буду добавлять, это мое личное право.

14 июня 2011 года | кат55   #    0   

Р.С. я еще зернышек из абрикосов добавлю, так вкуснее думаю будет)))))))))

25 августа 2012 года | oksananikishenko   #    0   
так действительно вкуснее, только добавив в варенье косточки необходимо его довести до кипения. Иначе потом все косточки всплывут. Проверено.

1 июля 2014 года | Zosin   #    0   
Без кислоты, в три приема по 5 минут, и Конечно с косточками. Такая долгая варка разваривает абрикосы, оно становиться слишком однородное. Но это дело вкуса.

29 июня 2010 года | ирина66   #    0   

25 июня 2010 года | bigosha   #    0   
а лимонную кислоту обязательно добавлять?

14 июня 2011 года | кат55   #    0   
да обязательно, чтоб зимой не засахарилось

14 июня 2011 года | bigosha   #    +1   
Варила еще прошлым летом, нкакой кислоты не добавляла. Так варенье даже и не думало засахариваться, прекрасно выстояло до своего часа.

4 апреля 2010 года | Jaklinka   #    0   
Возьму на заметку!

11 сентября 2009 года | Lyolya_29   #    0   
+++++

31 августа 2009 года | Liddy   #    0   
Уважаемая Оля-В! Я сварила варенье по этому рецепту. Но, к сожалению, в нём почему-то слишком чувствуется лимонная кислота - кислинка пощипывает язык . Это исправится, когда варенье постоит, или я его окончательно испортила?

31 августа 2009 года | Оля-В deleted (автор рецепта)   #    0   
даже не знаю что сказать,обычно в таком количестве она вовсе не чувствуется,может у вас такая кислота сильная,а вы дали еще 5 минут варенью покипеть?

31 августа 2009 года | Liddy   #    0   
Да, я после добавления кислоты кипятила ещё 5 минут, как сказано в рецепте. Так жаль, абрикосовое варенье - моё любимое. Попробую в следующий раз класть поменьше.

20 июля 2009 года | Bina4ka   #    0   
Большое спасибо за рецепт, попробовала, очень вкусно и быстро

20 июля 2009 года | Оля-В deleted (автор рецепта)   #    0   
на здоровье!

15 июля 2009 года | Каринулька   #    0   
Очень люблю абрикосовое варенье! Спасибо вам!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты