Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 сентября 2014, 0:16
  • 116179

Мясной закусочный торт

Рецепт: Мясной закусочный торт

Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Мясной закусочный торт»:

Для мясного слоя

Для овощной прослойки и украшения

Для картофельного "крема"



Рецепт «Мясной закусочный торт»:

Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания.
Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами.
Но этот шаг можно и пропустить.
Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета

Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут.
Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена

Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.
(Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения.
Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались).

Мелко нарезать лук и грудинку (бекон).

Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki.

Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне.
Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.

Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока.
Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным.
Для этого можно его отбить об стол несколько раз.
Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности.
Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом.
Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло.
Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать "крем" для нашего торта.

Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.

Приготовьте картофельное пюре - взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки.
Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным.
Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом.
Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения.

Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения.
Украсьте свекольными шариками и зеленью.

Подавать можно как теплым, так и холодным.
Это очень, очень вкусно!
Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус.
Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной закусочный торт
Описание: Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной закусочный торт» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкус блюда стоит того, чтобы готовить его именно так, как описано. Очень вкусно и сытно получается. Готовила в два захода, потому что к приходу гостей просто не успела бы все проделать в один день. Сердцевину сделала вечером накануне и поместила в холодильник. Все соки, которые с соуса стекли в тарелку за ночь обратно впитались в начинку. Утром сварила пюре и украсила перед подачей. Сразу поделюсь наблюдением - пюре лучше держит форму, если дать ему все-таки достаточно остыть, но я это уже поздно поняла Кстати даже при том, что пюре норовило утечь, вид у него был как у заварного крема, так что обманчивое впечатление все-равно удалось произвести

П.С. если кто-то сомневается запекать ли перцы на гриле - не сомневайтесь! все-таки другой аромат получается. И второй момент - в холодном виде тортик хорош!
кстати про пленку спрашивала - в итоге я её не стала подстилать сразу собирала тортик на блюде, который на стол подавала, основание пюрешкой прикрывается, подтеков видно не было.
Про пленку видела спрашивали два раза, а я все-равно не поняла То есть пленку все-таки вытаскиваем аккуратно или просто обрезаем лишнее, а под тортом она остается? А если я не буду её использовать? Она для чистоты тарелки или еще какую-то пользу приносит в процессе приготовления?

Очаровательный торт, попробую сотворить на день рождения мужа
Это ооочень вкусно и оригинально! Насколько я не особый любитель мяса и болгарского перца и то оторваться не могла) Большое вам спасибо за рецепт и за идею!
Очень понравился рецепт. Вкусно, красиво. Но, конечно, не у меня. Как только надумала его готовить - пропал из продажи болгарский перец. Нет его и все тут! Пришлось взять замороженные овощи. Не помню, какие две смеси были, кажется рагу овощное и весенние овощи. Могу ошибаться. И немного грибов лесных. Все протушила и смолола блендером. Получился ужас по внешнему виду. Цвет детской неожиданности в буквальном смысле слова. Но меня это не остановило. Вкус ведь отменный! Вот и собрался мой тортик из того, что было. А с кремом я вообще не умею работать! Поэтому украшения мои такие ужасные. Уж извините за такой ляп. Но нам ОООчень понравился такой вариант праздничного блюда. Уж на что мой муж вредный, но так хвалил!
Огромное спасибо вам за рецепт, идею и науку! Если бы не вы, то я еще 45 лет боялась бы взять кондитерский мешок в руки! Буду теперь учиться работать с кремом. В следующий раз покажу красивый тортик.
Приготовила и не ошиблась - необычный и вкусный торт! Делала на день рождения сына - очень понравилось всем, без исключения. Спасибо автору за отличный рецепт!
Надо же, какая замечательная идея! Думаю такой торт станет любимым
Это просто офигенно! У мужа ДР, однозначно буду готовить. Если не трудно, расскажите, пожалуйста, как Вы делали шарики из свеклы? Ложкой?
Нуазеткой
Как йокширский пудинг с маленькими нововнедрениями.Тяжёлая пища.Лучше уж котлеты и пюре отдельно.А перец из духовки-вполне самостоятельное блюдо.
Ларочка, а можно ли заменить болгарский перец на помидоры? Просто я перец н в каком виде не ем.
Аллочка, я бы не стала. Мне кажется, это будет не хорошо. Но это на мой вкус, я перец люблю
Спасибки! Я к сожалению даже запах его не выношу и где можно- заменяю.
выглядит как сладкий тортик , мне нравиться как раз в мультикухне изготовить получится, спасибо Вам за рецепт
Лариса! Шедеврально! Стоит попробовать! Спасибо!
в принципе и не сложно приготовить такую красоту.Обязательно попробую, утащила в КК! Спасибо !
Очень красиво.Холодные котлеты приемлимо, но картофель смущает.Пюре холодное ----не вкусно.Для меня это однозначно.Что-то надо придумать другое.Идея красивая.Спасибо
Дело вкуса. Меня холодное пюре вообще не смущает. Основа для творчества, в любом случае. Кому-то одно неприемлемо, кому-то другое, на всех не угодишь...
Ответ для madam Ziw
Абсолютно согласна, вместо картофельного пюре нужно что-то другое.
Выглядит, конечно, великолепно! И идея украшения картофельным кремом очень оригинальная.
Но вот меня терзают смутные сомнения по поводу вкуса... Холодные котлеты с холодным картофельным пюре (а ведь, по сути, это оно и есть) - это как-то "не комильфо".
Конечно, возможно, я ошибаюсь, но все же... Не ради ли нарядного вида делалось это блюдо?
Наверное если картофельразбавлять только водой( отваром) , то он не будет вкусным, а если в него молока добавить, яйцо вбить, масло сливочное, то он будет вкусным в любом виде. Как и котлета. Подумала, что свеколку можно было бы замариновать заранее. Автор, проголосовала и забрала в КК. Главное, что без майонеза. Очень нарядно , и , уверена- вкусно! Спасибо.
Ответ для Elena0761
Микроволновка Вам в помощь)
Т.е. это все-таки горячая закуска?
И холодная, и горячая. Если холодное пюре Вас смущает, то сделайте это блюдо горячим.
Вот уж действительно... ))
Ответ для Elena0761
А если приготовить пюре по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/115136/ и запечь в духовке, то будет еще красивее.
спасибо за ссылку! Супер идея с пюре!
Ответ для Elena0761
наверно это теплая закуска.ведь есть запеканка где верх-низ картофельное пюре а в середине мясная начинка.мы слегка подогреваем и едим))) горячим это не вкусно)))
Вау!Ларочка, какое великолепие! Твои рецепты всегда восхищают!
Отличная идея, обязательно приготовлю на праздник. Особенно хорош даже не сам торт, а способ жарки на пергаменте
А чем вы украсили торт, напишите пожалуйста)))
А рецепт прочитать?
Украсьте свекольными шариками и зеленью.
Спасибо, была не внимательна)))
Очень трудоемко (((
Очень интересный рецепт, забрала к себе. Лариса, а с печеночными котлетками не пробовали сделать, думаю будет не хуже. Еще раз спасибо за рецепт, не говоря уже об исполнении
Добрый день! Очень красивый у вас тортик, спасибо за рецепт!
А у меня, наверное, глупый вопрос - какие нужны крошки для коржа,
как вы их готовите (хлебные)?
Можно подсушенный хлеб смолоть в комбайне, можно готовые панировочные сухари использовать
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки