Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 сентября 2009, 10:34
  • 94528

Американский яблочный пирог

Рецепт: Американский яблочный пирог

Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Американский яблочный пирог»:

Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку. Наливать ледяную воду по 1 ст. л (всего 5-6 ложек) продолжая мешать, пока не замесится тесто. Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить сухую смесь - смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.
Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог. Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделать проколы вилкой или надрезы ножом. Смазать молоком поверхность. Выпекать 40-50 мин при темп. 180. Остудить и нарезать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский яблочный пирог
Описание: Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.
Тэги: десерт.


Фотографии «Американский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! Пирог понравился, тесто такое мягусенькое, нежное и немного слоеное. Количества теста по рецепту хватило на пирог с яблоками диаметром 28 см и довольно приличный рулет с айвой. Спасибо за рецепт, буду пользоваться)
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!!
Ну просто ооооочень вкусно! давно искала такой простой и вкусный рецепт!! большое спасибо!
Большое спасибо! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Очень вкусный пирог.Спасибо за рецепт
http://www.povarenok.ru/photo/55952/
Отлично выглядит! На здоровье!!
спасибо большое за рецептик))) пирог бесподобный начинка вкуснейшая и много , тесто хорошее и мало очень понравился)))) а с шариком мороженого - просто восторг
Спасибо за доверие! Рада, что все получилось!
Из рецепта пригодилась только начинка, она очень вкусная. А если изюм добавить, будет вообще шик. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
А у меня тесто получилось жестким, а когда выпеклось вообще дерево деревом, а уж на утро совсем им можно было гвозди заколачивать! Зато начинка, выше всяких похвал!!!!! Что могла сделать не так с тестом?
Возможно, долго вымешивали, других предположений нет. Это типовое рубленое тесто.
Спасибо за такой замечательный рецепт! На прошлой неделе пекла его уже 3 раза и хочу еще Правда, на даче не оказалось мускатного ореха, но и в сочетании с лимоном тоже очень-очень, ну и с тестом таким простым и вкусным - обьедение!
Спасибо Вам за отзыв! На здоровье! Угощайтесь и угощайте своих родных!
Я вчера ночью испекла пирог.Ели уже утром остывшим.Очень,очень понравился всей семье!Сочетание корицы и мускатного ореха с яблоками просто волшебно!Я раньше только корицей яблочные пироги посыпала.Теперь буду и мускатным орехом.Спасибо Вам большое!
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что рецепт приживется!)) Приятного аппетита!!
Очень люблю теплый американский пирог - особенно с шариком мороженного!
Делала уже несколько раз за последнее время (яблоки заодно хорошо уходят), все по рецепту, сказочно вкусно, только форму пирога чуть изменила - тесто просто раскатываю в тонкий круг, кладу начинку и в нахлест накрываю тестом. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что рецепт не подводит!
Спасибо большое за рецепт. Давненько он уже у меня в кулинарной книге лежал. Вот провела ревизию, приготовила наконец-то и очень довольна. Муж начал пробовать и просто не мог остановиться - слопал четвертинку за раз
Очень рада! На здоровье Вашей семье!
А в тесто добавлять сахар???
Нет. Все по рецепту))
Очень вкусно даже несмотря на то, что у меня начинки было в 1,5 раза меньше! Спасибо!
Спасибо! Рада, что у вас получилось!!
тесто первый раз в жизни замесила и оно явно получилось!)) спасибо за рецепт!!
Спасибо! Замечательно, рада за такой результат! Простите, уведомления на коммент не было, отвечаю с опозданием)))
Сегодня приготовила.Пирог действительно прелесть!
Спасибо, что оценили! Рада, что понравился
Думаю,что этот рецепт-это то что надо.Спасибо!
Испекла американский пирожок Тесто у меня получилось очень крутое, не раскатывалось, рвалось... Не думаю, что это погрешности рецепта, просто у меня всегда не складывались отношения с тестом, которое надо очень тонко раскатывать. Спасибо мужу: реанимировал тесто, раскатал, натянул на форму. В итоге от пирога остался один маленький кусочек, хотя пекла вчера поздно вечером. Борюсь с искушением этот кусочек съесть, так как решила оставить его мужу
Спасибо)))) Рада, что все удалось! У меня тесто не было сильно крутым - такое песочно-слоеное по текстуре.
Испекла американский пирожок Тесто у меня получилось очень крутое, не раскатывалось, рвалось... Не думаю, что это погрешности рецепта, просто у меня всегда не складывались отношения с тестом, которое надо очень тонко раскатывать. Спасибо мужу: реанимировал тесто, раскатал, натянул на форму. В итоге от пирога остался один маленький кусочек, хотя пекла вчера поздно вечером. Борюсь с искушением этот кусочек съесть, так как решила оставить его мужу
очень хороший рецепт, мало теста, много начинки! люблю такие сочетания! спасибо! обязательно приготовлю!!!++++++++++++++++
Спасибо!))))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки