• 23 октября 2015, 5:05
  • 113438

Французская булочка с кремом

Рецепт: Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:

Дрожжевое тесто

Крем



Рецепт «Французская булочка с кремом»:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

Тесто складываем пополам и еще раз пополам

Собираем булочку

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

Выпекаем при 190 град. 20 мин.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французская булочка с кремом
Описание: Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Тэги: десерт.


Фотографии «Французская булочка с кремом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Интересный рецепт крема,правда он у меня жидковатый получился,с некоторых булочек вытек,ниже прочитала,что муки надо побольше добавить,в следующий раз буду иметь ввиду,но в целом вкусные и необычные булочки спасибо за рецепт
Тесто чудесное. Булочки неожиданно очень сильно поднялись и слились воедино 😃 спасибо за рецепт! 💐☺
Булочки очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Прекрасные булочки!!!! Только делала рулетиками, т.к. нет формочек(((
Поначалу были сомнения...тесто получилось грубым, твердым, но после расстойки класс!!!!
Спасибо!
Очень вкусные булочки, спасибо Формочки использовала бумажные, только по две штуки, вложенные друг в друга, форма, конечно, получилась не такая красивая, как у Вас, но вкус отменный Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/94953/
Это восхитительные булочки! Спасибо за рецепт!
Но ведь сухие дрожжи вредны,я даже хлеб перестала печь в хлебопечке.....
Что же такое творится, то. Читаю рецепт, а у меня слюни текут. Ну нельзя же так сладко объяснять, пожалейте неустойчивых. Завтра испеку.
Спасибо вам огромное!!! Очень вкусные и на второй день очень мягкий мякишь! Семья в восторге буду печь,печь и ещё раз печь! СПАСИБО вам огромное ещё раз!!! к сожалению жаль фотоотчет не могу понять как отправить.
Начинка просто восхитительна!!! Разлетелись за вечер.
Очень рада, что понравилось. Спасибо за отчёт.
Надя, классные завитушки!
Красота Обязательно попробуем.
Класс Спасибо!
Булочки хорошие, только долго готовить...
Крем вкусный. Ем такое впервые.
Делала на противне, ставила в предварительно разогретую духовку, при 200 градусов 35 мин. пекла.
Булочки стали твёрдыми, тесто особенно... Муж сказал, что ему не очень...
Очень вкусные булочки! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень вкусные получились булочки, в крем добавила на 10 гр. больше муки (исходя из предыдущих комментариев), он сохранил форму в готовых изделиях. Я раньше такой формовки не встречала- красиво получилось, буду еще печь!
Рада, что понравилось. Готовьте еще раз и с удовольствием.
А сколько нужно времени, чтобы тесто подошло?
1-,15 часа в теплом помещении.
Обалденные булочки! Спасибо за рецепт! Я делала еще и с творогом, очень вкусно!
Булочки очень вкусные. Мои детки в восторге. Естественно буду готовить и дальнейшем !
Спасибо за отчет. Булочки у вас красивые с приятной золотистой корочкой и думаю,что мякиш пышный и вкус нежный.
Испекла булочки по вашему рецепту.Тесто приятное в работе.Тесто я раскатала и потом вырезала кружочки чашкой, мне так показалось легче чем раскатывать каждый кружок. Булочки получаются очень вкусный и эффектно выглядят. Пару штук я сделала как круассаны. И конечно, фото-отчет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 257 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки