Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 июля 2009, 15:09
  • 32384

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Из такого теста можно выпекать булочки, плетенки, и многое другое. Для улучшения слоистости можно масло посыпать немного сахаром после нанесения его на тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики из слоеного дрожжевого теста»:



Рецепт «Рогалики из слоеного дрожжевого теста»:

Дрожжи растворить в теплом молоке, помешивая всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью, растительным маслом, добавить смесь в тесто, подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто, переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1.5 часа, за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным.
Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло), стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа. На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла,

Левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой, после этого накрыть этот слой свободным концом теста.

Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. поверхность теста очистить от муки кисточкой,

И повторить все так же как описано сверху, так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится, затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора, и делать рогалики с любой начинкой, я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга, дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов, подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом

Выпекать до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Описание: Из такого теста можно выпекать булочки, плетенки, и многое другое. Для улучшения слоистости можно масло посыпать немного сахаром после нанесения его на тесто.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая прелесть))
Какие вкусняшки!

ПОЗДРАВЛЯЮ
Очень, очень вкусные рогалики
Девочки спасибо большое!

Отдельное спасибо за таких котяток!Просто обожаю!
Оленька,с победой
Поздравляю!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА
Я тоже делаю такое тесто, с магазинным готовым не сравнить. Вам +++ Еще моя мама такое тесто делала. Только я пироги из него пеку http://www.povarenok.ru/recipes/show/13666/

красивые картинки
Поздравляю с ПОБЕДОЙ! Она заслуженная!
Замечательные рогалички!
Жалко, что можно поставить только один плюсик, но вам все равно +++++++++
вкусно
Отличные рогалички!
подсказали идею с конфетами "Джели", я и не думал а что их можно в духовку. Рецепт классный! Спасибо, зделаем рогалики. вам ++++++++++!!!
Рогалики-прелесть.++++
Очень красивые и несомненно вкусные рогалики !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 986 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки