• 8 сентября 2009, 22:25
  • 7683

Суп из белых грибов

Рецепт: Суп из белых грибов

В начале грибного сезона заприметила рецептик в "Школе гастронома". Наконец подвернулся случай испробовать его на даче. Отступила, конечно, от журнального, но основная идея сохранена.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из белых грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Суп из белых грибов»:

  • Один - два гриба трем на крупной терке.

  • Так же трем морковь и лук. Слегка обжариваем на растительном масле грибы тертые, лук и морковь. Немного тушим.

  • Из оставшихся грибов варим бульон (я варила около 45 минут). В середине варки добавляем нашу тушеную смесь лука, моркови и грибов. Солим.

  • За 5 минут до конца варки добавляем 3 ст. л. манной крупы.
    ИИИИИ... получается густой, ароматнейший супчик...
    Это не передать словами, это надо попробовать:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из белых грибов
Рецепт: Суп из белых грибов

В начале грибного сезона заприметила рецептик в "Школе гастронома". Наконец подвернулся случай испробовать его на даче. Отступила, конечно, от журнального, но основная идея сохранена.

Ингредиенты для «Суп из белых грибов»:

Фотографии «Суп из белых грибов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Суп действительно получился вкусный, буду готовить ещё. Как написали ранее многие поварята, "семья не поймёт" , если в супе не будет мяса.)) Поэтому сначала отварила бульон на телячьем мяске, а затем всё по рецепту. Ну и картошечка в супе тоже была, а как без неё))) Грибочки белые кусочками, а на тёрке замечательно натёрлись шампиньоны. Душистый, ароматный и очень вкусный супчик! Спасибо!
Спасибо за рецепт. К сожалению, белые грибы затерялись в супчике, суп был не такой ароматный как обычно у меня получается из белых грибов. Наверное, не наш рецепт...
готовила с картофелем. Вкусный суп.
Готовила суп. добавляю фото
Приготовила с шампиньонами, Получилось тоже очень вкусно! Спасибо!
Ирочка, какой оригинальный способ варки грибного супика! Беру на заметку!
Супеечка отличная! Я как раз парочку белых нашла на даче!
А мне кажется что из белых грибов просто не может получится не вкусно! как уж не готовь. Рецепт замечательный. Жалко я не могу ни когда попробовать, у меня жуткая аллергия на лесные грибы. Сразу руки опухают и отнимаются. Два года назад супика грибного поела и поехала с дачи домой, за рулем. Пришлось встать на обочине и у всех проезжающих машин просить таблетки. Еле дорулила. А рецептик какой заманчивый!!!! И папа насобирал на даче белых грибов... сварю обязательно. Вот только как удержаться чтобы не попробывать?
Ой..вы уж удержитесь..дело то серьезное...
Никогда бы не подумала что в грибной суп можно бросить манку,спасибо за рецепт! в животе заурчало, наверно прямо сейчас и попробую. А с сушёными грибами можно?
Спасибо попробуйте обязательно. Конечно с сушеными можно мне кажется с ними даже ароматнее
Очень интересный вариант приготовления грибного супа, а я обычно только картофель и лук добавляю. При случае нужно будет опробовать Ваш рецептик!!
я когда то тоже только грибы, лук и картофель клала, но муж начал верещать, чтоб картошку в грибной суп не клала.... с тех пор ищу варианты густых грибных супов
Очень, вкусно - согласна с Вами - словами не передать!!! ++++++++++++++
А грибов белых много насобирала?????????77
встречный вопросик: а что дает обжаривание манки? может мне тоже так надо)))
а белые вот только пошли у нас в лесах возле дачи (Московская обл, Нарофоминский район)за прошлые выходные штучек 17 собрали.
Манку обжариваю до золотистого цвета... Ну,наверное,для вкуса....А y нас так и нет дождей,соответственно и грибов...
Тоже такой супец делаю,но манную крупу обжариваю на сухой сковородке до золотистого цвета! +++++++++++++++Вкусно и очень!!!!!А вот потереть грибки на терке и обжарить...попробую!!!!
Лариса, а муку зачем обжаривать, что она дает цвет или может вкус определенный? Я никогда так не пробовала!
Супец-то вкусный получается!
Я тоже так делаю грибной суп (один из вариантов), очень вкусно!!!
а я вот только недавна такой открыла...а обычно просто все резала, варила и вермишельку добавляла
А вот с вермешелькой я грибной суп не ела!
рекомендую)) вкусно, главное не переборщить, ато каша будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки