• 27 марта 2008, 11:57
  • 3911

Мясо с рисом и овощами

Рецепт: Мясо с рисом и овощами

Блюдо получается сытным, вкусным, а главное оно нравится даже тем кто терпеть не может овощи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с рисом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.2 ккал
белки
24 г
жиры
6.8 г
углеводы
154.4 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
6 г
жиры
1.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Мясо с рисом и овощами»:

1. Мясо делим на 4 части, отбиваем кухонным молотком, за неимением такового, поступаем следующим образом - тонким острым ножом очень часто, но не глубоко, крест-накрест надрезаете волокна мяса с обоих сторон, приправу берете по вкусу (главное не переборщить), смешиваете с солью и обильно втираете в мясо, после чего оставляете его минут на 30 пропитаться.
Далее жарите мясо на раскаленном масле примерно 15 мин. (лучше недожарить, главное не сожгите)

2. Думаю рис умеют варить все, так что заострять внимание не буду на этом, единственное отмечу - после закипания добавьте щепотку куркумы, отчего ваш рис станет золотистым.

3. Если вы берете овощи в пакете (сбор), то состав смотрите примерно такой: фасоль зеленая стручковая (молодая порасль) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!, морковь, кукуруза, горошек зеленый, картофель, брокколи, цветная капуста (последние 2 необязательны); если делаете сами, то сделайте акцент на фасоли (есть такая в продаже как в пакетах, так и на развес), морковку и картофель в равных долях нарезайте кубиками примерно 1 *1 *1 см (поверьте это оценят даже ярые противники овощей), кукурузу и горошек, также, в равных долях, брокколи и цв. капуста на любителя.
Не забудьте - акцент на фасоли (примерно 50 % от всей массы овощей).
Овощи лучше готовить в жаровне, но можно и в глубокой сковороде: нагреваете масло, закидываете овощи, кладете небольшую горсточку тимьяна - ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (возьмите столько, сколько посчитаете нужным, а потом отсыпьте обратно примерно треть, иначе перебьете вкус овощей), добавляете красный сладкий молотый перец, черный перец и соль по вкусу, постоянно помешивая доводите до готовности в течение 12 -15 минут.

На одну порцию: один кусок мяса, если маленькие то 2, рис и овощи поровну.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с рисом и овощами
Рецепт: Мясо с рисом и овощами

Блюдо получается сытным, вкусным, а главное оно нравится даже тем кто терпеть не может овощи.

Ингредиенты для «Мясо с рисом и овощами»:

Комментарии и отзывы

Мне 23 года. Я не повар, просто люблю порадовать домашних вкусными блюдами, а еще я люблю экспериментировать с продуктами и просто абажаю стручковую фасоль так что прошу, строго не судите)). Я еще учусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки