• 10 июля 2017, 20:14
  • 4186

Маковый пирог с абрикосами

Рецепт: Маковый пирог с абрикосами

Простой в приготовлении, пышный маковый пирог с ароматными абрикосами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог с абрикосами»:



Рецепт «Маковый пирог с абрикосами»:

Яйца соединить с сахаром и взбить до светлой, пышной массы.

Влить кефир и растительное масло. Снова взбить.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и мак.

Тщательно перемешать до однородного состояния (тесто гуще, чем на оладьи).

Форму для выпечки (я взяла диаметром 20 см, но лучше взять 24, теста довольно много) застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом.

Выложить тесто. Сверху - половинки абрикос.

Выпекать пирог первые 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем верх пирога накрыть фольгой и выпекать до готовности еще минут 20-25. Время выпечки корректируйте под свою духовку, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть.





Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Маковый пирог с абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно очень!!!И поднялся отлично, а готовить очень быстро. Большое спасибо!
Очень вкусный, ароматный и красивый пирог! Спасибо автору за рецепт.
Бесподобный пирог получился!
Спасибо автору за рецепт. Тесто в пироге восхитительное. Немного горчат абрикосы, боюсь, дети не оценят. Готовить буду обязательно, только попробую с другими ягодами. Сверху также создала карамельную корочку
я конечно дико извиняюсь,но с чего бы абрикосам горчить?
Ответ для zhav_ir
спасибо большое за доверие и фото к рецепту! мне тоже интересно про абрикосы первый раз сталкиваюсь с горчинкой к этого фрукта
Рапортую: спекла в форме d=27см, высота получилась 5 см, а в серединной части даже 6. Плотный, держит форму, не садится. Для любителей упругого мякиша и мака (он оказался очень к месту!), а также очень умеренной сладости; при том это совершенно бюджетный вариант (в дело у меня пошли остатки кефира, ряженки и до нужного объема добавила ложку сметаны). Фруктовая составляющая была из очень спелых нектаринов (и они не расквасили тесто!). Пекла 40 мин. при 170-180С, потом минут 10 постоял в выкл. духовке. Важно для меня: обязательно в тесто положить щепотку соли, ароматизатор (у меня - сливочно-ванильный), на мой вкус, можно чуть меньше муки, чтобы пирог был более лёгкий и нежный. Отдельное после для экспериментов - поверхность пирога (можно все что угодно, так как сладкоежкам можно усилить любимый вкус, у меня была сахарная пудра с натуральной ванилью). Автору - спасибо!
спасибо большое за такой комментарий количество муки может конечно же отличаться из-за разного качества используемой муки а вот со щепоткой соли полностью согласна и поддерживаю её необходимость в выпечке и всегда её добавляю, как и в этом пироге моё упущение, что пропустила её в списке ингредиентов! спасибо большое!
С днём рождения! Ангела-хранителя!
Это теперь мой любимый рецепт))
Ирочка, спасибо большое! мне очень приятно!
Отличный пирог! Большое спасибо!Делать очень легко и получается очень вкусно. Я добавляла еще и сливу: получился и сладкий и кисленький. Самое то!
спасибо большое, Ирочка! рада, что пирог понравился!
Оля, шикарный такой пирог
спасибо, Вероника!
Оленька, превосходный пирог
спасибо, Олюшка!
Очень вкусно!!! Легко и настолько просто, что с этим рецептом легко справилась моя 9летняя доча! Накормила всю семью! Спасибо за прекрасный рецепт! Собираюсь готовить сейчас еще раз.
ооооо, я очень рада! дочке спасибо большое и дальнейших кулинарных свершений!
Олечка, шикарный пирог!!!
спасибо большое, Настенька!
Красивый пирог
спасибо, Олесенька!
Вкусный, ароматный, высокий красавец ! Интересный, пушистый пирог! У меня со сливой.
Спасибо!!!
и правда красавец, Оленька! спасибо огромное! залюбовалась твоим фото, такая интересная "тарелочка" для пирога!
Ответ для Демурия
Оля, роскошный пирог!
Спасибо
Верочка, спасибо!
Очень вкусный получился пирог! Я сверху еще кроме абрикосов немного вишни положила и от души присыпала сверху сахаром (ну люблю я карамельную корочку ). Так что рецепт удачный и очень легкий, пеките с удовольствием!
я очень рада, что пирог понравился! сладкоежкам можно и количества сахара в тесте чуть увеличить, т.к. пирог в меру сладкий получается, а карамельная корочка сверху - это только плюс!
Вкусный пирог! Я пекла аналогичный без мака.
спасибо
Пирог вкусный, делала на кислом молоке, испеклось реально быстрее). Спасибо.
минут 50 пекли, Леночка? это я с формой накосячила, надо было большую использовать
Точно так.
Какой классный! Дырявенький! Забрала!
Наташенька, спасибо!
А почему выпекать так долго? Да у меня весь низ сгорит за это время.
выпекала долго, потому что форму использовала 20 см в диаметре, а пирог высокий получился, как видно на фото если бы взяла форму побольше, то думаю за 50-60 минут пирог был бы готов а вообще всегда ж нужно ориентироваться на особенности своей духовки и уже корректировать время выпечки под неё
разрез аппетитный
спасибо большое!
Оленька, просто супер- пирог! Хорош! Моё...
Светочка, спасибо большое! угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки