Этот тортик нравится всем: и взрослым, и детям. Очень необычное блюдо, гостям понравится точно!
- 12 октября 2009, 10:20
- 5011
Печеночный торт
Ингредиенты для «Печеночный торт»:
- Печень говяжья (или куриная) — 0,5 кг
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Орехи грецкие — 200 г
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3416.5 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
299.3 г |
углеводы
136.9 г |
Порции | |||
ккал 569.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Печеночный торт»:
2. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны из яйца, муки и печени. Солим по вкусу и выпекаем блины (должно получиться 5 -7 штук).
3. Пережариваем мелко порезанный лук и морковь (натертую на средней терке).
4. На ровную тарелку выкладываем слоями: печеночный блин смазываем майонезом, дальше - смесь лука и моркови, потом - толченый грецкий орех, печеночный блин - и т. д. , пока все блины не закончатся. На самый верхний блин выкладываем последний слой моркови и лука, посыпаем грецким орехом и зеленью.
Из этого количества ингредиентов можно сделать один высокий торт, но это не очень удобно в употреблении. Лучше разделить по 3 -4 блина на 2 торта.
Комментарии и отзывы
13 октября 2009 года Alena76 #
13 октября 2009 года angelina0402 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года А_что_тут_писать #
12 октября 2009 года bonita-sky #
12 октября 2009 года swetik-semizwetik #
12 октября 2009 года лелюська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: