Версия для печати
  • 23 октября 2015, 5:05
  • 116523

Французская булочка с кремом

Рецепт: Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:

Дрожжевое тесто

Крем



Рецепт «Французская булочка с кремом»:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

Тесто складываем пополам и еще раз пополам

Собираем булочку

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

Выпекаем при 190 град. 20 мин.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французская булочка с кремом
Описание: Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Надюша,я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт булочек!Понравилось ВСЁ-и несложное приготовление булочек,и формовка,и конечно же,вкус!Буду и впредь печь такие булочки и чувствовать себя француженкой,которая по полной наслаждается чаепитием с булочками!
Интересный рецепт крема,правда он у меня жидковатый получился,с некоторых булочек вытек,ниже прочитала,что муки надо побольше добавить,в следующий раз буду иметь ввиду,но в целом вкусные и необычные булочки спасибо за рецепт
Тесто чудесное. Булочки неожиданно очень сильно поднялись и слились воедино 😃 спасибо за рецепт! 💐☺
Булочки очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Прекрасные булочки!!!! Только делала рулетиками, т.к. нет формочек(((
Поначалу были сомнения...тесто получилось грубым, твердым, но после расстойки класс!!!!
Спасибо!
Очень вкусные булочки, спасибо Формочки использовала бумажные, только по две штуки, вложенные друг в друга, форма, конечно, получилась не такая красивая, как у Вас, но вкус отменный Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/94953/
Это восхитительные булочки! Спасибо за рецепт!
Но ведь сухие дрожжи вредны,я даже хлеб перестала печь в хлебопечке.....
Что же такое творится, то. Читаю рецепт, а у меня слюни текут. Ну нельзя же так сладко объяснять, пожалейте неустойчивых. Завтра испеку.
Спасибо вам огромное!!! Очень вкусные и на второй день очень мягкий мякишь! Семья в восторге буду печь,печь и ещё раз печь! СПАСИБО вам огромное ещё раз!!! к сожалению жаль фотоотчет не могу понять как отправить.
Начинка просто восхитительна!!! Разлетелись за вечер.
Очень рада, что понравилось. Спасибо за отчёт.
Надя, классные завитушки!
Красота Обязательно попробуем.
Класс Спасибо!
Булочки хорошие, только долго готовить...
Крем вкусный. Ем такое впервые.
Делала на противне, ставила в предварительно разогретую духовку, при 200 градусов 35 мин. пекла.
Булочки стали твёрдыми, тесто особенно... Муж сказал, что ему не очень...
Очень вкусные булочки! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень вкусные получились булочки, в крем добавила на 10 гр. больше муки (исходя из предыдущих комментариев), он сохранил форму в готовых изделиях. Я раньше такой формовки не встречала- красиво получилось, буду еще печь!
Рада, что понравилось. Готовьте еще раз и с удовольствием.
А сколько нужно времени, чтобы тесто подошло?
1-,15 часа в теплом помещении.
Обалденные булочки! Спасибо за рецепт! Я делала еще и с творогом, очень вкусно!
Булочки очень вкусные. Мои детки в восторге. Естественно буду готовить и дальнейшем !
Спасибо за отчет. Булочки у вас красивые с приятной золотистой корочкой и думаю,что мякиш пышный и вкус нежный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook