• 31 марта 2008, 11:22
  • 12823

Жаркое в тыкве

Рецепт: Жаркое в тыкве

Жаркое с мясом и грибами, но запеченное в тыкве.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469.1 ккал
белки
170.3 г
жиры
321.5 г
углеводы
232.5 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Жаркое в тыкве»:

  • Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.

Свинину нарежьте кубиками, посолите, поперчите,
полейте маслом, посыпьте приправой для мяса. Оставьте в этом маринаде на 10 -15 минут, после чего обжарьте в масле до готовности.
Картошку нарежьте кубиками и обжарьте в масле до готовности, добавив бульонный кубик, лавровый лист и приправу для картофеля (если есть).
Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите и, смешав овощи, обжарьте. Отдельно поджарьте нарезанные крупными пластинками грибы.
Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
Тыкву промойте, срежьте верхушку вместе с черенком и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной два сантиметра. Затем тыкву натрите изнутри измельченным чесноком, смажьте маслом и держите ее в разогретой до 180 ^ С духовке в течение 40 минут, а "шляпу" - 20. Следите, чтобы они не перепеклись.
Выньте тыкву, наполните ее начинкой, залейте водой, прикройте "шляпой" и снова поставьте в разогретую до 200 ^ С духовку на 20 минут.
Готовую тыкву подайте на блюде, выложенном листьями салата.
выглядит на столе очень оригинально.
И еще один огромный "плюс"- жаркое долго остается горячим
и любители тыквы могут в жаркое добавлять кусочки тыквы из середины. А небольшие любители тыквы особо ничего не почувствуют. Она добавляет только легкий аромат.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово! Как раз принесли в подарок тыкву, а я не знала что с ней сделать. Прямо сейчас и попробую. А если понравиться домочадцам, то и на день рождение мелкого удивлю гостей!!! Спасибо за рецепт
Здорово! Можно наверно и с кабачком сделать?
искала запеканку,получила тыкву!!!не жалею +++ :lol:
Такое блюдо устанешь делать, молодец, зови в гости
очень люблю готовить
на прошлый день рождения на работу принесла 14 разных салатов
Очень интересный рецепт! Когда вырастут тыквы, обязательно приготовлю.
не пожалеете.
я раз на работу принесла так пришлось еще несколько раз делать
класс беру в свою копилку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки