• 21 июля 2015, 13:50
  • 5336

Маринованные грибы

Рецепт: Маринованные грибы

Сладковато-соленый вкус.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Маринованные грибы»:

Чистим, моем, отвариваем грибы в подсоленной воде в течение 10-12 минут, промываем и готовим рассол. Чеснок режем на дольки, остальное смешиваем и ставим на огонь. Как закипит рассол, закладываем грибы. Как закипит рассол с грибами помешивая варим 15 минут под закрытой крышкой. Раскладываем по банкам, закрываем, переворачиваем. Готово. Грибы подходят все, кроме лисичек, они получаются горьковатые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы
Рецепт: Маринованные грибы

Сладковато-соленый вкус.

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Комментарии и отзывы

Вчера сделал по Вашему рецепту шампиньоны.
Получились очень вкусными, от себя добавил на 1 кг. варенных грибов по 1 ч.л. зерен горчицы.
Может немного соли уберу в следующий раз.
НО - катастрофически не хватило маринада, при том что грибы утрамбовывал как мог, за ночь грибы еще впитали немного рассола и вверху банки грибы остались без рассола, хотя брал воды сразу чуть больше.
С запасом нужно делать рассола в 1,5 - 2 раза больше - мое мнение.
Спасибо за рецепт, в магазине уже грибы как минимум 2 раза дороже стоят, а что будет зимой.
Кому интересно, с 1 кг. свежих грибов получилось - 1 банка 0,72 мл. (утрамбованная).
спасибо за коррекцию, я попробую тоже сделать с горчицей))
Класс !!!
Пора собираться на " грибную охоту " ) +
Ответ для qwerrty121
надеюсь сейчас фото получше предыдущего?!
Это да ! )) Быстро схватываете ) Я Вам плюсик закинула )
Люблю грибы в любом виде )
А вот лисички да--не замаринуешь,я жарю и в банки, но долго не стоят )
Большое спасибо, за подсказки и +
Ответ для qwerrty121
Могу подсказать,как жарить так,чтоб стояли долго!
Спасибо ) Я имела ввиду, что уничтожаются быстро )
А,это да,совершенно согласна!
Ответ для Mary Stone
мне подскажите
банки стерилизуете?
Да, стерилизую, банки по 400гр. - 3 минуты; по 500гр. - 4-5 минут
возьму в КК) ещё вопрос: Вы сначала грибы отвариваете, потом их взвешиваете?
да, сначала отварила, взвесила, замариновала
мерси)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки