• 2 октября 2009, 12:36
  • 9744

Маринованные грибы холодного маринада

Рецепт: Маринованные грибы холодного маринада

Мой первый опыт в мариновании грибов. Получилось очень вкусно и самое главное - просто и быстро, решила поделиться с Вами этим рецептом.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные грибы холодного маринада»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
21 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Маринованные грибы холодного маринада»:

Грибы почистить, промыть, и варить 20 минут, затем еще раз промыть и дать остыть.
Маринад:В 1 л. воды добавить уксус, сахар, соль и все перечисленные приправы, варить 10 -15 минут и так же дать остыть.
Затем на дно банки положить лист смородины, лист лавровый и зонтик укропчика, укладываем остывшие грибочки и заливаем остывшим маринадом, добавляем перчик горошком и закрываем банку марлей или бумагой для выпекания, завязываем резиночкой и оставляем грибы на сутки на столе. Затем можно хранить их как в холодильнике, так и на балконе. Через месяцок у Вас уже готовые грибочки. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы холодного маринада
Рецепт: Маринованные грибы холодного маринада

Мой первый опыт в мариновании грибов. Получилось очень вкусно и самое главное - просто и быстро, решила поделиться с Вами этим рецептом.

Ингредиенты для «Маринованные грибы холодного маринада»:

Комментарии и отзывы

А крышкой закрывать не надо? Или потом, через сутки?
да,крышкой через сутки,а после приготовления марлей закрыть можно =)
Жаль, что нет фото
До чего ж люблю маринованные грибочки.Особенно опята.
дааа...поддерживаю!
Попробуем.Спасибо.
ммм...ну может быть насколько я знаю,хранятся они довольно таки долго,когда их делала мама мы ели всю зиму
Думаю, что готовы они намного раньше.А сколько они хранятся?
они что целый месяц солятся???
ну да,3-4 недельки
Интересненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки