• 27 августа 2009, 22:49
  • 17290

Грузди в томатной пасте

Рецепт: Грузди в томатной пасте

Хорошая заготовка на зиму для второго и салата.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Грузди в томатной пасте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.9 ккал
белки
41.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Грузди в томатной пасте»:

Грузди отвариваем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и оставляем на сутки, несколько раз меняя воду. Затем грибы слегка отжимаем, режем на маленькие кусочки. Лук также мелко режем, обжариваем на масле, добавляем грибы, специи и тушим 10 -15 мин. Потом добавляем томатную пасту и тушим еще 5 мин. Вынимаем лавровый лист, раскладываем по банкам и пастеризуем 0, 5 л банки 45 мин, 1 л банки 60 мин. Является отличным дополнением к любым гарнирам и салатам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузди в томатной пасте
Рецепт: Грузди в томатной пасте

Хорошая заготовка на зиму для второго и салата.

Ингредиенты для «Грузди в томатной пасте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грузди в томатной пасте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Открыла для себя грузди в новом вкусе! Буду теперь всегда готовить по этому рецепту!
А пастеризовать обязательно?
Грузди-это класс!!!!
+++++++
Грузди я так понимаю белые? Или черные тоже можно?
И белые и черные. Таким способом можно заготовить любые грибы. Просто мне больше по душе грузди.
не представляю
Советую попробоватью
Интересненько!
Грибы с томатной пастой... интересно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки