• 26 августа 2009, 0:41
  • 6155

Сливовый торт с безе

Рецепт: Сливовый торт с безе

Очень вкусненький тортик.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Сливовый торт с безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.2 ккал
белки
55.2 г
жиры
133.2 г
углеводы
315.8 г
Порции
ккал
334.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
10 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Сливовый торт с безе»:

1 ) Взбить в пену сливочное масло. Добавить, сначала, сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.
2 ) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой, постепенно, добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную маслом форму и разровнять.
3 ) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпекать около 40 мин. Дать остыть в форме.
4 ) Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт
5 ) Повысить температуру в духовке до 225 С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.

рецепт от Ирины из журнала "Приятного аппетита"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший, только у меня кисловато получилось, в следующий раз еще немного сахара добавлю. К вопросу "не сырое ли безе?" - это не безе получается, а просто подрумяненные белки.
просто отличный тортик! а можно вопрос, безе внутри сырым не остается?))
Если не нравится сырость внутри, советую попробовать уменьшить количество белков - получается тоненькая ломкая и хрустящая корочка сама всегда так делаю)
Пирог замечательный!!!!!!! Татьяна, только+++++++++
спасибо
Интересный рецепт.
спасибо
Вау! Какая вкуснятинка!
ням-ням
++++++++++++++++++++++
благодарю
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спа-си-бо
ОХ, как наверное вкусно!!! Спасибо!!!
очь-очь вкусно, на здоровье
Благодарю админ за корректировку (а может есть кого лично?)
Благодарю админ за корректировку (а может есть кого лично?)
вкусненький.
это правда
да, неудобно читать, хотя рецепт хороший++++++++
спасибо
\\
Красивый!
спасибо
Аппетитно смотрится!
и очень вкусненько
А почему вы не напишите ингредиенты в "ингредиенты" - так же будет гораздо удобнее и для вас, и для нас? Вы еще можете исправить...
я почемуто загружала рецепт, раз 5-... мне надоело забивать ячейки, думаю хоть так поделюсь...
А вы сейчас нажмите "редактировать" и попробуйте поправить, а потом "сохранить"..
Спасибо)))
и Вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки