• 23 октября 2015, 5:05
  • 123971

Французская булочка с кремом

Рецепт: Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:

Дрожжевое тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584.8 ккал
белки
102.2 г
жиры
92.1 г
углеводы
640.9 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Французская булочка с кремом»:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

Тесто складываем пополам и еще раз пополам

Собираем булочку

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

Выпекаем при 190 град. 20 мин.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французская булочка с кремом
Описание: Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Тэги: десерт.


Фотографии «Французская булочка с кремом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Стряпала ваши булочки,в общем все вкусно,но проблема с начинкой-на 300 мл. молока - 20 г. муки это точно??? просто у меня получилось очень жидко и смотрю ваше фото,где еще не размешано молоко -там явно немного гуще. Я добавляла еще муки немного .но все равно не получился такой густой крем как у вас.Читаю коменты - никто не жалуется? Булочки получились вкусные,но жидкий крем почти весь впитался в выпечку,спас добавленный изюм-было сочно.
Булки потрясающие! Рецепт простой и понятный. Осталось «поиграть» с количеством крема, а то у меня получились суховаты.

Не помню названия пирога... всё так же ,только фарш+ лук+специи-обжарить и таким же образом формировать и в сковороде- выпекать =разборный пирог- ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ
А может и как отдельные булочки,но с мясной начинкой !
Готовил так,но давно уже ,лет 7-8 назад.
Аппетитные булочки!
Пекла по похожему рецепту, поэтому знаю, как это вкусно!
Советую всем!
Особая благодарность за прикольную формовку))))
Надюша,я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт булочек!Понравилось ВСЁ-и несложное приготовление булочек,и формовка,и конечно же,вкус!Буду и впредь печь такие булочки и чувствовать себя француженкой,которая по полной наслаждается чаепитием с булочками!
Интересный рецепт крема,правда он у меня жидковатый получился,с некоторых булочек вытек,ниже прочитала,что муки надо побольше добавить,в следующий раз буду иметь ввиду,но в целом вкусные и необычные булочки спасибо за рецепт
Тесто чудесное. Булочки неожиданно очень сильно поднялись и слились воедино 😃 спасибо за рецепт! 💐☺
Булочки очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Прекрасные булочки!!!! Только делала рулетиками, т.к. нет формочек(((
Поначалу были сомнения...тесто получилось грубым, твердым, но после расстойки класс!!!!
Спасибо!
Очень вкусные булочки, спасибо Формочки использовала бумажные, только по две штуки, вложенные друг в друга, форма, конечно, получилась не такая красивая, как у Вас, но вкус отменный Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/94953/
Это восхитительные булочки! Спасибо за рецепт!
Но ведь сухие дрожжи вредны,я даже хлеб перестала печь в хлебопечке.....
Что же такое творится, то. Читаю рецепт, а у меня слюни текут. Ну нельзя же так сладко объяснять, пожалейте неустойчивых. Завтра испеку.
Спасибо вам огромное!!! Очень вкусные и на второй день очень мягкий мякишь! Семья в восторге буду печь,печь и ещё раз печь! СПАСИБО вам огромное ещё раз!!! к сожалению жаль фотоотчет не могу понять как отправить.
Начинка просто восхитительна!!! Разлетелись за вечер.
Очень рада, что понравилось. Спасибо за отчёт.
Надя, классные завитушки!
Красота Обязательно попробуем.
Класс Спасибо!
Булочки хорошие, только долго готовить...
Крем вкусный. Ем такое впервые.
Делала на противне, ставила в предварительно разогретую духовку, при 200 градусов 35 мин. пекла.
Булочки стали твёрдыми, тесто особенно... Муж сказал, что ему не очень...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4621 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки