Блюдо получается сытным, вкусным, а главное оно нравится даже тем кто терпеть не может овощи.
- 27 марта 2008, 11:57
- 3911
Мясо с рисом и овощами
Ингредиенты для «Мясо с рисом и овощами»:
- Свинина (мякоть) — 0,5 кг
- Рис — 1,5 стак.
- Ассорти овощное — 600-700 г
- Приправа (тимьян, куркума)
- Перец сладкий красный (сладкий молотый)
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
781.2 ккал |
белки
24 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
154.4 г |
Порции | |||
ккал 195.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Мясо с рисом и овощами»:
Далее жарите мясо на раскаленном масле примерно 15 мин. (лучше недожарить, главное не сожгите)
2. Думаю рис умеют варить все, так что заострять внимание не буду на этом, единственное отмечу - после закипания добавьте щепотку куркумы, отчего ваш рис станет золотистым.
3. Если вы берете овощи в пакете (сбор), то состав смотрите примерно такой: фасоль зеленая стручковая (молодая порасль) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!, морковь, кукуруза, горошек зеленый, картофель, брокколи, цветная капуста (последние 2 необязательны); если делаете сами, то сделайте акцент на фасоли (есть такая в продаже как в пакетах, так и на развес), морковку и картофель в равных долях нарезайте кубиками примерно 1 *1 *1 см (поверьте это оценят даже ярые противники овощей), кукурузу и горошек, также, в равных долях, брокколи и цв. капуста на любителя.
Не забудьте - акцент на фасоли (примерно 50 % от всей массы овощей).
Овощи лучше готовить в жаровне, но можно и в глубокой сковороде: нагреваете масло, закидываете овощи, кладете небольшую горсточку тимьяна - ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (возьмите столько, сколько посчитаете нужным, а потом отсыпьте обратно примерно треть, иначе перебьете вкус овощей), добавляете красный сладкий молотый перец, черный перец и соль по вкусу, постоянно помешивая доводите до готовности в течение 12 -15 минут.
На одну порцию: один кусок мяса, если маленькие то 2, рис и овощи поровну.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
27 марта 2008 года olgas08011973 #
27 марта 2008 года Евгений К- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: