Жаркое с мясом и грибами, но запеченное в тыкве.
- 31 марта 2008, 11:22
- 12823
Жаркое в тыкве
Ингредиенты для «Жаркое в тыкве»:
- Тыква
- Свинина — 700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное (3 столовые ложки - для маринада) — 160 г
- Картофель — 1 кг
- Лист лавровый — 2 шт
- Бульон (грибной) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4469.1 ккал |
белки
170.3 г |
жиры
321.5 г |
углеводы
232.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Жаркое в тыкве»:
-
Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
полейте маслом, посыпьте приправой для мяса. Оставьте в этом маринаде на 10 -15 минут, после чего обжарьте в масле до готовности.
Картошку нарежьте кубиками и обжарьте в масле до готовности, добавив бульонный кубик, лавровый лист и приправу для картофеля (если есть).
Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите и, смешав овощи, обжарьте. Отдельно поджарьте нарезанные крупными пластинками грибы.
Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
Тыкву промойте, срежьте верхушку вместе с черенком и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной два сантиметра. Затем тыкву натрите изнутри измельченным чесноком, смажьте маслом и держите ее в разогретой до 180 ^ С духовке в течение 40 минут, а "шляпу" - 20. Следите, чтобы они не перепеклись.
Выньте тыкву, наполните ее начинкой, залейте водой, прикройте "шляпой" и снова поставьте в разогретую до 200 ^ С духовку на 20 минут.
Готовую тыкву подайте на блюде, выложенном листьями салата.
выглядит на столе очень оригинально.
И еще один огромный "плюс"- жаркое долго остается горячим
и любители тыквы могут в жаркое добавлять кусочки тыквы из середины. А небольшие любители тыквы особо ничего не почувствуют. Она добавляет только легкий аромат.
Комментарии и отзывы
9 октября 2011 года Алена1978 #
8 января 2009 года Марик #
15 июля 2008 года eriniya #
14 апреля 2008 года Natalka9 #
14 апреля 2008 года Alenka40 # (автор рецепта)
на прошлый день рождения на работу принесла 14 разных салатов
14 апреля 2008 года Ленок #
14 апреля 2008 года Alenka40 # (автор рецепта)
я раз на работу принесла так пришлось еще несколько раз делать
4 апреля 2008 года Скалли #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: