• 11 июля 2009, 9:23
  • 87279

Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

Рецепт: Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

Эти баклажаны ОЧЕНЬ вкусные! И если бы их было больше – съела бы все сама! Надо повторить обязательно, а заодно и поделиться с вами))) Для конкурса «Овощной светофор»

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
377.5 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
188.8 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде»:

  • Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут.

  • Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря. Смешать их вилкой.

  • Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла.

    Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
Рецепт: Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

Эти баклажаны ОЧЕНЬ вкусные! И если бы их было больше – съела бы все сама! Надо повторить обязательно, а заодно и поделиться с вами))) Для конкурса «Овощной светофор»

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Спасибо, что поделились.
Восхитительно! Быстро и вкусно! Готовила всё по-рецепту, только уксус рисовый. Имбирь добавила свежий, можно ещё и чеснока немного добавить. Благодарю за отличный рецепт!
Спасибо за идею! Я сделала немного по-другому. Баклажаны порезала соломкой. Чили и кунжутного масла у меня не было, поэтому в конце жарки положила болгарский перец соломкой, а в соус добавила зубчик чеснока, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соуса наршараб, мед, имбирь и 1 ч.л. кунжутной пасты. Не хотела мыть лишнюю посуду, поэтому соус добавила в сковороду, размешала и сразу выложила в тарелку, посыпала кунжутом и петрушкой. Получилось бесподобно, в холодном виде ещё вкуснее! Ещё раз спасибо за рецепт!
Великолепное блюдо! Уже третий раз готовлю за неделю! Очень вкусно! Только я их соломкой режу,так больше люблю!)
Баклажаны очень люблю. Блюдо просто замечательное, очень вкусное и ароматное. Большое спасибо за рецепт.
Без преувеличения, замечательное блюдо! Казалось бы, баклажаны перепробованы в разных видах, с разными ингредиентами. И уже трудно было представить, что найдется новый вкус, который способен был бы так порадовать. А он нашелся.))) Нам эта закуска очень понравилось! Вчера делала немного на пробу, сегодня был повтор, уже в увеличенном объеме. Готовила со свежим имбирем. Свежим он, конечно, делает вкус более насыщенным. А кунжутное масло... Такой восточный букет! Жаль, не было дома свежего перца чили, немного посыпала молотым. Из отклонений от рецепта - добавила в маринад чеснок. Баклажаны резала полосочками, обжаривала их в два захода. Маринад добавляла и прямо к горячим баклажанам в сковороду, только выключенную. (Перемешивала и на блюдо.) Делала и как в рецепте - выкладывала баклажаны из сковороды в маринад. Оба варианта хороши, мало отличаются, пока не определилась как лучше.)))
Баклажаны вкусны и сразу горячими, и остывшими.
Рецепт, безусловно, попадает в число самых- самых!

Лена, не просто спасибо, а спасибище за этот рецепт от всей семьи!
Ленусик, твоё фото-отличнейшая реклама для этого блюда!! Прям БЕЗЛИМИТИЩЕ какое-то!(рекламу видела?? ) А еще я всегда зачитываюсь твоими подробными, доскональными отчетами-все нюансы и тонкости приготовления распишешь...любота,да и только! СПАСИБИЩЕ тебе!
И тебе, Светуль, спасибище, за внимание к отчету. Рекламу видела, как же... как же...
Баклажанчики очень хороши! Конечно, не последнюю роль в этом играет свежий имбирь. Он у меня, по-счастью, пока есть в холодильнике..) Муж сильно заценил этот рецепт. А расписывать - привычка сложилась от выставления своих рецептов( в Клубе, в том числе).
Это действительно очень-очень вкусно. Муж, который не любит в горячих блюдах мед или сахар, ел и только хвалил. Буду делать не один раз. Плюс, что не нужно долго мариновать, и можно кушать теплым. Да, количество ингредиентов нужно увеличивать, так как блюдо быстро исчезает с тарелки)))))))))))
спасибо большое при большое за столь вкусненькие боклажаны
Готовила.Очень вкусно получилось
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Только я сделала вместе с баклажанами еще и кабачки, болгарский перец и шампиньоны. Просто супер!!!
такие баклажаны всегда заказывала в китайской кухне .а теперь и сама готовлю ..очень и очень вкусно ..спасибо за рецепт!!!!
Все ингредиенты оказались в наличии,поэтому решила сегодня попробовать приготовить. Очень вкусно получилось. Мужу понравилось. Будем готовить. Только лучше сразу двойную порцию! Спасибо за рецепт!
Рецепт очень понравился! +++++++++
Спасибо за рецепт! Забрала в КК!
Выставляю я и свой коммент. Готовила сегодня этот рецепт своим гостям. Муж капризничал и все не понимал как могут быть положительные отзывы... Это же просто баклажаны, говорил он.
Однако изменил свое мнение после того как попробовал эти баклажанчики. Действительно ОЧЕНЬ вкусно. Начитавшись отзывов добавила в маринад чеснок. Обязательно будем готовить не один раз. СПАСИБО
Яблочный есть. И еще - рисовый.....
оба нормально
Рцепт очень вкусный! Вот только бальзамического уксуса у меня никогда не бывает.....Можно заменить сухим вином или уже не то будет??
Яблочного, виноградного нет? Можно еще лим. соком
В воскресенье у мужа было день рожденье. Он любит баклажаны, ваше блюдо пошло на ура, но не много осталось. Вчера нашла контейнер с остатками, а они еще лучьше. Надо время! тогда просто класс! Спасибо!
очень рада!
Только что попробовала свежеприготовленные баклажаны - ммм! Вкусно и необычно. Почитала комментарии, буду пробовать в следующий раз с чесноком. Спасибо за вкусный рецепт!
рада, что понравилось!
Очень вкусно получилось! Делала два раза уже - во второй раз добавила еще чеснока в маринад. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки