• 26 декабря 2019, 20:56
  • 2114

Маринованные шампиньоны с морковью

Рецепт: Маринованные шампиньоны с морковью

Маринованные шампиньоны с морковью - это второй рецепт из мини-сборника. Готовила по нему вчера, а сегодня будем пробовать!

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
102.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
7 г


Рецепт «Маринованные шампиньоны с морковью»:

Шампиньоны вымыть (если чистые, то протереть), поместить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить и нарезать тонкими пластинами.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а потом ещё пополам.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Отмерить специи ( кориандр, чёрный молотый перец, красный острый перец, базилик, соль, сахар), их можно заменить на готовые специи для корейской моркови.

Грибы и овощи поместить в кастрюлю, добавить специи, соль, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать.

В сотейнике нагреть растительное масло до пузырьков (я брала подсолнечное рафинированное), влить в кастрюлю и перемешать. Накрыть плотно крышкой и оставить на ночь в прохладном месте. Для удобства, можно после остывания переложить в банку.

Время вышло и можно пробовать!
Грибы замариновались, морковь тоже, она осталась немного твёрдой.
В рецепте обещали вкус кисло-сладкий. Так и получилось!
Если хочется поострее, то отлично подойдут готовые специи для
корейской моркови. Если их нет, то увеличивайте специи и соль
по вкусу и желанию.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны с морковью
Рецепт: Маринованные шампиньоны с морковью

Маринованные шампиньоны с морковью - это второй рецепт из мини-сборника. Готовила по нему вчера, а сегодня будем пробовать!

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с морковью»:

Фотографии «Маринованные шампиньоны с морковью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Любочка, принимай блюдо. Шикарные получились грибочки с морковочкой. Очень вкусно и пикантно. Спасибо дорогая!
Галочка, как же здорово, что ты приготовила грибочки! Очень рада,
что рецепт пригодился! Благодарю тебя за радостный отзыв и чудесное
фото!
Тебе спасибо моя хорошая
Прекрасный рецепт! Грибочки очень вкусные и ароматные получились! Огромное спасибо за рецепт!!!
Танечка, очень приятно, что рецепт заинтересовал и приготовление состоялось! Спасибо большое! Очень радостно узнать твоё мнение, и я очень довольна, что всё понравилось! Благодарю тебя за приятный отзыв и аппетитное фото, украсившее рецепт!
Любочка извени пожалуйста , случайно минус поставился не знаю как исправить
Ничего, Танюш! Я его не сразу и увидела-то!
Готовила за два дня до праздника. Все отлично получилось и промариновалось. Все оценили. Очень вкусно! В следующий раз добавлю меньше масла.
Олечка, какой приятный сюрприз! Очень новогодний! Спасибо большое за
такое быстрое приготовление! Фото чудесное, отлично передаёт всю
аппетитность! Количество масла, конечно, надо регулировать под свой
вкус! Благодарю тебя за радостный отзыв!
Спасибо большое за приятную оценку!
Хороший рецепт! а с морковью еще и витаминов прибавится Надо будет в ближайшее время приготовить
Инна, очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо большое!
Любаша, до того соблазнительные шампиньоны! Великолепный рецепт!
Ириша, спасибо большое за отзыв и внимание!
Любочка, замечательные грибочки, очень аппетитные!
Ларочка, спасибо большое за отзыв! Очень рада!
Какие аппетитные фото, Любаш!!! Уже чую - вкуснятина должна получиться! А лука сколько? Не нашла в ингредиентах
Людмилочка, очень приятно, что рецепт понравился! Лук уже добавила, спасибо большое!
Любаша! Какие аппетитные и ароматные грибочки! Прекрасный рецепт! Восхитительные фото!
Юлечка, спасибо большое за твоё внимание к рецепту и отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 829 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки