Мой первый опыт в мариновании грибов. Получилось очень вкусно и самое главное - просто и быстро, решила поделиться с Вами этим рецептом.
- 2 октября 2009, 12:36
- 9744
Маринованные грибы холодного маринада
Ингредиенты для «Маринованные грибы холодного маринада»:
- Опята (или какие либо другие благородные грибочки (белые,подосиновики,подберезовики))
- Вода (для маринада) — 1 л
- Уксус (9%,2-3 ст.л.)
- Сахар — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист смородиновый (средние,2 пойдут в маринад,2 в банку.) — 4 шт
- Соль (я делала на глаз)
- Укроп (зонтики) — 5-6 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
278.9 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 21 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Маринованные грибы холодного маринада»:
Маринад:В 1 л. воды добавить уксус, сахар, соль и все перечисленные приправы, варить 10 -15 минут и так же дать остыть.
Затем на дно банки положить лист смородины, лист лавровый и зонтик укропчика, укладываем остывшие грибочки и заливаем остывшим маринадом, добавляем перчик горошком и закрываем банку марлей или бумагой для выпекания, завязываем резиночкой и оставляем грибы на сутки на столе. Затем можно хранить их как в холодильнике, так и на балконе. Через месяцок у Вас уже готовые грибочки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2010 года lelik8207 #
14 сентября 2010 года Venus # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года Мадам А #
3 октября 2009 года Venus # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita #
2 октября 2009 года Venus # (автор рецепта)
2 октября 2009 года irusja #
2 октября 2009 года OLGA_BOSS #
2 октября 2009 года Venus # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Aprel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: